Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España
MENÚ
SOCIOS

Acceso usuarios

Notas de prensa ANICE

Notas de prensa de ANICE

Está viendo:

El Grupo de Jamoneros de ANICE se reúne para analizar la problemática de este colectivo

  • Juan Carlos Tejero, Director General de la empresa jamonera Dompal, es reelegido Presidente del Grupo
  • Progreso en la obtención de la IGP del “Jamón Serrano” y nuevo Protocolo de exportación a China entre las principales temáticas
  • Aunque las exportaciones en volumen descendieron en 2019 un 1,5% con respecto a 2018, aumentaron en valor un 1,3% durante el periodo de tiempo de un año
05/03/2020

Se presentan en Córdoba las ventajas del ahorro energético y la digitalización para la industria cárnica

  • ANICE, junto con la Confederación de Empresarios de Córdoba, organiza una jornada informativa para las empresas del sector cárnico 
  • Se ha informado sobre las oportunidades que representan las herramientas de digitalización y la compra agrupada de la energía eléctrica, en términos de ahorro
  • Durante el mes de febrero la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España ha ofrecido cuatro jornadas informativas en Segovia, Asturias, Valencia y Córdoba
28/02/2020

El ahorro energético y la digitalización al alcance de la industria cárnica

  • ANICE, en colaboración con la Asociación de Industrias de la Carne de la Comunitat Valenciana, organizó una jornada informativa para las empresas del sector cárnico
  • Se informó sobre las oportunidades que representan las herramientas de digitalización y la compra agrupada de la energía eléctrica, en términos de ahorro
  • Con la de Valencia se continúa un ciclo de charlas ofrecidas durante el mes de febrero, que, tras Segovia y Asturias, concluirá en Córdoba
21/02/2020

El ahorro energético para la industria cárnica llega a Asturias

  • ANICE, en colaboración con la Asociación de Investigación de Industrias Cárnicas del Principado de Asturias, han organizado una jornada informativa para las empresas del sector cárnico
  • Se ha informado sobre las oportunidades que representan la digitalización y las nuevas tecnologías y sobre las posibilidades de ahorro en la compra de la energía eléctrica
  • Durante el mes de febrero se celebrarán otras dos jornadas informativas en Valencia y Córdoba. La primera se celebró en Segovia
14/02/2020

Nueva línea de financiación para la industria cárnica

• La línea de financiación habilitada por el MAPA, ICO y SAECA ayudará a cubrir las necesidades de liquidez de la industria elaboradora del sector cárnico


• Esta medida es fruto de los numerosos encuentros entre ANICE y la Administración para concretar medidas de apoyo que ayuden a paliar la crisis de precios de las materias primas


• Crisis como consecuencia de la demanda de China por la PPA, ya que la Lonja de Mercolérida ha cerrado 2019 con un aumento del precio del cerdo vivo del 45,6%

10/02/2020

Jornada sobre digitalización y ahorro energético en la industria cárnica

• ANICE, en colaboración con la Asociación Segoviana de Industrias de la Carne y la Federación Empresarial Segoviana, han organizado una jornada informativa para la industria cárnica


• Se ha informado sobre las oportunidades que representan la digitalización y las nuevas tecnologías y sobre las posibilidades de ahorro en la compra de la energía eléctrica


• Durante el mes de febrero se celebrarán otras tres jornadas informativas en Asturias, Valencia y Córdoba

07/02/2020

ANICE impulsa la digitalización del sector cárnico

  • La Asociación ha puesto en marcha una iniciativa de Impulso a la Digitalización para apoyar y asesorar a las empresas cárnicas en su proceso de incorporación de herramientas digitales
  • Durante el encuentro, el nuevo Grupo de Digitalización debatió las oportunidades de la inteligencia artificial, la robotización, la ciberseguridad y el blockchain entre otros
04/02/2020

ANICE y Ecoembes organizan una jornada sobre Declaración de Envases y los Planes Empresariales de Prevención

  • El encuentro tendrá lugar el seis de febrero y será de indudable interés para los responsables de calidad y/o medioambiente de las empresas cárnicas
  • Se darán a conocer las novedades en la declaración de envases, requisitos y aspectos a tener en cuenta e información sobre el Plan Empresarial de Prevención 2018-2020
30/01/2020

ANICE celebra una Jornada Informativa sobre Planes y Acciones de Promoción Exterior 2020

  • El 23 de enero el Grupo de Internacionalización de ANICE reunió a ICEX, FIAB, INTERPORC, PROVACUNO, ASICI E INTEROVIC para exponer sus acciones de promoción internacional 2020
  • La fuerte competencia hace cada día más necesario que las empresas aborden una estrategia de internacionalización
  • Las empresas cuentan con el apoyo del departamento de exportación de ANICE para desarrollar dicha estrategia
28/01/2020

Reunión conjunta de los Grupos Técnico y Legislación y Nutrición y Salud de ANICE

