Revista ANICE - Nº 159 | Octubre-Diciembre 2023
Abordamos en sus páginas el Congreso Mundial del Jamón (CMJ). La cita más importante y punto de referencia por excelencia del sector jamonero, que ya ha anunciado su duodécima edición, que tendrá lugar del 5 al 7 de junio de 2024 en Zafra, Badajoz.
Entrevistamos a Julio Tapiador, presidente del Congreso, al director adjunto de ANICE, Giuseppe Aloisio; al presidente del Grupo de Jamoneros, Juan Carlos Tejero y a Ricardo Migueláñez, director de Agrifood Comunicación. Cuatro acercamientos a la apuesta por el Instituto Internacional del Jamón (IIH), que nace con el propósito de asegurar la celebración bienal de esta importante cita de la agenda del sector y velar por la calidad de su contenido.
Anunciamos la incorporación de ANICE a la iniciativa “Si Yo no Produzco, Tú No Comes”, una iniciativa que trata de concienciar a la sociedad sobre la importancia del proceso productivo que se esconde detrás de cada plato de comida que llega a la mesa.
Y en el editorial hacemos una reflexión sobre la unificación de competencias en materia de comercio exterior alimentario. Una medida que de cumplirse consolidaría la competitividad de las industrias cárnicas en los mercados exteriores, simplificando los actuales procedimientos existentes, siendo este uno de los puntos que abordaremos en el próximo encuentro de ANICE con el ministro Luis Planas y su equipo.
Entrevistas, informes, actividad asociativa, y mucho más en este nuevo número lleno de información valiosa y relevante para el sector.
Inscrita en el registro de Transparencia de la Unión Europea. Nº 005155420711-66
Adherida al Código de Buenas Prácticas Mercantiles en la Contratación Alimentaria. Nº Reg.: A22016060901
Código Ético y de Buen Gobierno de ANICE aprobado por Junta General (6-4-2016)