Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España
MENÚ
SOCIOS

Acceso usuarios

Notas de prensa ANICE

Notas de prensa de ANICE

Está viendo:

ANICE celebra una Jornada Informativa sobre Planes y Acciones de Promoción Exterior 2020

  • El 23 de enero el Grupo de Internacionalización de ANICE reunió a ICEX, FIAB, INTERPORC, PROVACUNO, ASICI E INTEROVIC para exponer sus acciones de promoción internacional 2020
  • La fuerte competencia hace cada día más necesario que las empresas aborden una estrategia de internacionalización
  • Las empresas cuentan con el apoyo del departamento de exportación de ANICE para desarrollar dicha estrategia
28/01/2020

Reunión conjunta de los Grupos Técnico y Legislación y Nutrición y Salud de ANICE

  • La Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE) celebró una reunión conjunta de sus grupos de trabajo para abordar temas de calidad, seguridad alimentaria y reformulación
  • Al encuentro acudieron numerosas empresas cárnicas y centros tecnológicos
  • ·Entre otras cuestiones, se revisó el Reglamento de Ejecución (UE) 2018/775 sobre el etiquetado de origen del ingrediente primario
20/01/2020

ANICE y el Grupo Acountax crean un servicio de atención de consultas sobre la Ley de la Cadena y asistencia jurídica

  • Este consultorio jurídico gratuito servirá para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria

  • El Grupo Acountax Abogados, Asesores y Auditores atenderá las consultas de las empresas asociadas de ANICE
16/01/2020

ANICE convoca la quinta edición de los Premios del Sector Cárnico

• Los premios reconocen la labor de personalidades, empresas e instituciones, en diversos ámbitos, en favor del sector cárnico y su relevancia socioeconómica y como parte fundamental en la alimentación


• Los Premios ANICE cuentan con las categorías “Trayectoria empresarial”, “Amigos de la Carne”, “José Flores a la Innovación”, “Gastronomía y Salud”, “Sostenibilidad y Medio Ambiente” y “Emprendimiento”

11/12/2019

La industria cárnica española es un referente por su compromiso con el medio ambiente

• A nivel nacional, la ganadería aporta solo el 7,6% de las emisiones GEI de España


• Las estadísticas de la FAO señalan que ha habido una reducción del 51% en las emisiones del ganado en Europa en el periodo 1994-2014


• El sector ganadero-cárnico español viene haciendo un esfuerzo por mejorar su comportamiento medio ambiental, con importantes logros en los últimos años

29/11/2019

ANICE se reúne con el MAPA para concretar medidas de ayuda para las industrias cárnicas

• El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación comparte la preocupación del sector y ha establecido un plan de trabajo con ANICE


• La Asociación ha trasladado al Ministerio la necesidad de evitar el desabastecimiento de carne de porcino en el mercado español


• ANICE se ha dirigido también a la Comisión Europea para solicitar acciones de apoyo a los fabricantes

26/11/2019

ANICE se incorpora a la Junta Directiva de la CEOE

• La Asociación, formando parte de la representación de FIAB, representará los intereses de la industria cárnica


• ANICE ya colaboraba con CEOE, a través de FIAB, en temas de economía, relaciones laborales, internacionalización, energía, medioambiente y digitalización

20/11/2019

El Grupo de Gran Empresa de ANICE se reúne para analizar la situación del mercado del porcino

• En el encuentro, al que asistieron representantes del ICO, se mostró la preocupación por la situación que atraviesan las industrias cárnicas elaboradoras por el aumento de precio de materias primas


• El grupo se reunió con la directora de la AICA, Gema Hernández, a la que se le expuso la problemática de los plazos de pago de productos frescos y perecederos cuando su destino es la elaboración de otros productos alimenticios

31/10/2019

El Grupo de Carnes de ANICE se reúne para analizar la coyuntura actual del sector cárnico

• Juan Pedro Florido, director de Operaciones de ElPozo, ha sido nombrado nuevo presidente del Grupo de Carnes


• El Grupo de Trabajo destaca la importancia de no bajar la guardia en las medidas de prevención frente a la Peste Porcina Africana

24/10/2019

El Observatorio de la Cadena se reúne a petición de ANICE para abordar soluciones a la problemática de la industria cárnica transformadora

• La Asociación ha mostrado su preocupación por la situación crítica que atraviesan las industrias cárnicas elaboradoras por el aumento de precio de materias primas


• ANICE ha propuesto medidas a corto y medio plazo para paliar esta situación

17/10/2019

El presidente de ANICE se reúne con el ministro de Agricultura para valorar el impacto de las represalias de los aranceles de los Estados Unidos

• Alberto Jiménez considera que el efecto negativo de la medida sobre el sector cárnico será limitado

• El jamón curado no se ha visto afectado, aunque sí lo ha hecho la carne de porcino congelado

08/10/2019

Escasa incidencia de las medidas de represalia de Estados Unidos en el sector porcino

• Actualmente, la enorme demanda de carne de porcino limita los efectos de los aranceles impuestos por EE. UU.

