Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España
MENÚ
SOCIOS

Acceso usuarios

Nutrición y salud, niños comiendo jamón un alimento fundamental en su dieta.

Carne y salud

Está viendo:

Artículos de interés

ANICE, Carne y Salud, Dietas, Niños, Consumo, Salud

Carne y salud
Niños y consumo de carne

Los niños y las dietas restrictivas de alimentos de origen animal

La restricción de alimentos de origen animal puede comprometer el aporte de diversos nutrientes esenciales para el organismo y, como consecuencia, presentar efectos negativos en el crecimiento y desarrollo durante la edad infantil, carencias nutricionales que pueden desembocar en enfermedades como raquitismo, déficits neurológicos o baja densidad mineral ósea. Una dieta vegetariana o vegana debe estar suplementada con vitamina B12 y vitamina D y yodo, en cualquier caso, mientras que otros nutrientes como el hierro, calcio, ácido docosahexaenoico y el zinc, deben valorarse caso por caso.

10/02/2023
Carne y salud

La importancia de la carne en la salud

El consumo de proteína cárnica no sólo es un placer gracias a que la carne y sus derivados son alimentos de excelentes características organolépticas, sino que también son un gran aliado para mantenerse sano y contar con un sistema inmunológico fuerte, que ayude a combatir diferentes enfermedades.

Carne y salud

La carne y sus derivados

La carne es un alimento sano y nutritivo, recomendable para una alimentación equilibrada. Lo mismo puede decirse de los productos cárnicos, de los que existe una gran variedad y tradición en España, contribuyendo a enriquecer nuestra dieta con una amplia gama de sabores y presentaciones.

Carne y salud

Los embutidos curados

Los embutidos curados elaborados en España poseen unas cualidades nutricionales y organolépticas especialmente positivas. La amplia gama de embutidos curados, desde los elaborados por métodos tradicionales hasta los obtenidos con las tecnologías más innovadorase, se adapta a las necesidades y exigencias de los consumidores actuales.

Carne y salud

Propiedades nutricionales de los embutidos

Los embutidos curados elaborados en España poseen unas cualidades nutricionales y organolépticas especialmente positivas. Existen distintos tipos de embutidos curados que se adaptan a las necesidades y exigencias de los consumidores actuales.

Carne y salud

Propiedades del jamón

El Jamón es fuente de proteínas de alto valor biológico, aporta minerales y vitaminas indispensables para nuestro organismo,  con un perfil lipídico equilibrado y moderado en calorías. De fácil digestibilidad, pocos alimentos hay con tanta facilidad de uso, que se puedan incluir en una dieta sana y equilibrada como el Jamón.

La pirámide nutricional

La pirámide alimentaria muestra de forma gráfica cuáles son los alimentos que es necesario incluir en la dieta, y en qué medida consumirlos, para lograr una dieta sana y equilibrada. La dieta variada, junto al ejercicio, son la clave para una alimentación sana, reduciendo los riesgos para la salud asociados a la obesidad.

CAMPAÑA |  #EstoNoEsUnFilete

CAMPAÑA | La ganadería no es la responsable del cambio climático

  • Compartir:

Hazte Socio Online

Disfruta en exclusiva de todas las ventajas de hacerte socio

Hazte socio

Servicios al Socio

Descubre todos los servicios que tienes como asociado

Ver servicios
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
C/ Maestro Ángel Llorca 6, Planta 12
28003 Madrid - España
Tel: (91) 554 70 45
Fax: (91) 554 78 49E
Email: anice@anice.es