Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
Área de socios

Acceso usuarios

Notas de prensa ANICE

Notas de prensa de ANICE

Está viendo:

ANICE alerta de la urgencia de adoptar medidas para paliar la grave crisis industrial y rechaza el almacenamiento de porcino

  • La industria cárnica alerta de la grave situación que atraviesa como consecuencia de los altos costes de la energía
  • Es urgente resolver la huelga de transportes, que está paralizando al sector
  • ANICE ha trasladado al MAPA su oposición al almacenamiento privado de porcino que se debate en Bruselas
16/03/2022

ANICE reconoce a la industria cárnica en su Asamblea Anual

  • ANICE ha celebrado en Meat Attraction su Asamblea Anual y la Entrega de los Premios de ANICE de la Industria Cárnica en su sexta edición
  • Más de un centenar de invitados acompañaron a la organización y a la industria cárnica en un día tan señalado en su agenda, en el que además se expusieron las conclusiones de la VII Edición del Barómetro de la Industria Cárnica y se presentó el próximo Congreso Mundial del Jamón
10/03/2022

ANICE pone en valor el papel de la mujer en el sector cárnico en Meat Attraction

  • Con el título “La mujer en el sector cárnico: una visión desde el siglo XXI”, ANICE ha organizado una mesa redonda el 8 de marzo, coincidiendo con la celebración del Día Internacional de la Mujer y la inauguración de Meat Attraction
  • En la actualidad 48.000 mujeres trabajan en la industria cárnica, representado prácticamente un 40% del total de su ocupación
09/03/2022

ANICE apoya la Semana de la Carne

  • ANICE se suma a la “Semana de la Carne”, que tendrá lugar del 7 al 13 de marzo, coincidiendo con la celebración de Meat Attraction, para poner en valor el consumo de la carne dentro de una dieta equilibrada y completa
  • La campaña, que tiene como objetivo sensibilizar e informar al consumidor sobre las bondades de la carne y las propiedades nutricionales de los productos cárnicos, se desarrollará a través de distintas actividades programadas para interés del consumidor y de los profesionales del sector cárnico
04/03/2022

ANICE alerta sobre la difícil coyuntura que se cierne sobre el conjunto de la cadena alimentaria y de sus imprevisibles consecuencias

  • La Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España se ha reunido con el Secretario General de Agricultura y Alimentación, Fernando Miranda, para exponerle su preocupación por las amenazas que se ciernen sobre el sistema alimentario y la urgencia de adoptar medidas para paliarlas
    • Es esencial frenar la escalada inflacionista que se va a producir y establecer como prioridad el mantenimiento de la actividad empresarial
    • También se abordó la situación de la Fiebre Porcina Africana (FPA), y la necesidad de avanzar en aspectos como la regionalización
03/03/2022

ANICE pide al MAPA impulsar la regionalización frente a la FPA

  • En el seminario informativo organizado por ANICE ha intervenido el Director General de Sanidad de la Producción Agraria, Valentín Almansa, quien ha pedido la máxima prudencia al sector, señalando que la FPA (Fiebre Porcina Africana) no tiene porqué llegar a España
  • ANICE ha solicitado al director medidas para impulsar el reconocimiento internacional de la regionalización
  • La asociación también se ha interesado por el estado de tramitación de los listados y expedientes de empresas exportadoras, pendientes de resolución en China
24/02/2022

ANICE impulsa la internacionalización del sector cárnico

  • La Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España ha colaborado con Ifema Madrid, Meat Attraction e ICEX en la organización del ciclo de jornadas “World Meat Forum”
  • Unos encuentros que tienen como objetivo analizar las oportunidades y posibilidades comerciales de mercados exteriores estratégicos para el sector cárnico
  • Este ciclo de jornadas culminará el próximo 9 de marzo con el evento sobre países invitados en la cuarta edición de Meat Attraction: Canadá y Japón

23/02/2022

La industria cárnica está comprometida con la reducción del uso, reutilización y reciclado de envases

  • Dado el interés sectorial por conocer la nueva regulación de envases y sus residuos, ANICE ha organizado con ECOEMBES, una jornada formativa
  • El gran éxito de convocatoria refleja el compromiso de nuestra industria por seguir evolucionado hacia modelos donde se mejore el uso, reutilización y reciclado de envases y residuos
  • La obligatoriedad de incorporar el 30% de plástico reciclado para el 2030 o que todos los envases tengan que ser reciclables ese mismo año, tendrá un enorme impacto económico en la industria alimentaria
14/02/2022

ANICE convoca los Premios del Sector Cárnico 2021

  • En esta nueva edición, los premios volverán a reconocer la labor de personalidades, empresas e instituciones que con su actividad contribuyen a la defensa, el desarrollo y la puesta en valor del sector cárnico desde distintos ámbitos, industria, educación, sociedad, divulgación, investigación e innovación
  • Los Premios ANICE cuentan con las categorías “Trayectoria empresarial”, “Amigos de la Carne”, “José Flores a la Innovación”, “Gastronomía y Salud”, “Sostenibilidad y Medio Ambiente” y “Emprendimiento”
  • La convocatoria es abierta, y cualquier persona o institución relacionada con el sector cárnico podrá presentarse o proponer candidatos a los distintos premios establecidos. El periodo de recepción de candidaturas comenzará el lunes 20 de diciembre
22/12/2021

ANICE renueva sus Órganos de Gobierno

  • De acuerdo con sus estatutos, ANICE ha celebrado elecciones. El proceso finalizó el pasado 10 de diciembre, renovándose la composición de su Junta General, Junta Directiva y Comité Ejecutivo
    • En la presidencia renueva cargo el CEO de Embutidos Goikoa, Alberto Jiménez, y se incorpora en la vicepresidencia, Javier Dueñas, CEO de Campofrío
14/12/2021

