Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España
MENÚ
SOCIOS

Acceso usuarios

Notas de prensa ANICE

Notas de prensa de ANICE

Está viendo:

ANICE y VISAVET culminan el informe técnico de criterios para la diferenciación histológica de preparados y productos cárnicos

Dentro del acuerdo de colaboración suscrito en 2013, ANICE consultó a VISAVET la posibilidad de desarrollar unos criterios para la tipificación de los diversos derivados cárnicos elaborados por la industria.

La diferenciación entre producto cárnico y preparado de carne resulta muy importante para los operadores del sector, ya que condiciona ciertos requisitos sanitarios y de uso de aditivos.

30/04/2015

ANICE analiza la situación y retos de la industria cárnica

La industria cárnica española se hace grande en el exterior. En 2014, exportó 1,7 millones de toneladas por valor de 4.467 millones de euros a todo el mundo.

El sector representa el 14% del PIB industrial del país y por encima del 20% de la cifra de negocios y el empleo de la industria alimentaria.

La Asamblea de ANICE ha homenajeado a un grupo de empresarios que formaron parte de los diferentes Comités Ejecutivos de la Asociación desde 1989.

24/03/2015

Convocatoria de prensa Asamblea de ANICE 2015

La Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE) organiza su Asamblea 2015 y lo hace con una jornada en la que se presentarán del sector y se tratarán distintos temas de interés para la industria cárnica: la internacionalización del sector en Asia, los precios en origen en un mercado global y un tema de actualidad, como son las redes sociales y su influencia en el sector cárnico.

19/03/2015

ANICE rechaza de forma tajante el nuevo ataque en Francia contra empresas cárnicas españolas

ANICE pide al Gobierno de España que se traslade a las autoridades francesas la petición expresa de que se investigue y se ponga a los responsables a disposición de los tribunales, se reparen los daños y perjuicios causados y que no se vuelvan a repetir estas actuaciones violentas.

13/03/2015

ANICE valora positivamente la nueva Norma de Calidad de Derivados Cárnicos

La nueva regulación elimina obstáculos a la actividad económica del sector y le ofrece mayor seguridad normativa, facilitando la competencia entre los distintos operadores del mercado.

También promoverá la innovación y desarrollo de nuevos derivados cárnicos cada vez más demandados por los consumidores, a los que proporcionará mayores garantías y una mejor información en el etiquetado.

18/06/2014

ANICE valora positivamente la entrada en vigor de la nueva normativa de control e higiene de carnes de porcino

Se moderniza la inspección veterinaria de la carne de porcino, con mayores garantías y sustituyendo un sistema obsoleto basado en principios de actuación con más de un siglo de antigüedad.

ANICE insta a la Comisión Europea a negociar activamente el reconocimiento de este nuevo modelo europeo por los países terceros para evitar problemas en el comercio internacional de carnes.

02/06/2014

ANICE  rechaza el enfoque tendencioso de un programa televisivo sobre el sector ibérico y exige su rectificación

La Asociación exige a Atresmedia, grupo de comunicación propietario de La Sexta, una rectificación que refleje fielmente la realidad del cerdo ibérico y el esfuerzo del sector para mejorar la calidad, trazabilidad y control de sus producciones para dar las máximas garantías a los consumidores.

ANICE se ha dirigido igualmente al Ministerio de Agricultura para solicitar su intervención decidida para contrarrestar estas informaciones distorsionadas y salvaguardar la imagen de un sector tan representativo de la gastronomía nacional y de la Marca España.

12/05/2014

Carlos Serrano, nuevo Presidente de ANICE

El nuevo Presidente destaca como objetivos principales de esta nueva etapa la potenciación de la base asociativa de la organización, incrementar la coordinación con las organizaciones en las que ANICE está integrada, y profundizar en la vertebración sectorial a través de las Interprofesionales.

Potenciar la internacionalización y la actividad exportadora de las industrias y poner en marcha iniciativas que faciliten la participación de las empresas españolas en proyectos de I+D+i son los otros retos estratégicos a abordar.

En la Junta General, los asistentes han analizado los temas normativos, fiscales, laborales, las relaciones comerciales y el comercio exterior, entre otros, que inciden de forma relevante en la actividad de las industrias.

12/03/2014

Las empresas elaboradoras de productos ibéricos cumplen de forma estricta la Norma de Calidad

Hablar de fraude o engaño para referirse a productos y marcas que  cumplen estrictamente la normativa vigente es rotundamente falso y entraña una actitud irresponsable que únicamente siembra dudas en el consumidor y desconfianza hacia todos los productos ibéricos, buscando de forma desleal ventajas en el mercado.

07/01/2014
< Anterior 6 |  7 |  8 |  9

Hazte Socio Online

Disfruta en exclusiva de todas las ventajas de hacerte socio

Hazte socio

Servicios al Socio

Descubre todos los servicios que tienes como asociado

Ver servicios
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
C/ Maestro Ángel Llorca 6, Planta 12
28003 Madrid - España
Tel: (91) 554 70 45
Fax: (91) 554 78 49E
Email: anice@anice.es