La sostenibilidad ambiental de la industria cárnica se está convirtiendo en uno de los principales retos de este sector, que ha de atender a la creciente demanda de la sociedad para consumir productos no solo saludables y seguros sino producidos bajo criterios de responsabilidad social y sostenibilidad medioambiental.
Desde hace años, la cadena española de producción de carnes está comprometida con los objetivos internacionales para reducir las emisiones de Gases de Efecto Invernadero (GEI). Para ello, está desarrollando un "Plan de Sostenibilidad del Sector Cárnico Español" destinado a optimizar medioambientalmente los sistemas de producción ganadera y de transformación cárnica.
Las empresas del sector cárnico trabajan para minimizar el impacto ambiental de sus envases en todas las etapas de su ciclo de vida, desde la obtención de las materias primas, hasta la producción, la distribución, su uso y el fin de su vida útil.
Inscrita en el registro de Transparencia de la Unión Europea. Nº 005155420711-66
Adherida al Código de Buenas Prácticas Mercantiles en la Contratación Alimentaria. Nº Reg.: A22016060901
Código Ético y de Buen Gobierno de ANICE aprobado por Junta General (6-4-2016)