Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
Área de socios

Acceso usuarios

tres platos con Jamón serrano. Toda una fuente de energía y salud

Barómetro  del Vacuno - Mayo 2024

  • Compartir:

La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (PROVACUNO) ha publicado una nueva edición de su Barómetro de Vacuno, adjunto a esta nota, correspondiente al mes de mayo y con datos actualizados a marzo de 2024.

La producción de carne de vacuno en el tercer mes de 2024 disminuyó un -7,5% en sacrificios respecto al mismo mes del año anterior, de igual manera la producción también disminuyó un -5,9%, con un total de 196.136 cabezas y 55.996 toneladas de carnes y despojos. Por el contrario, aumentó el peso de la canal alcanzando los 285,49 kg.

Las exportaciones de carne fresca de vacuno mostraron una tendencia positiva alcanzando las 18.104 t (+20,95%), en cambio descendió la exportación de carne de vacuno congelada con 2.983 t (-18,07%). En fresco destaca el incremento de las exportaciones a Francia (+9%), Países Bajos (+17%) y Bélgica (+25%), aunque siguió manteniéndose Portugal como principal importador con 4.599 t (-19%). El principal destino para la carne congelada fue Francia con 988 t (-10%).

La exportación de animales vivos también cambió su tendencia positiva con un decrecimiento del -22% en marzo (respecto al mismo mes en 2023) con un total de 11.246 cabezas.

  • Compartir:

Hazte Socio Online

Disfruta en exclusiva de todas las ventajas de hacerte socio

Hazte socio

Servicios al Socio

Descubre todos los servicios que tienes como asociado

Ver servicios
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
C/ Maestro Ángel Llorca 6, Planta 12
28003 Madrid - España
Tel: (91) 554 70 45
Fax: (91) 554 78 49E
Email: anice@anice.es