Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España
MENÚ
SOCIOS

Acceso usuarios

Meat Attracion 2025: el gran escaparate del sector cárnico español

  • Compartir:

Meat Attraction, organizada or IFEMA MADRID y ANICE, vuelve a confirmarse como instrumento fundamental de comercialización, punto de encuentro del conjunto de los profesionales y marco de la innovación del sector.

Con una previsión de participación de más de 300 expositores, marcas y empresas participantes, este encuentro monográfico para la industria cárnica en toda su cadena de valor, que se celebrará del 25 al 27 de febrero, se consolida como la mayor plataforma de negocio.

Durante el acto de presentación a medios, celebrdo el pasado lunes 20 de mayo, la directora de Meat Attraction, María José Sánchez confirmó la periodicidad bienal de Meat Attraction y su traslado al mes de febrero, “en respuesta a su decidido apoyo a las necesidades estratégicas de los sectores de producción y comercialización de carnes y productos cárnicos, y de la industria auxiliar”.

Por su parte, Giuseppe Aloisio, destacó que “pese a una coyuntura económica poco favorable, el sector cárnico goza de buena salud y sigue siendo el primer sector de la industria de alimentación y bebidas en cuanto a facturación, cifras de empleo y exportaciones. En el 2023, con una cifra del negocio exterior de 12.031 M €, sigue liderando el ranking de las exportaciones españolas, llegando a los consumidores de más de 120 países. MEAT ATTRACTION volverá a albergar todo el potencial del sector y desde la organización nos esforzaremos por incrementar las oportunidades de negocio para las empresas expositoras, con un atractivo programa de compradores”.

Además, con el apoyo del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, del ICEX, de la totalidad de las interprofesionales cárnicas, y otras asociaciones, Meat Attraction se proyecta como palanca clave para posicionar España y sus industrias cárnicas como uno de los principales hubs internacionales para la comercialización de productos cárnicos.

Una feria, destacó María Naranjo, a la que las empresas deben llegar con una preparación previa para exprimir todas las posibilidades de su programa de Hosted Buyers. Para ello, para aprovechar al máximo las oportunidades, organiza el ICEX xon anterioridad a la feria una serie de webinarios, en los que se presentan oportunidades para entrar en mercados localizados.

De nuevo, la Feria contará además con el Área Productores: Carnes - Derivados Cárnicos - Carnes y Derivados con figuras de calidad - Ecorganic Market - Halal y Kosher Area - Asociaciones, entidades de promoción profesionales y medios. A todo ello se suma un importante peso del Área Industria Auxiliar, fundamental para el desarrollo del sector y de su competitividad, con participación de maquinaria, equipos y servicios industriales; Calidad, higiene, limpieza y seguridad; Maquinaria e instrumentos de corte y elaboración; Envasado, pesaje, embalaje y etiquetado; Logística, almacenaje y transporte; Ingredientes, condimentos y materias primas; Tecnologías, automatización y digitalización; Packaging - Equipamiento Hostelería, y Entidades financieras y servicios.

Desde Meat Attraction se llevarán a cabo acciones concretas para favorecer e impulsar las relaciones comerciales de todas las empresas expositoras. Entre éstas, el potente Programa de Invitados Internacionales y la asistencia de grandes compradores para los workshops B2Meat, con B2B monográficos por categorías de productos y por perfil de comprador.

Como ya es habitual, Meat Attraction volverá a convertirse en centro de conocimiento para el sector con un intenso y potente programa de jornadas técnicas, en Foro Innova y Foro Meat Attraction, con la participación de reconocidos profesionales del sector. 

  • Compartir:

Hazte Socio Online

Disfruta en exclusiva de todas las ventajas de hacerte socio

Hazte socio

Servicios al Socio

Descubre todos los servicios que tienes como asociado

Ver servicios
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
C/ Maestro Ángel Llorca 6, Planta 12
28003 Madrid - España
Tel: (91) 554 70 45
Fax: (91) 554 78 49E
Email: anice@anice.es