Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
Área de socios

Acceso usuarios

Solo el 1,5% de los ciudadanos no come carne

  • Compartir:
Estudio Sigma Dos

El 98% de los españoles come carne con diferente frecuencia, según indican los datos más significativos del “Estudio de opinión sobre la importancia del sector cárnico en España” elaborado por Sigma Dos para el Foro Ganadero-Cárnico, presentado el pasado 5 de marzo, en Madrid por Rosa Díaz, directora general de Sigma Dos, y José Luis Rojo, director de proyectos, y Gregorio Rodríguez, director del Foro Ganadero-Cárnico.

Según el análisis realizado por la empresa líder en estudios de mercado y demoscopia, más de la mitad de la población (52,5%) come algún tipo de carne entre dos y tres veces a la semana, y el 28,5% lo hace con más frecuencia. Solo el 1,5% no consume carne nunca.

El estudio también destaca:

  • Que la mayoría de la población ha mantenido su consumo de carne en los últimos años, y algunos incluso lo han incrementado. 
  • Más del 80% cree que una alimentación completa y equilibrada debe incluir el consumo de carne.
  • Tres de cada cuatro españoles creen que en los últimos años se han producido informaciones falsas o bulos para desprestigiar el sector y el consumo de carne.
  • El 86,6% de la ciudadanía considera que el sector ganadero-cárnico es fundamental para otros sectores como el comercio y el turismo, y el 84,9% cree que dinamiza la economía rural.
  • Más del 70% de los españoles considera que los productos vegetales que se presentan como carne pueden llevar a confusión al consumidor.
  • La sociedad española reclama una mayor atención de las administraciones públicas al sector ganadero cárnico y el 88,2% reclama la reducción del IVA de la carne como alimento básico.

Puede ampliar la información sobre el etudio decargando a continuación la nota de prensa.

  • Compartir:

Hazte Socio Online

Disfruta en exclusiva de todas las ventajas de hacerte socio

Hazte socio

Servicios al Socio

Descubre todos los servicios que tienes como asociado

Ver servicios
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
C/ Maestro Ángel Llorca 6, Planta 12
28003 Madrid - España
Tel: (91) 554 70 45
Fax: (91) 554 78 49E
Email: info@anice.es