Búsqueda en los contenidos de la web

     Síguenos en    
     E-mail: anice@anice.es
Tel: +34 91 554 70 45
Notas de prensa ANICE

NOTAS DE PRENSA DE ANICE

79 ...

La Junta Directiva de ANICE analiza las medidas necesarias para recuperarse del impacto del COVID-19

04/06/2020
  • La Asociación ha redoblado sus esfuerzos a fin de informar sobre los aspectos de interés que afectan a las empresas cárnicas
  • Preocupación por las dificultades que atraviesan los colectivos de la industria afectados, como el sector del ibérico, los fabricantes de productos de porcino y sectores como el vacuno y ovino y caprino 
  • Fernando Miranda, Secretario General de Agricultura, reconoce y agradece el buen funcionamiento de la cadena cárnica y el abastecimiento a la población en esta crisis
79 ...

La innovación, eje de crecimiento de la industria cárnica

28/05/2020
  • La tecnología y la innovación son fundamentales para que las empresas cárnicas mantengan su competitividad en mercados nacionales e internacionales
  • La Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain dinamiza la investigación, desarrollo e innovación en las industrias de alimentación y bebidas
  • El Grupo de Trabajo del Sector Cárnico de la PTF4LS favorece la competitividad de las empresas y les permite ganar cuota de mercado mediante la mejora de sus productos y procesos
79 ...

ANICE fomenta la formación en digitalización entre sus empresas asociadas

21/05/2020
  • Un seminario digital sobre los “Enterprise Resource Planning”, paquetes de software de gestión que permiten la integración de ciertas operaciones de una empresa 
  • ANICE, dentro de su Plan de Digitalización, organiza estas sesiones para dar a conocer a sus socios las posibilidades que ofrecen las herramientas digitales en la industria cárnica
79 ...

La industria cárnica evita la emisión de 57.901 toneladas de CO2 gracias al reciclado de sus envases

14/05/2020
  • Así lo refleja el certificado emitido por Ecoembes, que informa de la contribución particular de las empresas a los ahorros de emisiones GEI en 2019
  • Desde 2012, se han implantado 1.306 medidas de mejora de envases que han supuesto un ahorro de 6.802.968 kilogramos de materias primas
  • ANICE destaca que el reciclaje y la reducción de los materiales utilizados están muy presentes en las estrategias medioambientales de las empresas cárnicas
79 ...

Más del 84% de la carne de porcino español que llega a China corresponde a los asociados de ANICE

16/04/2020
  • España es el primer exportador de carne y productos cárnicos de porcino a China
  • 48 de las 57 empresas autorizadas para exportar productos de porcino a China pertenecen a la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE)
  • En 2019 se exportaron 663.892 toneladas de carne de porcino, por valor de 1.441 millones de euros, representando un crecimiento del 99,9% en volumen y un 209,4% en valor respecto a 2018
79 ...

Disponibilidad de carne y productos cárnicos garantizada

19/03/2020
  • ANICE señala que, a pesar de la situación excepcional, la industria cárnica mantiene su compromiso de atender las necesidades del consumidor
  • La industria cárnica, que tiene un papel fundamental en la economía española, cumplirá con responsabilidad los mandatos que implique el estado de alarma decretado
  • Las medidas de cierre de fronteras no afectan al transporte de mercancías, con el fin de permitir la continuidad de la actividad económica y garantizar el adecuado abastecimiento de bienes y servicios
79 ...

El Grupo de Jamoneros de ANICE se reúne para analizar la problemática de este colectivo

05/03/2020
  • Juan Carlos Tejero, Director General de la empresa jamonera Dompal, es reelegido Presidente del Grupo
  • Progreso en la obtención de la IGP del “Jamón Serrano” y nuevo Protocolo de exportación a China entre las principales temáticas
  • Aunque las exportaciones en volumen descendieron en 2019 un 1,5% con respecto a 2018, aumentaron en valor un 1,3% durante el periodo de tiempo de un año
79 ...

Se presentan en Córdoba las ventajas del ahorro energético y la digitalización para la industria cárnica

28/02/2020
  • ANICE, junto con la Confederación de Empresarios de Córdoba, organiza una jornada informativa para las empresas del sector cárnico 
  • Se ha informado sobre las oportunidades que representan las herramientas de digitalización y la compra agrupada de la energía eléctrica, en términos de ahorro
  • Durante el mes de febrero la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España ha ofrecido cuatro jornadas informativas en Segovia, Asturias, Valencia y Córdoba
79 ...

El ahorro energético y la digitalización al alcance de la industria cárnica

21/02/2020
  • ANICE, en colaboración con la Asociación de Industrias de la Carne de la Comunitat Valenciana, organizó una jornada informativa para las empresas del sector cárnico
  • Se informó sobre las oportunidades que representan las herramientas de digitalización y la compra agrupada de la energía eléctrica, en términos de ahorro
  • Con la de Valencia se continúa un ciclo de charlas ofrecidas durante el mes de febrero, que, tras Segovia y Asturias, concluirá en Córdoba
79 ...