ANICE en Meat Attraction

  • En la cuarta edición de Meat Attraction, la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE) destacará con su Pabellón Agrupado. Con una localización inmejorable, ocupará un espacio de 240 m2 en el pasillo central del pabellón 4 de IFEMA, frente al escenario de Factoría Chef
  • ANICE anima a sus empresas a inscribirse en los encuentros B2B y en el programa de invitados internacionales, para aprovechar todas las oportunidades de generación de
  • El 85% del espacio ya está contratado, por tanto, las empresas que deseen participar en Meat Attraction deberán realizar su reserva lo antes posible
09/12/2021

ANICE e IFEMA reafirman su compromiso para dar continuidad a la organización conjunta de Meat Attraction

  • La Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España, ANICE, ha renovado con IFEMA Madrid el acuerdo de colaboración suscrito en 2017, para la organización conjunta de la feria monográfica de referencia para el sector cárnico, Meat Attraction
    • El éxito de sus ediciones anteriores ha sido posible gracias al esfuerzo conjunto de todo el sector para situar a la industria cárnica española como un referente internacional

01/12/2021

Guía para la Producción Ecológica en el Sector Cárnico

  • Un amplio documento que aporta información estructurada y útil para las empresas que quieran abordar la producción, comercialización y distribución de carne y de productos cárnicos ecológicos
  • Lo ecológico está adquiriendo una gran importancia en nuestro país, con un gasto que, si bien es inferior al de otros países europeos, aumentó un 7% en 2020, con respecto al año anterior
29/11/2021

La negociación colectiva no avanza por la actitud inmovilista de los sindicatos

  • Dificultades en la negociación colectiva por la intransigencia de los sindicatos. Sin valorar el esfuerzo de la propuesta empresarial, siguen manteniendo una actitud inmovilista
  • Las organizaciones empresariales consideran desleal que, estando en plena negociación, se anuncien movilizaciones
08/11/2021

La seguridad alimentaria, eje de debate, en la reunión del Grupo Técnico y Legislación de ANICE

  • Se expusieron las recomendaciones para la Gestión de Alertas Alimentarias que deben ser tenidas en cuenta por las empresas
  • Se informó también del nuevo apartado incluido en la web de AESAN, objeto de alertas alimentarias, en el que se recoge la información de empresas sobre la recuperación de sus productos
  • Elaborada por ANICE, se presentó la Guía para la Producción Ecológica en el Sector Cárnico, que servirá de orientación para las empresas cárnicas que quieran abordar estas producciones
27/10/2021

luz, energía, impacto, industria cárnica

La luz pasa factura a la industria cárnica y amenaza su viabilidad

  • La Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España ha manifestado que, si los precios de la luz continúan al mismo nivel de escalada que en los últimos meses, el sector cárnico podría entrar en números rojos.
  • Los datos, arrojados por 50 de las principales empresas del sector en nuestro país, han revelado que el incremento en la factura eléctrica reducirá sus resultados un 70%
22/10/2021

El Grupo de Grandes Empresas de ANICE renueva cargos y analiza la situación del sector

  • La Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España, Anice, reunió el pasado 6 de octubre, a las mayores empresas de la industria cárnica
  • Valentín Almansa, Director General de Sanidad de la Producción Agraria, intervino al comienzo de la jornada realizando un análisis de la PPA en Europa y de la situación de las exportaciones cárnicas al sudeste asiático
  • El Grupo nombró Presidente a Javier Dueñas, CEO de Campofrío España, y a Rafael Fuertes, Director General de ELPOZO ALIMENTACIÓN, que asumió la Vicepresidencia del Grupo
14/10/2021

ANICE actualiza su guía de auditorías para exportar carne y productos cárnicos

  • Anice publica la segunda edición de la guía sobre cómo preparar una auditoría de inspección de países terceros para las empresas del sector cárnico
  • Incluye como novedad un apartado específico con consejos prácticos sobre cómo preparar una auditoría virtual
13/09/2021

Anice estrena web

  • La Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España, Anice ha renovado su web. Un paso hacia delante en un proceso natural de incorporación e implantación tecnológica, que la organización lleva realizando dentro de su estrategia de transformación digital
  • La web www.anice.es se consolida como una potente plataforma de información y comunicación para las empresas cárnicas
09/09/2021

Trazabilidad y transparencia garantizada en el proceso de producción cárnico gracias al blockchain

  • ANICE ha organizado una jornada donde se han dado a conocer las posibilidades que ofrece la tecnología blockchain en el sector cárnico
  • Consiguiendo una trazabilidad inmediata y la transparencia en el proceso de producción, transformación y distribución, se refuerza la confianza y seguridad de los agentes de la cadena y consumidores
  • ANICE, dentro de su Plan de Digitalización, acompaña a las empresas en el proceso de incorporación de nuevas tecnologías, dando a conocer entre sus socios las posibilidades que ofrecen las herramientas digitales en la industria cárnica
16/07/2021
< Anterior 2 |  3 |  4 |  56  | 7  | 8  Siguiente >
  • Compartir:

Hazte Socio Online

Disfruta en exclusiva de todas las ventajas de hacerte socio

Hazte socio

Servicios al Socio

Descubre todos los servicios que tienes como asociado

Ver servicios
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
C/ Maestro Ángel Llorca 6, Planta 12
28003 Madrid - España
Tel: (91) 554 70 45
Fax: (91) 554 78 49E
Email: info@anice.es