Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España
MENÚ
SOCIOS

Acceso usuarios

Nota de prensa IBERAICE

Notas de prensa IBERAICE

Está viendo:

Iberaice, ANICE, Cerdo Ibérico, nuevos proyectos, directiva, presidente, vicepresidente

LA INDUSTRIA DEL CERDO IBÉRICO ELIGE NUEVO PRESIDENTE

  • Iberaice, que representa a todas las industrias del sector productor y elaborador del cerdo ibérico en nuestro país, ha celebrado elecciones, quedando constituido el nuevo órgano de Gobierno
  • Raúl García, CEO de Montesano Extremadura, es el nuevo presidente de Iberaice y Carlos Díaz, CEO de Chacinerías Díaz, vicepresidente
  • También han sido nombrados los representantes de Iberaice en ASICI
30/03/2023

ANICE, IBERAICE, cerdo ibérico, IGP cerdo ibérico, junta directiva, futuro del sector

La Junta Directiva de IBERAICE se despide con palabras de apoyo para el conjunto del sector

  • La Junta Directiva de IBERAICE se ha reunido para analizar asuntos claves para el futuro del sector del cerdo ibérico en nuestro país
  • La nueva plataforma web del sector del cerdo ibérico que acercará la oferta exportadora a potenciales clientes de todo el mundo verá la luz el próximo mes de mayo
  • Ante el anuncio de convocatoria de elecciones para marzo, el presidente Javier Castro agradeció a todos los miembros de la Junta Directiva su apoyo durante los últimos cuatro años y su buen talante
08/02/2023

Iberaice, ANICE, Cerdo, Ibérico, proyectos, sostenibilidad, exportación

Iberaice estudia proyectos estratégicos para impulsar el sector del cerdo ibérico

  • La Junta Directiva de Iberaice se reunió en Salamanca para debatir asuntos de importancia estratégica para el futuro del cerdo ibérico
  • Entre otros la internacionalización, la protección de la denominación con la futura IGP, proyectos de innovación y sostenibilidad, etc.
  • Un análisis generado en un contexto económico complejo, donde la inflación, el aumento de los costes energéticos y de producción amenazan a la industria con márgenes reducidos o negativos, en una cadena muy tensionada
16/09/2022

La Junta Directiva de IBERAICE urge medidas de apoyo para el sector del ibérico

  • Este colectivo empresarial destaca las incertidumbres a las que el sector se enfrenta en este último trimestre del año
  • Se ha trasladado a la Subdirección General de Promoción de los Alimentos de España la importancia de promover campañas de promoción de los productos ibéricos e impulsar el comercio exterior
  • El sector del ibérico se caracteriza por su importancia económica y social, contribuyendo a generar riqueza, cohesión territorial y empleo rural
06/10/2020

La Junta Directiva de IBERAICE comprometida con la recuperación económica del sector del cerdo ibérico

  • El sector propone medidas para aumentar la eficacia de las ayudas presentadas por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

  • Satisfacción por la campaña de promoción del consumo de carnes y productos ibéricos que contará con el apoyo de ANICE e IBERAICE

  • Participación en el próximo Congreso Mundial del Jamón, que tendrá lugar en Segovia, en junio de 20
19/06/2020

IBERAICE solicita medidas de ayuda urgentes para el sector del ibérico, afectado por el cierre de hostelería y restauración

  • Ha planteado al MAPA la necesidad de buscar soluciones que palien la difícil situación que atraviesa el sector del cerdo ibérico
  • Otros sectores industriales también están observando una enorme caída en ventas, seguida de anulaciones de pedidos y anuncios de retrasos en los cobros
  • Asimismo, se ha pedido a FIAB que se sume a dichas peticiones, necesarias para estos sectores esenciales en la cadena de suministro de alimentos
01/04/2020

IBERAICE renueva su Junta Directiva

• Javier Castro, de la empresa familiar Marcial Castro S.L, ha sido elegido nuevo Presidente de IBERAICE

• Se ha renovado, también, la Junta Directiva que ha apostado por el consenso y el entendimiento para abordar los retos y oportunidades del sector

08/04/2019

IBERAICE jamón sector ibérico

IBERAICE, la organización que representa a la industria del cerdo ibérico, se reunió en Salamanca para analizar la evolución del sector

● El sector está trabajando de forma intensa para reforzar los controles y la transparencia en la información al consumidor.

