● Los presentes pudieron aclarar sus dudas sobre la Declaración de Envases y los Planes Empresariales de Prevención, así como, conocer las últimas novedades legislativas vinculadas al paquete de economía circular.
● Ecoembes reconoció que, gracias a la participación de las industrias cárnicas en el modelo de gestión de residuos, gestionado por Ecoembes, se logró un ahorro de 43.791 toneladas de CO2 en el año 2017.
● Las empresas de ANICE trabajan por regularizar la situación de los empleados en las cooperativas de trabajo asociado.
● Se ha dirigido al sindicato exigiendo una rectificación.
ANICE impulsa las relaciones comerciales con Corea del Sur, Canadá e Irlanda
● Representantes de estos países se han interesado por el sector y sus condiciones de producción y de negocio.
ANICE Grupo Innovación Sostenible (GIS) Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain
● ANICE organiza una jornada sobre I+D+i en colaboración con el Grupo de Innovación Sostenible (GIS) y la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS).
ANICE convenio colectivo industria carnica sindicatos
● La Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE), junto a las demás organizaciones empresariales y los Sindicatos UGT y CC.OO., han firmado un preacuerdo sobre el Convenio Colectivo sectorial. El preacuerdo recoge los puntos de consenso que se alcanzaron en la Comisión Negociadora del pasado 22 de octubre.
● La firma del convenio queda pendiente de los acuerdos que se alcancen en la Mesa de diálogo que convocará el Ministerio de Trabajo.
ANICE prevención peste porcina africana PPA
● Ha elaborado materiales divulgativos sobre las necesarias medidas de prevención y bioseguridad.
ANICE sostenibilidad medioambiente
● Ambos temas han sido analizados en el Grupo de Medio Ambiente de ANICE.
ANICE guía empresas cárnicas auditorías países terceros
● Su objetivo es concienciar sobre la importancia de las auditorías para nuestra imagen país y contiene consejos y recomendaciones prácticas.
● La guía ha sido presentada en la reunión del Grupo de Carnes de ANICE, que ha contado con la presencia del Subdirector General de Sanidad Exterior, Fernando Carreras.
● Ha elaborado una Guía de Etiquetado para la aplicación en la industria cárnica del Reglamento 1169/2011, sobre la información alimentaria facilitada al consumidor.
● La finalidad de esta herramienta es facilitar a las empresas del sector una mejor comprensión y aplicación de la normativa de etiquetado, aclarando aquellos aspectos que pueden resultar más confusos o sujetos a interpretación.
● ANICE, junto al restos de organizaciones empresariales de la industria cárnica, ha asistido hoy a la reunión de la Comisión Negociadora del Convenio Colectivo.
● En la misma la representación empresarial ha expuesto una posición común, basada en planteamientos acordados en el Grupo de Trabajo Laboral de ANICE, y que fueron aprobados por su Junta Directiva, el pasado 27 de septiembre, a la que se han sumado Anafric, Anagrasa, Aprosa y Fecic.
ANICE Cajamar barómetro industria cárnica Meat Attraction
● Los resultados del Barómetro de ANICE-Cajamar indican que las empresas cárnicas en 2018 han aumentado su negocio, sus ventas al exterior y elevado el empleo y la inversión.
● La presentación de los resultados de este primer barómetro promovido por Cajamar y ANICE se ha realizado coincidiendo con la inauguración de la II edición de Meat Attraction, en el transcurso de un acto que ha contado con la participación del ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, el presidente de Cajamar Caja Rural y el presidente de ANICE.
ANICE Meat Attraction Ifema feria Madrid
● Se van a celebrar más de 500 encuentros comerciales entre los compradores internacionales interesados en hacer negocio y las empresas cárnicas presentes en la feria e inscritas en los Buyers Meetings.
● En la feria se va a presentar el primer “Barómetro ANICE-CAJAMAR de la industria cárnica española”.
