La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (PROVACUNO) ha publicado una nueva edición de su Barómetro de Vacuno, adjunto a esta nota, correspondiente al mes de mayo y con datos actualizados a marzo de 2024.
La producción de carne de vacuno en el tercer mes de 2024 disminuyó un -7,5% en sacrificios respecto al mismo mes del año anterior, de igual manera la producción también disminuyó un -5,9%, con un total de 196.136 cabezas y 55.996 toneladas de carnes y despojos. Por el contrario, aumentó el peso de la canal alcanzando los 285,49 kg.
Las exportaciones de carne fresca de vacuno mostraron una tendencia positiva alcanzando las 18.104 t (+20,95%), en cambio descendió la exportación de carne de vacuno congelada con 2.983 t (-18,07%). En fresco destaca el incremento de las exportaciones a Francia (+9%), Países Bajos (+17%) y Bélgica (+25%), aunque siguió manteniéndose Portugal como principal importador con 4.599 t (-19%). El principal destino para la carne congelada fue Francia con 988 t (-10%).
La exportación de animales vivos también cambió su tendencia positiva con un decrecimiento del -22% en marzo (respecto al mismo mes en 2023) con un total de 11.246 cabezas.
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