Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
Área de socios

Acceso usuarios

Así ha sido el Encuentro Anual de ANICE

  • Compartir:
Imagen general Asamblea ANICE 2025

ANICE ha celebrado su Asamblea Anual y la IX Entrega de Premios de la Industria Cárnica Española, en un evento marcado por una nutrida asistencia.

La cita tuvo lugar en el Colegio de Ingenieros de Caminos, Canales y Puertos, en Madrid y reunió a más de 170 invitados, entre ellos destacadas personalidades del ámbito institucional, administrativo y del sector cárnico y agroalimentario español. Una vez más, este encuentro se ha consolidado como un referente para el reencuentro del sector y la puesta en valor de su unidad y su espíritu innovador.

Un sector clave para el tejido económico y social de España, que el pasado año facturó en su conjunto 41.337 millones de euros. El 23,10% de la facturación de la industria alimentaria y el 4,78% del total de la industria española, como destacó el presidente de ANICE en su mensaje. Un año también marcado por grandes avances, destacando entre otros logros, la unificación de competencias en controles sanitarios dentro del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, pese a tratarse de un año complicado, marcado por la incertidumbre y la “geopolítica”.

Uno de los momentos destacados de la jornada ha sido la ponencia de Miguel Chico, Funky Boss en The Farm Revolution, quien ha realizado una interesante ponencia sobre la necesidad que tiene el sector de unirse para combatir los bulos y la desinformación que circulan en torno a la carne y sus producciones. "Es momento de dar el salto, porque ahora se dan las circunstancias adecuadas para recuperar el relato frente a la desinformación y las fake news. Una tarea que tiene que ser asumida por toda la cadena de valor. Es momento de pasar de la cirsis reputacional al liderazgo narrativo".

Durante el encuentro se hizo entrega de los Premios ANICE 2024, en el que se reconoció el trabajo de las empresas e instituciones que contribuyen a la excelencia del sector, subrayando el papel clave que cumplen en la economía y en la sociedad del país.

Los galardonados han sido:

  • Premio Trayectoria Empresarial: Emilio Loriente (Incarlopsa) y Julio Revilla (Sierra Mayor).
  • Premio Amigos de la Carne: Ayuntamiento de Guijuelo.
  • Premio José Flores a la Innovación: Grupo Miguel Vergara.
  • Premio Gastronomía y Salud: Tabladillo.
  • Premio Sostenibilidad: BEHER.
  • Premio Comunicación: José Manuel Álvarez.
  • Premio Extraordinario: Jaume Alsina de bonÀrea Agrupa

La directora general de Producciones y Mercados Agrarios del MAPA, Elena Busutil clausuró el evento destacando el papel significativo de la industria cárnica como el cuarto sector industrial más grande de España.

Desde ANICE, queremos expresar nuestro más sincero agradecimiento a todos los que nos habéis acompañado en este encuentro.

Os dejamos a continuación algunos fotos de los momentos más significativos de la Asamblea y la entrega de Premios.

Alberto Jiménez - Presidente de ANICE

Alberto Jiménez. Presidente de ANICE.

Miguel Chico. Funky Boss en The Farm Revolution

Trayectoria Empresarial: Emilio Loriente

Premio "Trayectoria Empresarial": el galardón ha sido recogido por Emilio Loriente Piqueras, consejero delegado de la compañía hasta 2015 y actualmente presidente no ejecutivo.

Julio Revilla - Premio Trayectoria Empresarial

Premio "Trayectoria Empresarial" a Julio Revilla: Consejero de la empresa Sierra Mayor.

Amigos de la Carne: Ayuntamiento de Guijuelo

Premio Amigos de la Carne al Ayuntamiento de Guijuelo. El premio fue recogido por su alcalde, Roberto Martín.

Premio José Flores a la Innoación_Miguel Vergara

Premio José Flores a la Innovación para el Grupo Miguel Vergara, que recogió Miguel Vergara, gerente de Vergara Life y representante de la tercera generación junto con su hermana María Vergara.

Premio Gastronomía  y Salud_Tabladillo

El Premio Gastronomía y Salud ha sido otorgado a Tabladillo. Recogió el premio Israel de María, director financiero de la empresa.

Premio Sostenibilidad: BEHER

BEHER ha logrado alzarse con el Premio Anice 2024 en la categoría Sostenibilidad. El premio fue recogido por Bernardo Hernández, CEO de BEHER.

Premio Comunicación: José Manuel Álvarez

En el ámbito de la comunicación, el reconocimiento ha sido concedido a José Manuel Álvarez, periodista especializado en el sector agroalimentario

El Premio Extraordinario recayó en Jaume Alsina, en reconocimiento a su liderazgo ejemplar al frente de bonÀrea Corporación. Sus hijos Ramón Alsina, CEO de bonÀrea y Jaume Alsina, director general de la compañía han recogido el premio en nombre de su padre.

Elena Busutil

La directora general de Producciones y Mercados Agrarios del MAPA, Elena Busutil, ha sido la encargada de clausurar el acto.

Foto familia premiados

Foto de familia de todos los galardonados.

  • Compartir:

Hazte Socio Online

Disfruta en exclusiva de todas las ventajas de hacerte socio

Hazte socio

Servicios al Socio

Descubre todos los servicios que tienes como asociado

Ver servicios
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
C/ Maestro Ángel Llorca 6, Planta 12
28003 Madrid - España
Tel: (91) 554 70 45
Fax: (91) 554 78 49E
Email: info@anice.es