• Por suerte, nuestro producto estrella, el jamón, tanto serrano como ibérico, no se ha visto afectado

• No obstante, EE. UU. es un mercado

04/10/2019

ANICE apoya la adopción de ayudas para paliar la difícil situación de la industria elaboradora

• Para ANICE, los fabricantes atraviesan una situación insostenible como consecuencia del aumento de los costes de la materia prima

• La Junta Directiva también ha aprobado un foro de trabajo que impulse la digitalización y el desarrollo tecnológico de las empresas cárnicas

• Asimismo, se solicitará un cambio legislativo que obligue a la instalación de cámaras en los mataderos, para verificar el buen trato a los animales

04/10/2019

El pabellón agrupado de ANICE acoge el doble de empresas que el año anterior en la feria internacional Meat Attraction

  • El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, visita el pabellón agrupado de ANICE para compartir con los asociados los retos y oportunidades a los que se enfrenta la industria cárnico
  • Durante esta tercera edición, ANICE y Cajamar han presentado el Barómetro de la Industria Cárnica, que recoge la preocupación por la evolución de las materias primas de porcino, así como por la peste porcina africana en Asia
19/09/2019

La industria cárnica española es segura

  • El sector cárnico trabaja bajo elevados estándares de seguridad y calidad, cumpliendo con estrictas normativas europeas y nacionales
  • Los consumidores pueden consumir productos cárnicos con total confianza, ya que las empresas tienen implantados sistemas de autocontrol basados en principios rigurosos y científicamente avalados
12/09/2019

ANICE tranquiliza a los consumidores destacando que el brote de Listeria es un caso aislado y bajo el control de las autoridades sanitarias

·        Las empresas elaboran sus productos con estrictos procedimientos de análisis y control de riesgos, bajo la supervisión de las autoridades sanitarias

·        Se trata de un hecho puntual que afecta a una sola empresa, frente a un historial de seguridad y buen hacer del conjunto del sector

23/08/2019

ANICE traslada al Ministerio de Agricultura su preocupación por la situación de los elaboradores de productos cárnicos

  • La crisis de la Peste Porcina Africana (PPA) ha alterado el mercado mundial de la carne de porcino
30/07/2019

ANICE impulsa un Plan de Promoción Exterior para los productos del cerdo ibérico

  • El plan, cuyo objetivo es ayudar a las empresas a internacionalizarse, cuenta con el apoyo del ICEX, España Exportación e Inversiones
  • La Secretaría de Estado de Comercio ha reconocido a ANICE como Entidad Colaboradora de la Administración en materia de comercio exterior
01/07/2019

La importancia de la innovación para mejorar la competitividad en la industria cárnica

  • Los procesos de mejora tecnológica y de innovación son un eje fundamental para las empresas, y están estrechamente vinculados a la búsqueda de mejores condiciones competitivas en los mercados nacionales e internacionales
  • Durante el Grupo de Trabajo del sector cárnico de la Plataforma Tecnológica Food For Life Spain se debatieron e identificaron las líneas de potencial interés de la I+D+i del sector, así como su financiación
28/06/2019

El sector jamonero español incrementa sus exportaciones un 45% en los últimos cuatro años

  • El sector del jamón curado se reafirma como una de las industrias cárnicas con mayor proyección internacional y conexión con la demanda dentro y fuera de España
  • El jamón curado, en sus distintas variedades, es un alimento reconocido en todo el mundo y el producto alimentario español con mayor reputación histórica
24/06/2019
< Anterior 3 |  4 |  5 |  67  | 8  | 9  Siguiente >

Hazte Socio Online

Disfruta en exclusiva de todas las ventajas de hacerte socio

Hazte socio

Servicios al Socio

Descubre todos los servicios que tienes como asociado

Ver servicios
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
C/ Maestro Ángel Llorca 6, Planta 12
28003 Madrid - España
Tel: (91) 554 70 45
Fax: (91) 554 78 49E
Email: anice@anice.es