● Hoy, todos los productos ibéricos cumplen con un estricto control de trazabilidad que integra y transmite toda la información de las producciones acogidas a la Norma a lo largo de todas las etapas de producción, “de la dehesa a la mesa”.

13/09/2017

IBERAICE jamón sector ibérico

IBERAICE analiza la evolución del sector ibérico

El Grupo de empresas de ibérico de ANICE valora positivamente la evolución del sector en este año y adelanta unas perspectivas optimistas de cara a la próxima campaña de Navidad.

IBERAICE ha aprobado presentar una serie de puntos para que se aborden en la Interprofesional, entre ellos la definición de la I.G.P. del Ibérico, la incorporación de las D.O. a la Interprofesional, impulsar la innovación en el sector e identificar los puntos de mejora necesarios en la Norma de Calidad para ajustarla a la evolución de sector.  

13/09/2016

IBERAICE elige su nueva Presidencia y Junta Directiva

El nuevo Presidente destaca como objetivos principales de esta nueva etapa contribuir a la aplicación de la Norma de Calidad, asumir la Presidencia de la Interprofesional ASICI e impulsar y mejorar su funcionamiento, estudiar la viabilidad de una I.G.P. del Cerdo Ibérico y fomentar el consumo y la internacionalización.

IBERAICE agrupa a 300 industrias elaboradoras de productos del cerdo ibérico integradas en la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE).

23/02/2015

La industria agrupada en IBERAICE, preparada para la nueva Norma del ibérico

Con su publicación en el Boletín Oficial del Estado, entra en vigor la nueva Norma de Calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibéricos, que reforzará los controles y proporcionará una mejor información al consumidor.

IBERAICE destaca el gran esfuerzo y coste para el sector, tanto ganadero como industrial, que va a suponer la implementación y cumplimiento de esta nueva Norma de Calidad, pero que ha contado con su apoyo para dar mayor transparencia y garantías al mercado de productos ibéricos.

 No obstante, IBERAICE lamenta el desacuerdo de una parte muy importante de la industria en varios puntos y, a la espera de la posición oficial que se determine en su próxima Junta Directiva, analizará su contenido por si alguno de los aspectos de la Norma pudiera no ser conforme a derecho.

13/01/2014

Preocupación de la industria del cerdo ibérico ante la posibilidad de que se mantenga el cierre de sus exportaciones a Rusia

La lista de empresas a visitar por las autoridades rusas no incluye ningún gran matadero de servicios del sector ibérico vinculado a la próxima montanera.

Esto supondría la imposibilidad de exportar a este importante mercado productos del cerdo ibérico que tienen sus canales de valorización a través de estas exportaciones, lo que tendría una fuerte influencia negativa sobre la economía de este sector.

06/09/2013

IBERAICE valora el nuevo proyecto de Norma del ibérico presentado por Agricultura

IBERAICE reconoce el trabajo del Ministerio de Agricultura para proponer una norma que atienda a las opiniones de las distintas regiones y organizaciones del sector.

La Asociación se reunirá próximamente para analizar detalladamente el nuevo texto.

28/01/2013

IBERAICE confía en que Agricultura presentará una norma del ibérico apropiada para todo el sector

IBERAICE destaca la amplísima unidad de la industria en torno a estas posiciones, así como las principales organizaciones ganaderas y las Comunidades Autónomas que albergan producciones de ibérico -a excepción de Andalucía-.

La Asociación reitera su representatividad de más del 95% de las empresas elaboradoras del cerdo ibérico, y de todas las sensibilidades industriales y territoriales, modelos productivos y orientaciones de negocio, y rechaza firmemente los intentos de imponer intereses minoritarios y privilegios económicos o políticos mediante la presión injustificable en lugar del diálogo.

08/01/2013
  • Compartir:

Hazte Socio Online

Disfruta en exclusiva de todas las ventajas de hacerte socio

Hazte socio

Servicios al Socio

Descubre todos los servicios que tienes como asociado

Ver servicios
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
C/ Maestro Ángel Llorca 6, Planta 12
28003 Madrid - España
Tel: (91) 554 70 45
Fax: (91) 554 78 49E
Email: anice@anice.es