Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España
MENÚ
SOCIOS

Acceso usuarios

Notas de prensa ANICE

Notas de prensa de ANICE

Está viendo:

ANICE apoya la creación de gesinCarn la primera Comercializadora de Electricidad para la Industria Cárnica Española

  • Los asociados de ANICE cuentan desde hoy mismo con su propia comercializadora de energía
  • El modelo de comercialización beneficiará a todos los asociados, independientemente de su localización, tamaño y consumo eléctrico
  • Toda la electricidad comercializada tendrá origen verde, dentro de la estrategia de sostenibilidad iniciada por la industria cárnica
04/09/2020

Acuerdo de colaboración ANICE-Stratenergy: continúa el proyecto que permite a las industrias cárnicas mejorar su eficiencia energética

  • Esta iniciativa busca tanto reducir los costes de suministro eléctrico, como los volúmenes de consumo
  • Se espera que las industrias cárnicas obtengan una importante reducción de sus costes energéticos, gracias a tecnologías que pueden mejorar los consumos desde el 15% hasta el 50%
  • La iniciativa cuenta con casi un centenar de empresas asociadas distribuidas por toda la geografía española
22/07/2020

El eCommerce en las industrias cárnicas, un camino para llegar al consumidor post-Covid

  • ANICE ha organizado un seminario digital sobre el comercio electrónico, una de las herramientas más potentes para llegar al consumidor, con crecimientos del 55% durante la pandemia
  • ANICE, dentro de su Plan de Digitalización, organiza estas sesiones para dar a conocer a sus socios las posibilidades que ofrecen las herramientas digitales en la industria cárnica
10/07/2020

La industria cárnica analiza los retos y oportunidades en las nuevas políticas medioambientales

  • El Grupo de Medio Ambiente de ANICE, que ha cambiado su denominación a Grupo de Sostenibilidad, ha celebrado un nuevo encuentro en el que se han abordado: el Pacto Verde Europeo (Green Deal), la ‘Estrategia de la Granja a la Mesa’, la Estrategia Española de Economía Circular y el Anteproyecto de Ley de Residuos y Suelos Contaminados, entre otros grandes paquetes legislativos
  • El Grupo establecerá una estrategia para responder a la necesidad de una cadena alimentaria más sostenible, impulsando proyectos de innovación dirigidos a este fin
  • También ha informado de la buena marcha del documento BREF de mataderos, informe que recogerá las Mejores Técnicas Disponibles (MTDs) para minimizar el impacto ambiental
02/07/2020

El Grupo de Internacionalización de ANICE trabaja en oportunidades para las exportaciones cárnicas españolas

  • Miguel Ángel Martín, Subdirector General de Acuerdos Sanitarios y Control en Frontera del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, aborda la evolución de las gestiones para la apertura de mercados y las conclusiones de las recientes auditorías
  • Interesante exposición de los consejeros de las Oficinas Comerciales de Tailandia, Malasia y Singapur sobre las oportunidades que presentan estos mercados
  • Nuevas líneas de trabajo y apoyo a la exportación, adaptadas a los retos y oportunidades que implica la pandemia
24/06/2020

El Grupo de Vacuno de ANICE analiza los retos en la internacionalización de la carne de vacuno

  • El Grupo ha analizado la situación de los principales mercados prioritarios para las exportaciones del sector
  • En 2019 se exportaron 191.294 toneladas de carne de vacuno, con un aumento del 17% sobre 2018
  • ANICE ha valorado muy positivamente la estrategia “Vacuno de Carne Carbono Neutral 2050” para lograr la neutralidad climática y contribuir a la preservación del entorno
15/06/2020

La Junta Directiva de ANICE analiza las medidas necesarias para recuperarse del impacto del COVID-19

  • La Asociación ha redoblado sus esfuerzos a fin de informar sobre los aspectos de interés que afectan a las empresas cárnicas
  • Preocupación por las dificultades que atraviesan los colectivos de la industria afectados, como el sector del ibérico, los fabricantes de productos de porcino y sectores como el vacuno y ovino y caprino 
  • Fernando Miranda, Secretario General de Agricultura, reconoce y agradece el buen funcionamiento de la cadena cárnica y el abastecimiento a la población en esta crisis
04/06/2020

La innovación, eje de crecimiento de la industria cárnica

  • La tecnología y la innovación son fundamentales para que las empresas cárnicas mantengan su competitividad en mercados nacionales e internacionales
  • La Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain dinamiza la investigación, desarrollo e innovación en las industrias de alimentación y bebidas
  • El Grupo de Trabajo del Sector Cárnico de la PTF4LS favorece la competitividad de las empresas y les permite ganar cuota de mercado mediante la mejora de sus productos y procesos
28/05/2020

ANICE fomenta la formación en digitalización entre sus empresas asociadas

  • Un seminario digital sobre los “Enterprise Resource Planning”, paquetes de software de gestión que permiten la integración de ciertas operaciones de una empresa 
  • ANICE, dentro de su Plan de Digitalización, organiza estas sesiones para dar a conocer a sus socios las posibilidades que ofrecen las herramientas digitales en la industria cárnica
21/05/2020

La industria cárnica evita la emisión de 57.901 toneladas de CO2 gracias al reciclado de sus envases