ANICE considera legitima la utilización de cooperativas de trabajo asociado en la industria
● Reclama el diálogo con la Administración y los interlocutores sociales ante el cambio de criterio de la Inspección de Trabajo.
● La externalización es un instrumento de competitividad perfectamente legal y utilizado en muchos sectores de la economía en funcionamiento desde hace más de 20 años.
ANICE defiende la calidad y garantías sanitarias de los jamones españoles
● ANICE defiende la calidad y garantías sanitarias de los jamones españoles.
● La calidad y garantía de los jamones españoles es un emblema de la gastronomía española y de la marca España en todo el mundo y son uno de los productos más tradicionales y reconocidos de la producción cárnica de nuestro país.
ANICE Jornada Marketing Ferial
● Para las empresas, acudir a ferias es una excelente oportunidad de ganar visibilidad, acceder a nuevos clientes y generar oportunidades de negocio, y contar con una estrategia de marketing idónea les ayuda a optimizar su participación y la rentabilidad de la inversión.
● En la jornada se informó del programa de compradores nacionales e internacionales, de la primera edición de los encuentros B2B “Meat Attraction Buyers Meetings” y del Pabellón agrupado impulsado por ANICE.
● El Presidente de ANICE y el Secretario participaron en el encuentro anual de la Associació Balear Indústries de la Carn (ASOBIC),
● Se presentó a las empresas baleares las novedades de la feria, como la potenciación del programa de compradores, la primera edición de los "Meat Attraction Buyers Meetings" -encuentros B2B con compradores internacionales-, y la jornada sobre el futuro de la distribución de carnes y elaborados cárnicos.
ANICE ANESE eficiencia energética sostenibilidad
● Avanzar en la eficiencia y ahorrar en los costes energéticos son una necesidad para la rentabilidad y la competitividad de las empresas cárnicas.
● Las soluciones de ahorro energético cuentan con cláusulas de ahorro y autofinanciación para las industrias y son también claves para su estrategia de Responsabilidad Social Corporativa.
ANICE grupo técnico legislacion
● El Grupo analizó las novedades del Plan para la mejora de la composición de alimentos, y el Director del departamento de Política Alimentaria, Nutrición y Salud de FIAB agradeció la apuesta decidida de ANICE por este proyecto.
● Se informó sobre el segundo Plan de autocontrol sectorial de ANICE y se analizaron la propuesta de Reglamento sobre etiquetado de origen del ingrediente primario, el etiquetado cuantitativo de ingredientes, y el proyecto de Guía que recoge las declaraciones nutricionales y de propiedades saludables de la carne y derivados.
ANICE Cajamar acuerdo competitividad industria cárnica
• Se ofrecerán soluciones financieras a medida que fortalezcan la internacionalización, innovación, modernización y mejora de sus más de 650 empresas asociadas.
• Y se pondrá en marcha el “Barómetro Cajamar-ANICE de la industria cárnica española”, que medirá la coyuntura del sector y facilitará el conocimiento en las tendencias del mercado cárnico.
• Cajamar apuesta por la feria Meat Attraction -organizada por ANICE e IFEMA- como foro de negocio de la industria cárnica, en cuya primera edición fue el primer y único grupo financiero que estuvo presente.
● El sector manifestó su preocupación por el riesgo que supone la situación de la peste porcina africana en Europa, y el impacto que puede tener en el mantenimiento de los mercados exteriores.
● El Grupo contó con las intervenciones de Beatriz Muñoz, Subdirectora General de Sanidad e Higiene Animal del Ministerio de Agricultura, Luis Gosálvez, experto español de la Plataforma Europea de Bienestar Animal, y Joaquín Goyache, Director del Servicio de Zoonosis Emergentes de VISAVET.
Inscrita en el registro de Transparencia de la Unión Europea. Nº 005155420711-66
Adherida al Código de Buenas Prácticas Mercantiles en la Contratación Alimentaria. Nº Reg.: A22016060901
Código Ético y de Buen Gobierno de ANICE aprobado por Junta General (6-4-2016)