El ahorro energético para la industria cárnica llega a Asturias

14/02/2020
  • ANICE, en colaboración con la Asociación de Investigación de Industrias Cárnicas del Principado de Asturias, han organizado una jornada informativa para las empresas del sector cárnico
  • Se ha informado sobre las oportunidades que representan la digitalización y las nuevas tecnologías y sobre las posibilidades de ahorro en la compra de la energía eléctrica
  • Durante el mes de febrero se celebrarán otras dos jornadas informativas en Valencia y Córdoba. La primera se celebró en Segovia
79 ...

Nueva línea de financiación para la industria cárnica

10/02/2020

• La línea de financiación habilitada por el MAPA, ICO y SAECA ayudará a cubrir las necesidades de liquidez de la industria elaboradora del sector cárnico


• Esta medida es fruto de los numerosos encuentros entre ANICE y la Administración para concretar medidas de apoyo que ayuden a paliar la crisis de precios de las materias primas


• Crisis como consecuencia de la demanda de China por la PPA, ya que la Lonja de Mercolérida ha cerrado 2019 con un aumento del precio del cerdo vivo del 45,6%

79 ...

Jornada sobre digitalización y ahorro energético en la industria cárnica

07/02/2020

• ANICE, en colaboración con la Asociación Segoviana de Industrias de la Carne y la Federación Empresarial Segoviana, han organizado una jornada informativa para la industria cárnica


• Se ha informado sobre las oportunidades que representan la digitalización y las nuevas tecnologías y sobre las posibilidades de ahorro en la compra de la energía eléctrica


• Durante el mes de febrero se celebrarán otras tres jornadas informativas en Asturias, Valencia y Córdoba

79 ...

ANICE impulsa la digitalización del sector cárnico

04/02/2020
  • La Asociación ha puesto en marcha una iniciativa de Impulso a la Digitalización para apoyar y asesorar a las empresas cárnicas en su proceso de incorporación de herramientas digitales
  • Durante el encuentro, el nuevo Grupo de Digitalización debatió las oportunidades de la inteligencia artificial, la robotización, la ciberseguridad y el blockchain entre otros
79 ...

ANICE y Ecoembes organizan una jornada sobre Declaración de Envases y los Planes Empresariales de Prevención

30/01/2020
  • El encuentro tendrá lugar el seis de febrero y será de indudable interés para los responsables de calidad y/o medioambiente de las empresas cárnicas
  • Se darán a conocer las novedades en la declaración de envases, requisitos y aspectos a tener en cuenta e información sobre el Plan Empresarial de Prevención 2018-2020
79 ...

ANICE celebra una Jornada Informativa sobre Planes y Acciones de Promoción Exterior 2020

28/01/2020
  • El 23 de enero el Grupo de Internacionalización de ANICE reunió a ICEX, FIAB, INTERPORC, PROVACUNO, ASICI E INTEROVIC para exponer sus acciones de promoción internacional 2020
  • La fuerte competencia hace cada día más necesario que las empresas aborden una estrategia de internacionalización
  • Las empresas cuentan con el apoyo del departamento de exportación de ANICE para desarrollar dicha estrategia
79 ...

Reunión conjunta de los Grupos Técnico y Legislación y Nutrición y Salud de ANICE

20/01/2020
  • La Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE) celebró una reunión conjunta de sus grupos de trabajo para abordar temas de calidad, seguridad alimentaria y reformulación
  • Al encuentro acudieron numerosas empresas cárnicas y centros tecnológicos
  • ·Entre otras cuestiones, se revisó el Reglamento de Ejecución (UE) 2018/775 sobre el etiquetado de origen del ingrediente primario
79 ...

ANICE y el Grupo Acountax crean un servicio de atención de consultas sobre la Ley de la Cadena y asistencia jurídica

16/01/2020
  • Este consultorio jurídico gratuito servirá para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria

  • El Grupo Acountax Abogados, Asesores y Auditores atenderá las consultas de las empresas asociadas de ANICE
79 ...

ANICE convoca la quinta edición de los Premios del Sector Cárnico

11/12/2019

• Los premios reconocen la labor de personalidades, empresas e instituciones, en diversos ámbitos, en favor del sector cárnico y su relevancia socioeconómica y como parte fundamental en la alimentación


• Los Premios ANICE cuentan con las categorías “Trayectoria empresarial”, “Amigos de la Carne”, “José Flores a la Innovación”, “Gastronomía y Salud”, “Sostenibilidad y Medio Ambiente” y “Emprendimiento”

79 ...

La industria cárnica española es un referente por su compromiso con el medio ambiente

29/11/2019

• A nivel nacional, la ganadería aporta solo el 7,6% de las emisiones GEI de España


• Las estadísticas de la FAO señalan que ha habido una reducción del 51% en las emisiones del ganado en Europa en el periodo 1994-2014


• El sector ganadero-cárnico español viene haciendo un esfuerzo por mejorar su comportamiento medio ambiental, con importantes logros en los últimos años

79 ...

ANICE se reúne con el MAPA para concretar medidas de ayuda para las industrias cárnicas

26/11/2019

• El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación comparte la preocupación del sector y ha establecido un plan de trabajo con ANICE


• La Asociación ha trasladado al Ministerio la necesidad de evitar el desabastecimiento de carne de porcino en el mercado español


• ANICE se ha dirigido también a la Comisión Europea para solicitar acciones de apoyo a los fabricantes

< Anterior 1 |  2 |  34  | 5  | 6  Siguiente >