Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España
MENÚ
SOCIOS

Acceso usuarios

Notas de prensa ANICE

Notas de prensa de ANICE

Está viendo:

La industria cárnica española es segura

  • El sector cárnico trabaja bajo elevados estándares de seguridad y calidad, cumpliendo con estrictas normativas europeas y nacionales
  • Los consumidores pueden consumir productos cárnicos con total confianza, ya que las empresas tienen implantados sistemas de autocontrol basados en principios rigurosos y científicamente avalados
12/09/2019

ANICE tranquiliza a los consumidores destacando que el brote de Listeria es un caso aislado y bajo el control de las autoridades sanitarias

·        Las empresas elaboran sus productos con estrictos procedimientos de análisis y control de riesgos, bajo la supervisión de las autoridades sanitarias

·        Se trata de un hecho puntual que afecta a una sola empresa, frente a un historial de seguridad y buen hacer del conjunto del sector

23/08/2019

ANICE traslada al Ministerio de Agricultura su preocupación por la situación de los elaboradores de productos cárnicos

  • La crisis de la Peste Porcina Africana (PPA) ha alterado el mercado mundial de la carne de porcino
30/07/2019

ANICE impulsa un Plan de Promoción Exterior para los productos del cerdo ibérico

  • El plan, cuyo objetivo es ayudar a las empresas a internacionalizarse, cuenta con el apoyo del ICEX, España Exportación e Inversiones
  • La Secretaría de Estado de Comercio ha reconocido a ANICE como Entidad Colaboradora de la Administración en materia de comercio exterior
01/07/2019

La importancia de la innovación para mejorar la competitividad en la industria cárnica

  • Los procesos de mejora tecnológica y de innovación son un eje fundamental para las empresas, y están estrechamente vinculados a la búsqueda de mejores condiciones competitivas en los mercados nacionales e internacionales
  • Durante el Grupo de Trabajo del sector cárnico de la Plataforma Tecnológica Food For Life Spain se debatieron e identificaron las líneas de potencial interés de la I+D+i del sector, así como su financiación
28/06/2019

El sector jamonero español incrementa sus exportaciones un 45% en los últimos cuatro años

  • El sector del jamón curado se reafirma como una de las industrias cárnicas con mayor proyección internacional y conexión con la demanda dentro y fuera de España
  • El jamón curado, en sus distintas variedades, es un alimento reconocido en todo el mundo y el producto alimentario español con mayor reputación histórica
24/06/2019

ANICE celebra una interesante Jornada de Marketing Ferial

  • Durante la jornada se expusieron los nuevos instrumentos de marketing que pueden utilizar las empresas para mejorar su participación en las ferias
  • Además, se informó de la segunda edición de los encuentros “B2Meat” y del Pabellón agrupado impulsado por ANICE durante la celebración de Meat Attraction
20/06/2019

El Grupo Laboral de ANICE analizó las novedades en materia social y las relacionadas con el registro horario de la jornada de trabajo

  • El grupo debatió la dificultad del control horario de la jornada laboral en ciertos puestos de trabajo
  • En atención a esta complejidad se acordó trasladar esta cuestión a la Comisión Paritaria Sectorial, para pactar las medidas generales para el control de la jornada
31/05/2019

ANICE plantea al MAPA propuestas que agilicen las exportaciones de carne de vacuno

• ANICE ha elaborado varias propuestas que agilicen las exportaciones y armonicen los requisitos en todas las Comunidades Autónomas

• El sector confía en que estas iniciativas sean bien acogidas por el Ministerio de Agricultura para lograr actuaciones coordinadas en todo el territorio español

13/05/2019

El Grupo de Medio Ambiente de ANICE participa en la revisión de la futura normativa de emisiones industriales

• El Ministerio para la Transición Ecológica señaló que la industria cárnica es un ejemplo de aprovechamiento y revalorización de los residuos de su actividad, en el marco de la Economía Circular

• El Grupo valoró las posibilidades y alternativas para el ahorro del consumo energético en la industria cárnica

• El portal del Ministerio de Agricultura, Redsostal, ha publicado la “Guía para la elección sostenible de los envases de la industria cárnica” elaborada por ANICE y Ecoembes, que ha evitado, en 2018, la emisión de 48.810 toneladas de CO2 gracias al reciclado de sus envases