  • Así lo refleja el certificado emitido por Ecoembes, que informa de la contribución particular de las empresas a los ahorros de emisiones GEI en 2019
  • Desde 2012, se han implantado 1.306 medidas de mejora de envases que han supuesto un ahorro de 6.802.968 kilogramos de materias primas
  • ANICE destaca que el reciclaje y la reducción de los materiales utilizados están muy presentes en las estrategias medioambientales de las empresas cárnicas
14/05/2020

Más del 84% de la carne de porcino español que llega a China corresponde a los asociados de ANICE

  • España es el primer exportador de carne y productos cárnicos de porcino a China
  • 48 de las 57 empresas autorizadas para exportar productos de porcino a China pertenecen a la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE)
  • En 2019 se exportaron 663.892 toneladas de carne de porcino, por valor de 1.441 millones de euros, representando un crecimiento del 99,9% en volumen y un 209,4% en valor respecto a 2018
16/04/2020

Disponibilidad de carne y productos cárnicos garantizada

  • ANICE señala que, a pesar de la situación excepcional, la industria cárnica mantiene su compromiso de atender las necesidades del consumidor
  • La industria cárnica, que tiene un papel fundamental en la economía española, cumplirá con responsabilidad los mandatos que implique el estado de alarma decretado
  • Las medidas de cierre de fronteras no afectan al transporte de mercancías, con el fin de permitir la continuidad de la actividad económica y garantizar el adecuado abastecimiento de bienes y servicios
19/03/2020

El Grupo de Jamoneros de ANICE se reúne para analizar la problemática de este colectivo

  • Juan Carlos Tejero, Director General de la empresa jamonera Dompal, es reelegido Presidente del Grupo
  • Progreso en la obtención de la IGP del “Jamón Serrano” y nuevo Protocolo de exportación a China entre las principales temáticas
  • Aunque las exportaciones en volumen descendieron en 2019 un 1,5% con respecto a 2018, aumentaron en valor un 1,3% durante el periodo de tiempo de un año
05/03/2020

Se presentan en Córdoba las ventajas del ahorro energético y la digitalización para la industria cárnica

  • ANICE, junto con la Confederación de Empresarios de Córdoba, organiza una jornada informativa para las empresas del sector cárnico 
  • Se ha informado sobre las oportunidades que representan las herramientas de digitalización y la compra agrupada de la energía eléctrica, en términos de ahorro
  • Durante el mes de febrero la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España ha ofrecido cuatro jornadas informativas en Segovia, Asturias, Valencia y Córdoba
28/02/2020

El ahorro energético y la digitalización al alcance de la industria cárnica

  • ANICE, en colaboración con la Asociación de Industrias de la Carne de la Comunitat Valenciana, organizó una jornada informativa para las empresas del sector cárnico
  • Se informó sobre las oportunidades que representan las herramientas de digitalización y la compra agrupada de la energía eléctrica, en términos de ahorro
  • Con la de Valencia se continúa un ciclo de charlas ofrecidas durante el mes de febrero, que, tras Segovia y Asturias, concluirá en Córdoba
21/02/2020

El ahorro energético para la industria cárnica llega a Asturias

  • ANICE, en colaboración con la Asociación de Investigación de Industrias Cárnicas del Principado de Asturias, han organizado una jornada informativa para las empresas del sector cárnico
  • Se ha informado sobre las oportunidades que representan la digitalización y las nuevas tecnologías y sobre las posibilidades de ahorro en la compra de la energía eléctrica
  • Durante el mes de febrero se celebrarán otras dos jornadas informativas en Valencia y Córdoba. La primera se celebró en Segovia
14/02/2020

Nueva línea de financiación para la industria cárnica

• La línea de financiación habilitada por el MAPA, ICO y SAECA ayudará a cubrir las necesidades de liquidez de la industria elaboradora del sector cárnico


• Esta medida es fruto de los numerosos encuentros entre ANICE y la Administración para concretar medidas de apoyo que ayuden a paliar la crisis de precios de las materias primas


• Crisis como consecuencia de la demanda de China por la PPA, ya que la Lonja de Mercolérida ha cerrado 2019 con un aumento del precio del cerdo vivo del 45,6%

10/02/2020

Jornada sobre digitalización y ahorro energético en la industria cárnica

• ANICE, en colaboración con la Asociación Segoviana de Industrias de la Carne y la Federación Empresarial Segoviana, han organizado una jornada informativa para la industria cárnica


• Se ha informado sobre las oportunidades que representan la digitalización y las nuevas tecnologías y sobre las posibilidades de ahorro en la compra de la energía eléctrica


• Durante el mes de febrero se celebrarán otras tres jornadas informativas en Asturias, Valencia y Córdoba

07/02/2020

ANICE impulsa la digitalización del sector cárnico

  • La Asociación ha puesto en marcha una iniciativa de Impulso a la Digitalización para apoyar y asesorar a las empresas cárnicas en su proceso de incorporación de herramientas digitales
  • Durante el encuentro, el nuevo Grupo de Digitalización debatió las oportunidades de la inteligencia artificial, la robotización, la ciberseguridad y el blockchain entre otros
04/02/2020
< Anterior 1 |  2 |  34  | 5  | 6  Siguiente >

Hazte Socio Online

Disfruta en exclusiva de todas las ventajas de hacerte socio

Hazte socio

Servicios al Socio

Descubre todos los servicios que tienes como asociado

Ver servicios
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
C/ Maestro Ángel Llorca 6, Planta 12
28003 Madrid - España
Tel: (91) 554 70 45
Fax: (91) 554 78 49E
Email: anice@anice.es