La sostenibilidad ambiental de la industria cárnica se está convirtiendo en uno de los principales retos de este sector, que ha de atender a la creciente demanda de la sociedad para consumir productos no solo saludables y seguros sino producidos bajo criterios de responsabilidad social y sostenibilidad medioambiental.
Por ello, ANICE lleva impulsando desde hace tiempo la necesidad de trabajar en estrategias conjuntas con los sectores ganaderos para la defensa común de nuestras producciones, que pasa en primer lugar por el análisis de los datos y la puesta en marcha de iniciativas sectoriales para minimizar el impacto medioambiental de la cadena cárnica y su contribución a los objetivos nacionales e internacionales de reducción de emisiones, siguiendo los criterios de la Unión Europea en esta materia.
Plan de Sostenibilidad del Sector Cárnico Español
Estas reflexiones y proyectos de trabajo se han materializado en un Plan de Sostenibilidad del Sector Cárnico Español, que incluya una Hoja de Ruta de actuaciones y responsabilidades para el conjunto de la cadena ganadero-cárnica española.
También es importante poner en valor y dar a conocer a la opinión pública las iniciativas ya realizadas por el sector para la minimización del impacto medioambiental de sus actividades, como la contribución de la industria cárnica a la elaboración del Documento de Referencia Europeo de Mejores Técnicas Disponibles del Sector Cárnico, finalizado ya hace años y en actual proceso de revisión.
Inscrita en el registro de Transparencia de la Unión Europea. Nº 005155420711-66
Adherida al Código de Buenas Prácticas Mercantiles en la Contratación Alimentaria. Nº Reg.: A22016060901
Código Ético y de Buen Gobierno de ANICE aprobado por Junta General (6-4-2016)