Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
Área de socios

Acceso usuarios

Notas de prensa ANICE

Notas de prensa de ANICE

Está viendo:

La innovación, eje de crecimiento de la industria cárnica

  • La tecnología y la innovación son fundamentales para que las empresas cárnicas mantengan su competitividad en mercados nacionales e internacionales
  • La Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain dinamiza la investigación, desarrollo e innovación en las industrias de alimentación y bebidas
  • El Grupo de Trabajo del Sector Cárnico de la PTF4LS favorece la competitividad de las empresas y les permite ganar cuota de mercado mediante la mejora de sus productos y procesos
28/05/2020

ANICE fomenta la formación en digitalización entre sus empresas asociadas

  • Un seminario digital sobre los “Enterprise Resource Planning”, paquetes de software de gestión que permiten la integración de ciertas operaciones de una empresa 
  • ANICE, dentro de su Plan de Digitalización, organiza estas sesiones para dar a conocer a sus socios las posibilidades que ofrecen las herramientas digitales en la industria cárnica
21/05/2020

La industria cárnica evita la emisión de 57.901 toneladas de CO2 gracias al reciclado de sus envases

  • Así lo refleja el certificado emitido por Ecoembes, que informa de la contribución particular de las empresas a los ahorros de emisiones GEI en 2019
  • Desde 2012, se han implantado 1.306 medidas de mejora de envases que han supuesto un ahorro de 6.802.968 kilogramos de materias primas
  • ANICE destaca que el reciclaje y la reducción de los materiales utilizados están muy presentes en las estrategias medioambientales de las empresas cárnicas
14/05/2020

Más del 84% de la carne de porcino español que llega a China corresponde a los asociados de ANICE

  • España es el primer exportador de carne y productos cárnicos de porcino a China
  • 48 de las 57 empresas autorizadas para exportar productos de porcino a China pertenecen a la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE)
  • En 2019 se exportaron 663.892 toneladas de carne de porcino, por valor de 1.441 millones de euros, representando un crecimiento del 99,9% en volumen y un 209,4% en valor respecto a 2018
16/04/2020

Disponibilidad de carne y productos cárnicos garantizada

  • ANICE señala que, a pesar de la situación excepcional, la industria cárnica mantiene su compromiso de atender las necesidades del consumidor
  • La industria cárnica, que tiene un papel fundamental en la economía española, cumplirá con responsabilidad los mandatos que implique el estado de alarma decretado
  • Las medidas de cierre de fronteras no afectan al transporte de mercancías, con el fin de permitir la continuidad de la actividad económica y garantizar el adecuado abastecimiento de bienes y servicios
19/03/2020

El Grupo de Jamoneros de ANICE se reúne para analizar la problemática de este colectivo

  • Juan Carlos Tejero, Director General de la empresa jamonera Dompal, es reelegido Presidente del Grupo
  • Progreso en la obtención de la IGP del “Jamón Serrano” y nuevo Protocolo de exportación a China entre las principales temáticas
  • Aunque las exportaciones en volumen descendieron en 2019 un 1,5% con respecto a 2018, aumentaron en valor un 1,3% durante el periodo de tiempo de un año
05/03/2020

Se presentan en Córdoba las ventajas del ahorro energético y la digitalización para la industria cárnica

  • ANICE, junto con la Confederación de Empresarios de Córdoba, organiza una jornada informativa para las empresas del sector cárnico 
  • Se ha informado sobre las oportunidades que representan las herramientas de digitalización y la compra agrupada de la energía eléctrica, en términos de ahorro
  • Durante el mes de febrero la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España ha ofrecido cuatro jornadas informativas en Segovia, Asturias, Valencia y Córdoba
28/02/2020

El ahorro energético y la digitalización al alcance de la industria cárnica

  • ANICE, en colaboración con la Asociación de Industrias de la Carne de la Comunitat Valenciana, organizó una jornada informativa para las empresas del sector cárnico
  • Se informó sobre las oportunidades que representan las herramientas de digitalización y la compra agrupada de la energía eléctrica, en términos de ahorro
  • Con la de Valencia se continúa un ciclo de charlas ofrecidas durante el mes de febrero, que, tras Segovia y Asturias, concluirá en Córdoba
21/02/2020

El ahorro energético para la industria cárnica llega a Asturias

  • ANICE, en colaboración con la Asociación de Investigación de Industrias Cárnicas del Principado de Asturias, han organizado una jornada informativa para las empresas del sector cárnico
  • Se ha informado sobre las oportunidades que representan la digitalización y las nuevas tecnologías y sobre las posibilidades de ahorro en la compra de la energía eléctrica
  • Durante el mes de febrero se celebrarán otras dos jornadas informativas en Valencia y Córdoba. La primera se celebró en Segovia
14/02/2020

Nueva línea de financiación para la industria cárnica

• La línea de financiación habilitada por el MAPA, ICO y SAECA ayudará a cubrir las necesidades de liquidez de la industria elaboradora del sector cárnico


• Esta medida es fruto de los numerosos encuentros entre ANICE y la Administración para concretar medidas de apoyo que ayuden a paliar la crisis de precios de las materias primas


