Bocadillo, Jamón, nutrición, merienda, niños
- Comienza el calor del verano y desde ANICE queremos aprovechar la ocasión para reivindicar la figura del tradicional “bocata de jamón” en las meriendas de los pequeños de la casa
- Por su exquisito sabor, su importante y equilibrado valor nutritivo, y su fácil digestibilidad, el consumo de jamón es adecuado para cualquier edad y dieta
- La merienda es fundamental en el desarrollo infantil y un bocadillo con 30 gramos de jamón, acompañado de pan aportan el 12% de la energía diaria recomendada
21/06/2022
- El Grupo de Vacuno de ANICE, que integra a las principales industrias de carne de vacuno de nuestro país ha celebrado un encuentro para abordar cuestiones de máxima actualidad para el sector
- El Grupo ha constatado la difícil coyuntura que atraviesa el sector por el incremento de los costes de materias primas e insumos y la bajada del consumo
- En la reunión también se han puesto en valor los diversos proyectos de sostenibilidad del sector del vacuno de nuestro país, en su compromiso con la protección del medioambiente
17/06/2022
- Comienza el Congreso Mundial del Jamón (XICMJ) y lo hace con una destacada representación de las empresas jamoneras de ANICE, que son más de 60% de los asistentes. Un gesto con el que las empresas ratifican su apoyo al Congreso y su compromiso con el futuro del sector
• El presidente del Grupo de Jamoneros, Juan Carlos Tejero y miembro del Comité Organizador del Congreso Mundial del Jamón ha manifestado su satisfacción ante el comienzo de esta nueva edición, por tratarse del evento más importante del sector, y escenario ideal para poner en valor un producto tan icónico y fundamental como es el jamón
• Javier Castro, presidente de IBERAICE y miembro también del Comité Organizador ha subrayado la participación de las industrias del cerdo ibérico en la celebración de este gran evento, en una apuesta clara por aportar información al sector en el ámbito de la investigación
08/06/2022
- La industria cárnica española opera bajo elevados estándares de seguridad y calidad alimentaria, cumpliendo con estrictas normativas nacionales y europeas, las más avanzadas del mundo para garantizar una alimentación segura y de calidad para toda la población
- Las empresas del sector cárnico tienen implantados rigurosos sistemas de autocontrol que garantizan a los consumidores que estos puedan realizar con confianza y seguridad sus elecciones de compra de carne y elaborados, ya que los alimentos que ponen en el mercado cumplen con todas las normas de higiene en sus procesos
06/06/2022
ANICE, Exportación, Importación, Internacionalización, Colombia, Meat Attraction, How2Go, IFEMA
- Con la vista puesta en Meat Attraction 2023, ANICE ha reanudado el ciclo de jornadas y reuniones con compradores internacionales, en colaboración con IFEMA y How2Go
- Una actividad de especial interés para las empresas del sector cárnico que deseen impulsar su comercio exterior en mercados estratégicos
- Colombia ha sido el país seleccionado para empezar este nuevo ciclo de jornadas informativas que recorrerá varios países de interés a lo largo de 2022
23/05/2022
- La cita presencial más importante del sector agritech ha reunido en su nueva edición a más de 7000 profesionales y 250 firmas expositoras
- ANICE ha participado activamente en el Congreso, convencida de la necesidad de liderar la digitalización de la industria cárnica
- El sector ha estado representado en los foros verticales donde se han abordado cuestiones importantes sobre la transformación tecnológica de la industria alimentaria y los retos del sector ganadero-cárnica
19/05/2022
Industria, Cárnica, Medioambiente, Ahorro, Disminución emisiones, reciclaje,
- Hoy, cuando se celebra el #DíaInternacionalDelReciclaje, la industria cárnica manifiesta con orgullo que ha conseguido ahorrar 48.952 toneladas de CO2, gracias al reciclado de sus envases
- El pasado año, según el certificado emitido por Ecoembes, las industrias cárnicas implementaron un total de 269 medidas de ecodiseño para mejorar la sostenibilidad de sus envases, lo que ha supuesto un ahorro de 727.444 kilogramos de materias primas
- ANICE destaca que el sector de productos cárnicos y charcutería está fuertemente comprometido con la protección del medioambiente
17/05/2022
Ro bótica, Robotización, Cárnica, Industria, ANICE
- El miércoles 11 de mayo a las 12 horas, ANICE celebrará el seminario de Robótica en la Industria Cárnica
- Una jornada online dirigida a todas aquellas empresas que deseen tener una visión global de la robotización en la industria cárnica y cómo integrarla en sus procesos de transformación digital
- Participarán ponentes de primer orden, expertos en robotización, quienes abordarán desde distintos ámbitos de conocimiento, los principales retos que tiene el sector en materia de robotización
09/05/2022
Congreso, Jamón, Segovia, ANICE, Presentación
- El próximo 9 de mayo, en el campus del IE University en Segovia, tendrá lugar la presentación oficial de la XI edición del Congreso Mundial del Jamón, donde se dará a conocer su programa y novedades
- El CMJ que se celebrará del 8 al 10 de Junio es un evento único en el mundo que cuenta con el apoyo de ANICE y que, en su nueva edición, reunirá a más de 300 profesionales y ponentes expertos
06/05/2022
- ANICE ha reunido a un centenar de empresas asociadas y a expertos en comercio internacional en el marco de un encuentro convocado para analizar la situación actual del comercio exterior, tras los últimos acontecimientos como la guerra de Rusia y Ucrania