16/04/2019

El Barómetro ANICE-Cajamar analiza las prácticas comerciales desleales

  • El segundo Barómetro ANICE-Cajamar muestra que las empresas cárnicas han aumentado en negocio, exportaciones, empleo e inversión en el segundo semestre de 2018 y que lo seguirán haciendo en el primer semestre de 2019
  • Las empresas asociadas a ANICE piden a la Administración que establezcan normas más estrictas para acabar con las prácticas comerciales desleales
11/04/2019

Consternación y rechazo de la industria cárnica ante el maltrato de los animales puesto de manifiesto en un matadero

• La industria cárnica reitera su firme compromiso con el bienestar animal y pide que no se criminalice al sector por actuaciones aisladas

• ANICE expresa su apoyo a las autoridades sanitarias en los mataderos y apoya la implantación de cámaras de vigilancia para evitar que se repitan estas situaciones

29/03/2019

ANICE reconoce en sus premios el compromiso del sector con las demandas de la sociedad

• La Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España celebra su Asamblea anual y entrega los premios del sector

• La industria cárnica ocupa el primer lugar de la industria española de alimentos y bebidas, representando una cifra de negocio de más de 26.000 millones de euros, el 22,1% de todo el sector alimentario español

• El sector representa el 2,2% del PIB total español y el 13,8% del PIB de la rama industrial, con un 4,2% de la facturación total de la industria española

28/03/2019

ANICE reclama la necesidad de un cambio de modelo que dé opciones a los fabricantes de jamón curado para acceder al mercado chino

• El Grupo de Jamoneros destacó que España ha adelantado a Italia en las exportaciones de jamón curado

• Se espera que la IGP del Jamón Serrano pueda ser aprobada a lo largo de 2019

15/03/2019

El Grupo de Comunicación de ANICE se reúne para fijar estrategias de comunicación

● El Grupo considera como eje prioritario la comunicación en todas las actividades de la asociación.

● El consumo de carne en España, tanto dentro como fuera del hogar, es de 42,6 kg por persona al año. Estas cantidades se encuentran por debajo de las recomendaciones nutricionales.

11/03/2019

ANICE reúne a su Grupo de Vacuno para debatir temas de especial relevancia para el sector

● La producción en el sector del vacuno alcanzó las 552.315 toneladas, un +3,03% respecto a 2017.

● Miguel Ángel Martín, Subdirector General de Acuerdos Sanitarios y Control en Frontera del MAPA, aclaró a las empresas dudas sobre la aplicación del Sistema de Auditorías para la Exportación (SAE).

05/03/2019

El Grupo Técnico y de Nutrición de ANICE analizó los principales retos tecnológicos de la industria cárnica

● Se identificaron diversos proyectos de investigación dirigidos al desarrollo de nuevos procesos de elaboración y garantizar una mejor seguridad alimentaria

● El etiquetado nutricional francés Nutri-Score no se considera adecuado para la realidad alimentaria española, además de amenazar el funcionamiento del mercado único de la UE

21/02/2019

Organizaciones cárnicas y UGT suscriben un manifiesto para fomentar el empleo y la actividad económica, y regular la subcontratación

● Los firmantes instan al Ministerio de trabajo a que convoque urgentemente una Mesa de Diálogo

06/02/2019

Las principales industrias cárnicas se reúnen para definir objetivos y prioridades

● La industria cárnica estará atenta a los retos que plantea 2019 en aspectos tan importantes como la sanidad animal, las guerras comerciales, el Brexit o la apuesta por la sostenibilidad.

● En la reunión se apoyó la adhesión de ANICE a la estrategia de envases sostenibles y economía circular (ESEC), desarrollada por Ecoembes.

31/01/2019

ANICE reconocida como entidad colaboradora de la Secretaría de Estado de Comercio

● ANICE agradece este reconocimiento que le permitirá potenciar su capacidad de representación y los intereses comerciales de la industria cárnica.

● ANICE participa desde su creación en la Mesa Sectorial de Cárnicos del Ministerio de Industria, Comercio y Turismo, que ha sido un instrumento muy útil para el impulso de la internacionalización.

29/01/2019
< Anterior 4 |  5 |  6 |  78  | 9  | 10  Siguiente >
  • Compartir:

Hazte Socio Online

Disfruta en exclusiva de todas las ventajas de hacerte socio

Hazte socio

Servicios al Socio

Descubre todos los servicios que tienes como asociado

Ver servicios
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
C/ Maestro Ángel Llorca 6, Planta 12
28003 Madrid - España
Tel: (91) 554 70 45
Fax: (91) 554 78 49E
Email: anice@anice.es