Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España
MENÚ
SOCIOS

Acceso usuarios

Notas de prensa ANICE

Notas de prensa de ANICE

Está viendo:

ANICE considera legitima la utilización de cooperativas de trabajo asociado en la industria

ANICE considera legitima la utilización de cooperativas de trabajo asociado en la industria

● Reclama el diálogo con la Administración y los interlocutores sociales ante el cambio de criterio de la Inspección de Trabajo.

● La externalización es un instrumento de competitividad perfectamente legal y utilizado en muchos sectores de la economía en funcionamiento desde hace más de 20 años.

03/08/2018

ANICE defiende la calidad y garantías sanitarias de los jamones españoles

La industria cárnica reclama una actuación contundente de las autoridades ante los casos irregulares detectados

● ANICE defiende la calidad y garantías sanitarias de los jamones españoles.

● La calidad y garantía de los jamones españoles es un emblema de la gastronomía española y de la marca España en todo el mundo y son uno de los productos más tradicionales y reconocidos de la producción cárnica de nuestro país.

11/07/2018

ANICE Jornada Marketing Ferial

ANICE celebra una interesante Jornada de Marketing Ferial

● Para las empresas, acudir a ferias es una excelente oportunidad de ganar visibilidad, acceder a nuevos clientes y generar oportunidades de negocio, y contar con una estrategia de marketing idónea les ayuda a optimizar su participación y la rentabilidad de la inversión.

● En la jornada se informó del programa de compradores nacionales e internacionales, de la primera edición de los encuentros B2B “Meat Attraction Buyers Meetings” y del  Pabellón agrupado impulsado por ANICE.

31/05/2018

ANICE ASOBIC MEAT ATTRACTION

ANICE presentó la segunda edición de MEAT ATTRACTION en la reunión anual de la industria cárnica balear

● El Presidente de ANICE y el Secretario participaron en el encuentro anual de la Associació Balear Indústries de la Carn (ASOBIC),

● Se presentó a las empresas baleares las novedades de la feria, como la potenciación del programa de compradores, la primera edición de los "Meat Attraction Buyers Meetings" -encuentros B2B con compradores internacionales-, y la jornada sobre el futuro de la distribución de carnes y elaborados cárnicos.

21/05/2018

ANICE ANESE eficiencia energética sostenibilidad

ANESE y ANICE estudian las tendencias en eficiencia energética para la industria cárnica

● Avanzar en la eficiencia y ahorrar en los costes energéticos son una necesidad para la rentabilidad y la competitividad de las empresas cárnicas.

● Las soluciones de ahorro energético cuentan con cláusulas de ahorro y autofinanciación para las industrias y son también claves para su estrategia de Responsabilidad Social Corporativa.

18/05/2018

ANICE grupo técnico legislacion

Reunión del Grupo Técnico y de Legislación de ANICE con las principales empresas cárnicas españolas y centros tecnológicos

● El Grupo analizó las novedades del Plan para la mejora de la composición de alimentos, y el Director del departamento de Política Alimentaria, Nutrición y Salud de FIAB agradeció la apuesta decidida de ANICE por este proyecto.

● Se informó sobre el segundo Plan de autocontrol sectorial de ANICE y se analizaron la propuesta de Reglamento sobre etiquetado de origen del ingrediente primario, el etiquetado cuantitativo de ingredientes, y el proyecto de Guía que recoge las declaraciones nutricionales y de propiedades saludables de la carne y derivados.

08/05/2018

ANICE Cajamar acuerdo competitividad industria cárnica

Alianza de Grupo Cajamar y ANICE para impulsar la competitividad de la industria cárnica española

• Se ofrecerán soluciones financieras a medida que fortalezcan la internacionalización, innovación, modernización y mejora de sus más de 650 empresas asociadas.

• Y se pondrá en marcha el “Barómetro Cajamar-ANICE de la industria cárnica española”, que medirá la coyuntura del sector y facilitará el conocimiento en las tendencias del mercado cárnico.

• Cajamar apuesta por la feria Meat Attraction -organizada por ANICE e IFEMA- como foro de negocio de la industria cárnica, en cuya primera edición fue el primer y único grupo financiero que estuvo presente.

