Con el mensaje #LaEnergiaDeCadaDia, la Semana de la Carne tiene como objetivo destacar el rol fundamental de la carne como un elemento esencial en la dieta ya que es una fuente rica en proteínas de alto valor biológico y proporciona a nuestro organismo gran cantidad de nutrientes necesarios para una salud óptima.
Además, su inclusión en la dieta juega un papel importante a la hora de cubrir las ingestas recomendadas de algunos de esos nutrientes en determinados grupos de población como bebés, embarazadas y ancianos.
La Semana del Carne organizada en colaboración con la Plataforma Carne y Salud y Meat Attraction, así como con el apoyo de las organizaciones y asociaciones sectoriales. ANICE, ASICI, AVIANZA, CARNIMAD, EDUCARNE, INTERCUN, INTEROVIC, INTERPORC y PROVACUNO.
Meat Attraction y la plataforma Carne y Salud le invitan a la presentación de la Semana de la Carne.
El acto de presentación de la nueva campaña tendrá lugar el próximo miércoles 1 de marzo a las 11 horas en el Mercado Barceló (entrada por calle Barceló, 6 – Madrid).
Intervendrán: Mª Concepción Díaz de Villegas (Directora General de Comercio), Jose Manuel Álvarez (Coordinador de la Plataforma Carne y Salud), María Sánchez (Directora General de Carnimad y Educarne), Mª José Sánchez (Directora de Meat Attraction y ferias agroalimentarias de IFEMA Madrid), Emilio Gallego (Secretario General de Hostelería de España) además de con el Dr. Antonio Escribano (especialista en Endocrinología y Nutrición).
SRC: Patricia Gayo: pgayo_arroba_ifema.es | 639 68 11 25
¿Por qué es importante consumir carne?
Inscrita en el registro de Transparencia de la Unión Europea. Nº 005155420711-66
Adherida al Código de Buenas Prácticas Mercantiles en la Contratación Alimentaria. Nº Reg.: A22016060901
Código Ético y de Buen Gobierno de ANICE aprobado por Junta General (6-4-2016)