• Crisis como consecuencia de la demanda de China por la PPA, ya que la Lonja de Mercolérida ha cerrado 2019 con un aumento del precio del cerdo vivo del 45,6%

10/02/2020

Jornada sobre digitalización y ahorro energético en la industria cárnica

• ANICE, en colaboración con la Asociación Segoviana de Industrias de la Carne y la Federación Empresarial Segoviana, han organizado una jornada informativa para la industria cárnica


• Se ha informado sobre las oportunidades que representan la digitalización y las nuevas tecnologías y sobre las posibilidades de ahorro en la compra de la energía eléctrica


• Durante el mes de febrero se celebrarán otras tres jornadas informativas en Asturias, Valencia y Córdoba

07/02/2020

ANICE impulsa la digitalización del sector cárnico

  • La Asociación ha puesto en marcha una iniciativa de Impulso a la Digitalización para apoyar y asesorar a las empresas cárnicas en su proceso de incorporación de herramientas digitales
  • Durante el encuentro, el nuevo Grupo de Digitalización debatió las oportunidades de la inteligencia artificial, la robotización, la ciberseguridad y el blockchain entre otros
04/02/2020

ANICE y Ecoembes organizan una jornada sobre Declaración de Envases y los Planes Empresariales de Prevención

  • El encuentro tendrá lugar el seis de febrero y será de indudable interés para los responsables de calidad y/o medioambiente de las empresas cárnicas
  • Se darán a conocer las novedades en la declaración de envases, requisitos y aspectos a tener en cuenta e información sobre el Plan Empresarial de Prevención 2018-2020
30/01/2020

ANICE celebra una Jornada Informativa sobre Planes y Acciones de Promoción Exterior 2020

  • El 23 de enero el Grupo de Internacionalización de ANICE reunió a ICEX, FIAB, INTERPORC, PROVACUNO, ASICI E INTEROVIC para exponer sus acciones de promoción internacional 2020
  • La fuerte competencia hace cada día más necesario que las empresas aborden una estrategia de internacionalización
  • Las empresas cuentan con el apoyo del departamento de exportación de ANICE para desarrollar dicha estrategia
28/01/2020

Reunión conjunta de los Grupos Técnico y Legislación y Nutrición y Salud de ANICE

  • La Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE) celebró una reunión conjunta de sus grupos de trabajo para abordar temas de calidad, seguridad alimentaria y reformulación
  • Al encuentro acudieron numerosas empresas cárnicas y centros tecnológicos
  • ·Entre otras cuestiones, se revisó el Reglamento de Ejecución (UE) 2018/775 sobre el etiquetado de origen del ingrediente primario
20/01/2020

ANICE y el Grupo Acountax crean un servicio de atención de consultas sobre la Ley de la Cadena y asistencia jurídica

  • Este consultorio jurídico gratuito servirá para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria

  • El Grupo Acountax Abogados, Asesores y Auditores atenderá las consultas de las empresas asociadas de ANICE
16/01/2020

ANICE convoca la quinta edición de los Premios del Sector Cárnico

• Los premios reconocen la labor de personalidades, empresas e instituciones, en diversos ámbitos, en favor del sector cárnico y su relevancia socioeconómica y como parte fundamental en la alimentación


• Los Premios ANICE cuentan con las categorías “Trayectoria empresarial”, “Amigos de la Carne”, “José Flores a la Innovación”, “Gastronomía y Salud”, “Sostenibilidad y Medio Ambiente” y “Emprendimiento”

11/12/2019

La industria cárnica española es un referente por su compromiso con el medio ambiente

• A nivel nacional, la ganadería aporta solo el 7,6% de las emisiones GEI de España


• Las estadísticas de la FAO señalan que ha habido una reducción del 51% en las emisiones del ganado en Europa en el periodo 1994-2014


• El sector ganadero-cárnico español viene haciendo un esfuerzo por mejorar su comportamiento medio ambiental, con importantes logros en los últimos años

29/11/2019

ANICE se reúne con el MAPA para concretar medidas de ayuda para las industrias cárnicas

• El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación comparte la preocupación del sector y ha establecido un plan de trabajo con ANICE


• La Asociación ha trasladado al Ministerio la necesidad de evitar el desabastecimiento de carne de porcino en el mercado español


• ANICE se ha dirigido también a la Comisión Europea para solicitar acciones de apoyo a los fabricantes

26/11/2019

ANICE se incorpora a la Junta Directiva de la CEOE

• La Asociación, formando parte de la representación de FIAB, representará los intereses de la industria cárnica


• ANICE ya colaboraba con CEOE, a través de FIAB, en temas de economía, relaciones laborales, internacionalización, energía, medioambiente y digitalización

20/11/2019
< Anterior 5 |  6 |  7 |  89  | 10  | 11  Siguiente >
  • Compartir:

Hazte Socio Online

Disfruta en exclusiva de todas las ventajas de hacerte socio

Hazte socio

Servicios al Socio

Descubre todos los servicios que tienes como asociado

Ver servicios
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
C/ Maestro Ángel Llorca 6, Planta 12
28003 Madrid - España
Tel: (91) 554 70 45
Fax: (91) 554 78 49E
Email: info@anice.es