23/04/2018

ANICE carnes

El Grupo de Carnes de ANICE analiza la situación de los mercados y los retos en sanidad y bienestar animal

● El sector manifestó su preocupación por el riesgo que supone la situación de la peste porcina africana en Europa, y el impacto que puede tener en el mantenimiento de los mercados exteriores.

● El Grupo contó con las intervenciones de Beatriz Muñoz, Subdirectora General de Sanidad e Higiene Animal del Ministerio de Agricultura, Luis Gosálvez, experto español de la Plataforma Europea de Bienestar Animal, y Joaquín Goyache, Director del Servicio de Zoonosis Emergentes de VISAVET.

09/04/2018

ANICE laboral

ANICE defiende el uso correcto de las fórmulas de contratación de servicios que recoge la normativa laboral

● ANICE se ha dirigido al Presidente del Gobierno, exponiéndole la alarma causada en el sector por las actuaciones del Ministerio de Empleo sobre las cooperativas de trabajo asociado y las consecuencias nefastas que puede tener para la industria cárnica.

● La Asociación defiende el uso correcto y lícito de todas las fórmulas de contratación de servicios que están recogidas en la normativa laboral, y abordar las cuestiones que pueden afectar al sector en el futuro a través del diálogo social.

27/03/2018

ANICE Asamblea PremiosCabanas Carlos Marisa Poncela

ANICE celebra su asamblea y entrega los III Premios del Sector Cárnico

● Con la participación de la Secretaria de Estado de Comercio, Marisa Poncela, y el Secretario General de Agricultura y Alimentación, Carlos Cabanas.

● La industria cárnica española sigue batiendo récords en el exterior. En 2017 exportó 2,33 millones de toneladas por valor de 6.085 millones de euros a todo el mundo.

● El sector representa el 13,6% del PIB industrial del país y el 22,3% de la cifra de negocios y el 24,3% del empleo de la industria alimentaria.

● En la Asamblea se han entregado los III Premios ANICE en sus cinco categorías: “Trayectoria empresarial", “Amigos de la Carne”, “José Flores a la Innovación”, “Gastronomía y Salud" y “Sostenibilidad y Medio ambiente”.

22/03/2018

ANICE carnes comedor escolar adolescentes

Dr. Jesús Román: 'La carne es un elemento muy útil en la mesa del comedor escolar'

● El presidente de la Fundación Alimentación Saludable destaca que las carnes contribuyen a cubrir los requerimientos de energía y las necesidades de vitaminas y minerales que garantizan un correcto crecimiento y el desarrollo intelectual de niños y jóvenes.

● Los menús de los centros escolares, supervisados por titulados en nutrición humana y dietética, se adaptan a las necesidades específicas de los niños en las diferentes etapas de crecimiento y aseguran el aporte equilibrado de todos los nutrientes recomendados.

20/03/2018

ANICE food for life

ANICE preside el Grupo I+D Cárnico de la Plataforma Food4Life

● Este grupo ha estudiado proyectos de recuperación de energía y eficiencia energética, técnicas para la implementación de la Industria 4.0, nuevas técnicas de limpieza y desinfección, así como las convocatorias y líneas de financiación de proyectos de I+D+i.

13/03/2018

ANICE autocontrol industria carnica

ANICE aprueba el segundo Plan de Autocontrol Sectorial de la Industria Cárnica

● El Grupo de Comunicación de ANICE analizó las iniciativas y necesidades sectoriales de comunicación y los compromisos de la industria cárnica  con la calidad y la mejora nutricional de los productos cárnicos.

● El Grupo destacó el importante papel de las carnes y derivados en la infancia y adolescencia, tanto en el entorno familiar como en los centros escolares.

09/03/2018

ANICE jamon

El Grupo de Empresas de Jamón de ANICE ha analizado la situación y retos del sector

● Se estudiaron el estado de la tramitación de la Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.) para el Jamón Serrano, el futuro del Congreso Mundial del Jamón, la segunda edición de la feria Meat Attraction y las cuestiones técnicas de interés para el sector.