- La jornada, de gran interés sectorial, repasó la situación de los mercados de exportación en los cinco continentes
- En 2021 el sector volvió a reafirmar su imparable actividad exportadora, con una balanza comercial positiva del 712%
- La jornada puso en valor la feria de referencia del sector cárnico, Meat Attraction, como un importante instrumento de impulso para el comercio exterior. Su nueva edición ya tiene fecha, se celebrará del 6 al 8 de marzo de 2023
05/05/2022
Industria cárnica, internacional, exportación cárnica, exportación industria cárnica, barreras exportación industria cárnica, trámites exportación industria cárnica
- La industria cárnica sigue liderando toda la industria española de alimentos y bebidas, con una cifra de negocio de 31.727 millones de euros, lo que representa el 28,5% de todo el sector alimentario español y el 2,55% del PIB
- Con una balanza comercial positiva del 712% el sector vuelve a reafirmar su imparable actividad exportadora
- Es el primer empleador de toda la industria alimentaria con más de 119.000 puestos de trabajo directos, la mayoría de ellos en zonas rurales
- ANICE, la asociación que representa a la industria cárnica en España, agrupa en la actualidad a más de 650 empresas del sector cárnico de todo el territorio nacional, una cifra que representa el 75% total en nuestro país, convirtiéndose así en la mayor asociación de empresas cárnicas en España
04/05/2022
Meat Attraction 2023, Meat Attraction, Feria de la Industria Cárnica, Ifema, Feria sectorial del sector cárnico
- El Comité Organizador de Meat Attraction, reunido en IFEMA MADRID, confirmó los buenos resultados de su última convocatoria, que tuvo lugar el pasado mes de marzo en el recinto, y ratificó la conveniencia de celebrar la feria en los años impares, como respuesta a las necesidades y demanda del sector y la concurrencia del calendario ferial internacional. De esta manera, la Feria Internacional del Sector Cárnico, celebrará su 5ª edición del 6 al 8 de marzo de 2023, tomando así una periodicidad bienal y profundizando en su apoyo decidido a las necesidades estratégicas de los sectores de producción y comercialización de carnes y productos cárnicos y de industria auxiliar
25/04/2022
- El informe, que fue presentado en la pasada edición de Meat Attraction, recoge la pérdida de confianza de los empresarios del sector (Índice de Sentimiento de la Industria Cárnica Española - ISICE), como consecuencia del aumento de los precios de las materias primas y de la energía
- El Barómetro, que recoge la percepción de los empresarios en el último semestre de 2021, no refleja las incertidumbres derivadas del conflicto en Ucrania
- A pesar de ello, la industria cárnica sigue siendo un sector resiliente y estable, habiendo mantenido el empleo durante la pandemia y con perspectivas de inversión, apoyadas en los fondos Next Generation
24/03/2022
- ANICE y Food 4 Future han firmado un acuerdo de colaboración para promover la innovación, la digitalización y la sostenibilidad en la industria cárnica
- Un gesto que posiciona a ANICE como pionera en este ámbito y que le permitirá participar por primera vez en Food 4 Future World Summit, ofreciendo a sus empresas el acceso a las tecnologías más innovadoras para potenciar su competitividad
23/03/2022
- La industria cárnica alerta de la grave situación que atraviesa como consecuencia de los altos costes de la energía
- Es urgente resolver la huelga de transportes, que está paralizando al sector
- ANICE ha trasladado al MAPA su oposición al almacenamiento privado de porcino que se debate en Bruselas
16/03/2022
- ANICE ha celebrado en Meat Attraction su Asamblea Anual y la Entrega de los Premios de ANICE de la Industria Cárnica en su sexta edición
- Más de un centenar de invitados acompañaron a la organización y a la industria cárnica en un día tan señalado en su agenda, en el que además se expusieron las conclusiones de la VII Edición del Barómetro de la Industria Cárnica y se presentó el próximo Congreso Mundial del Jamón
10/03/2022
- Con el título “La mujer en el sector cárnico: una visión desde el siglo XXI”, ANICE ha organizado una mesa redonda el 8 de marzo, coincidiendo con la celebración del Día Internacional de la Mujer y la inauguración de Meat Attraction
- En la actualidad 48.000 mujeres trabajan en la industria cárnica, representado prácticamente un 40% del total de su ocupación
09/03/2022
- ANICE se suma a la “Semana de la Carne”, que tendrá lugar del 7 al 13 de marzo, coincidiendo con la celebración de Meat Attraction, para poner en valor el consumo de la carne dentro de una dieta equilibrada y completa
- La campaña, que tiene como objetivo sensibilizar e informar al consumidor sobre las bondades de la carne y las propiedades nutricionales de los productos cárnicos, se desarrollará a través de distintas actividades programadas para interés del consumidor y de los profesionales del sector cárnico
04/03/2022
- La Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España se ha reunido con el Secretario General de Agricultura y Alimentación, Fernando Miranda, para exponerle su preocupación por las amenazas que se ciernen sobre el sistema alimentario y la urgencia de adoptar medidas para paliarlas
• Es esencial frenar la escalada inflacionista que se va a producir y establecer como prioridad el mantenimiento de la actividad empresarial
• También se abordó la situación de la Fiebre Porcina Africana (FPA), y la necesidad de avanzar en aspectos como la regionalización
03/03/2022