  • La Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE) celebró una reunión conjunta de sus grupos de trabajo para abordar temas de calidad, seguridad alimentaria y reformulación
  • Al encuentro acudieron numerosas empresas cárnicas y centros tecnológicos
  • ·Entre otras cuestiones, se revisó el Reglamento de Ejecución (UE) 2018/775 sobre el etiquetado de origen del ingrediente primario
20/01/2020

ANICE y el Grupo Acountax crean un servicio de atención de consultas sobre la Ley de la Cadena y asistencia jurídica

  • Este consultorio jurídico gratuito servirá para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria

  • El Grupo Acountax Abogados, Asesores y Auditores atenderá las consultas de las empresas asociadas de ANICE
16/01/2020

ANICE convoca la quinta edición de los Premios del Sector Cárnico

• Los premios reconocen la labor de personalidades, empresas e instituciones, en diversos ámbitos, en favor del sector cárnico y su relevancia socioeconómica y como parte fundamental en la alimentación


• Los Premios ANICE cuentan con las categorías “Trayectoria empresarial”, “Amigos de la Carne”, “José Flores a la Innovación”, “Gastronomía y Salud”, “Sostenibilidad y Medio Ambiente” y “Emprendimiento”

11/12/2019

La industria cárnica española es un referente por su compromiso con el medio ambiente

• A nivel nacional, la ganadería aporta solo el 7,6% de las emisiones GEI de España


• Las estadísticas de la FAO señalan que ha habido una reducción del 51% en las emisiones del ganado en Europa en el periodo 1994-2014


• El sector ganadero-cárnico español viene haciendo un esfuerzo por mejorar su comportamiento medio ambiental, con importantes logros en los últimos años

29/11/2019

ANICE se reúne con el MAPA para concretar medidas de ayuda para las industrias cárnicas

• El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación comparte la preocupación del sector y ha establecido un plan de trabajo con ANICE


• La Asociación ha trasladado al Ministerio la necesidad de evitar el desabastecimiento de carne de porcino en el mercado español


• ANICE se ha dirigido también a la Comisión Europea para solicitar acciones de apoyo a los fabricantes

26/11/2019

ANICE se incorpora a la Junta Directiva de la CEOE

• La Asociación, formando parte de la representación de FIAB, representará los intereses de la industria cárnica


• ANICE ya colaboraba con CEOE, a través de FIAB, en temas de economía, relaciones laborales, internacionalización, energía, medioambiente y digitalización

20/11/2019

El Grupo de Gran Empresa de ANICE se reúne para analizar la situación del mercado del porcino

• En el encuentro, al que asistieron representantes del ICO, se mostró la preocupación por la situación que atraviesan las industrias cárnicas elaboradoras por el aumento de precio de materias primas


• El grupo se reunió con la directora de la AICA, Gema Hernández, a la que se le expuso la problemática de los plazos de pago de productos frescos y perecederos cuando su destino es la elaboración de otros productos alimenticios

31/10/2019

El Grupo de Carnes de ANICE se reúne para analizar la coyuntura actual del sector cárnico

• Juan Pedro Florido, director de Operaciones de ElPozo, ha sido nombrado nuevo presidente del Grupo de Carnes


• El Grupo de Trabajo destaca la importancia de no bajar la guardia en las medidas de prevención frente a la Peste Porcina Africana

24/10/2019

El Observatorio de la Cadena se reúne a petición de ANICE para abordar soluciones a la problemática de la industria cárnica transformadora

• La Asociación ha mostrado su preocupación por la situación crítica que atraviesan las industrias cárnicas elaboradoras por el aumento de precio de materias primas


• ANICE ha propuesto medidas a corto y medio plazo para paliar esta situación

17/10/2019

El presidente de ANICE se reúne con el ministro de Agricultura para valorar el impacto de las represalias de los aranceles de los Estados Unidos

• Alberto Jiménez considera que el efecto negativo de la medida sobre el sector cárnico será limitado

• El jamón curado no se ha visto afectado, aunque sí lo ha hecho la carne de porcino congelado

08/10/2019

Escasa incidencia de las medidas de represalia de Estados Unidos en el sector porcino

• Actualmente, la enorme demanda de carne de porcino limita los efectos de los aranceles impuestos por EE. UU.

• Por suerte, nuestro producto estrella, el jamón, tanto serrano como ibérico, no se ha visto afectado

• No obstante, EE. UU. es un mercado

04/10/2019
< Anterior 2 |  3 |  4 |  56  | 7  | 8  Siguiente >

Hazte Socio Online

Disfruta en exclusiva de todas las ventajas de hacerte socio

Hazte socio

Servicios al Socio

Descubre todos los servicios que tienes como asociado

Ver servicios
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
C/ Maestro Ángel Llorca 6, Planta 12
28003 Madrid - España
Tel: (91) 554 70 45
Fax: (91) 554 78 49E
Email: anice@anice.es