07/03/2018

ANICE jornada internacionalizacion exportacion

ANICE celebra una jornada de oportunidades de internacionalización para las industrias cárnicas

● En la jornada han intervenido los responsables de internacionalización de las cuatro organizaciones interprofesionales del sector (INTERPORC, PROVACUNO, ASICI e INTEROVIC), así como del ICEX, FIAB e IFEMA.

● La unidad de internacionalización de ANICE apoya a las industrias en la resolución de problemas y dudas en la exportación y las asesora en su actividad en los mercados internacionales.

● La industria cárnica española ha conseguido una posición de liderazgo en el comercio mundial  de carnes y elaborados, basándose en los más altos estándares de sanidad animal, calidad, control, seguridad alimentaria y competitividad.

02/02/2018

ANICE MAGRAMA IGP Jamón Serrano Bruselas

Satisfacción del sector por el envío de la IGP del Jamón Serrano a Bruselas para su tramitación

● El Grupo de Empresas Jamoneras de ANICE ha analizado la situación y retos de la industria elaboradora.

● El registro de una I.G.P. del Jamón Serrano por parte de la Unión Europea permitirá una mayor protección de un producto tan emblemático de la producción cárnica y la gastronomía española.

● El sector también agradece la inclusión del jamón serrano en los Premios "Alimentos de España", atendiendo a la petición realizada desde ANICE, que repara una omisión histórica.

● En relación con el mercado chino, el Grupo de ANICE plantea a la Administración española un cambio de modelo para conseguir unas condiciones de autorización de plantas equiparables a las que ya tienen otros países como Italia.

14/07/2016

ANICE vacuno empresa carne

El Grupo de Vacuno de ANICE establece la estrategia para el nuevo escenario sectorial

● La OIE ha incluido a España en la lista de "países con riesgo insignificante de EEB" y se ha publicado la primera Extensión de Norma de la Interprofesional.

● ANICE está trabajando en un Plan de Internacionalización del Sector de la Carne de Vacuno Español que impulse la apertura de nuevos mercados.

● El empresario Marino Medina, en representación de ANICE, ha sido elegido Presidente de la Interprofesional PROVACUNO en esta nueva etapa.

30/06/2016

ANICE Saint Louis University bocadillo solidario

ANICE y Saint Louis University - Madrid impulsan el proyecto del 'Bocadillo Solidario'

● La iniciativa busca mejorar las condiciones de alimentación de personas en situación de exclusión social, a la vez que aportarles compañía, diálogo y cercanía.

● La industria cárnica es un sector solidario, y tanto ANICE como las empresas del sector están comprometidas socialmente y participan en numerosos proyectos de apoyo a instituciones benéficas y ONGs.

06/06/2016

ANICE sector carnico premios

ANICE celebra su Asamblea 2016 y entrega los I Premios del Sector Cárnico

La industria cárnica española sigue creciendo en el exterior. En 2015, exportó 1,95 millones de toneladas por valor de 4.844 millones de euros a todo el mundo.

El sector representa el 13% del PIB industrial del país y más del 21% de la cifra de negocios y el empleo de la industria alimentaria.

En el acto, se han entregado los I Premios ANICE en sus cinco categorías: “Trayectoria empresarial", “Amigos de la Carne”, “José Flores a la Innovación”, “Gastronomía y Salud" y “Sostenibilidad y Medio ambiente”.

06/04/2016

ANICE convoca la primera edición de los Premios del Sector Cárnico

Los premios reconocerán el trabajo de personalidades, empresas e instituciones, en diversos ámbitos, en favor del sector cárnico y su relevancia socioeconómica.

Se establecen cinco categorías: “Trayectoria empresarial", “Amigos de la Carne”, “José Flores a la Innovación”, “Gastronomía y Salud" y “Sostenibilidad y Medio ambiente”.

30/03/2016
< Anterior 5 |  6 |  7 |  89  Siguiente >

Hazte Socio Online

Disfruta en exclusiva de todas las ventajas de hacerte socio

Hazte socio

Servicios al Socio

Descubre todos los servicios que tienes como asociado

Ver servicios
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
C/ Maestro Ángel Llorca 6, Planta 12
28003 Madrid - España
Tel: (91) 554 70 45
Fax: (91) 554 78 49E
Email: anice@anice.es