Búsqueda en los contenidos de la web

     Síguenos en    
     E-mail: anice@anice.es
Tel: +34 91 554 70 45
Notas de prensa ANICE

NOTAS DE PRENSA DE ANICE

79 ...

Control y visibilidad sobre los productos cárnicos en tiempo real a través de la tecnología RFID

03/02/2021
  • ANICE ha organizado una jornada para explicar las bases y la aplicación de la tecnología RFID (identificación por radiofrecuencia) en la industria cárnica
  • Esta tecnología permite obtener datos en continuo de los procesos productivos, facilitando la toma de decisiones en el conjunto de la cadena
  • ANICE, dentro de su Plan de Digitalización, acompaña a las empresas en el proceso de incorporación de nuevas tecnologías, dando a conocer entre sus socios las posibilidades que ofrecen las herramientas digitales en la industria cárnica
79 ...

La internacionalización, eje de crecimiento de la industria cárnica española

01/02/2021
  • El Grupo de Internacionalización de ANICE se reúne para analizar la situación de la industria cárnica en los mercados exteriores y las relaciones comerciales con países terceros
  • Los cambios en la tramitación de solicitudes de autorización a exportar a países terceros, las fases de aplicación del acuerdo Brexit y las medidas anti Covid-19 han centrado la jornada
  • En el encuentro han participado INTERPORC, ASICI, INTEROVIC, PROVACUNO y FIAB, que han expuesto sus acciones de promoción internacional 2021
79 ...

La industria cárnica busca fortalecer la protección del "Jamón Serrano"

27/01/2021
  • La Indicación Geográfica Protegida (IGP) “Jamón Serrano” permitirá que la producción de este producto sea exclusivamente en España y lograr una mejor protección jurídica contra imitaciones en la Unión Europea y países terceros
  • El objetivo es defender las producciones alimentarias españolas y evitar que otros países nos copien, imiten y usurpen el nombre de “Jamón Serrano”
  • La futura IGP conferirá a los operadores el derecho de propiedad intelectual y ayudará a las exportaciones de Jamón Serrano
79 ...

¡Apuesta por la carne y los productos cárnicos en el menú navideño y triunfarás!

15/12/2020
  • La carne y productos cárnicos son alimentos imprescindibles en una dieta variada y equilibrada, que complementada con la práctica del deporte permite un correcto estado de salud y bienestar
  • Su calidad y el disfrute que nos otorga su sabor posicionan a la carne como uno de los productos estrella que no puede faltar en estas fechas
  • #LaCarneNoFalla estas navidades, un alimento que forma parte de la gastronomía, cultura y tradición española
79 ...

Carne y productos cárnicos, sinónimo de tradición y calidad, también en Navidad

10/12/2019
  • El jamón ibérico, el cochinillo y el cordero son productos que ocupan un lugar privilegiado en la mente de los consumidores, ligados a la celebración y disfrute del momento festivo
  • Estas navidades #LaCarneNoFalla, el producto que es imprescindible incluir en una dieta equilibrada, variada y saludable
79 ...

La digitalización, la oportunidad para la mejora competitiva de las empresas cárnicas

04/11/2020
  •  El Grupo de Digitalización de ANICE se ha reunido para continuar impulsando el uso de las herramientas digitales y tecnológicas en el sector cárnico
  • El MINCOTUR ha presentado sus iniciativas y servicios para apoyar a las industrias en materia de digitalización e Industria 4.0 
  • Se han dado a conocer los resultados de la encuesta de valoración del Programa de Digitalización puesto en marcha por la Asociación
79 ...

La industria cárnica española resiste al impacto de la Covid-19, aumenta sus exportaciones y mantiene sus planes de inversión

29/10/2020
  • El 75% de las empresas considera que durante el primer semestre la situación económica del sector empeoró, aunque se prevé una leve mejoría en el último trimestre del año
  • Preocupa que las previsiones de las ventas de Navidad empeoren por nuevos confinamientos y más restricciones
  • Las empresas exportadoras están sufriendo menos intensamente esta crisis, al contar con alternativas al mercado nacional y esperan mantener el volumen de ventas actual
  • Una mayoría cree que algunos cambios, como la digitalización y el comercio electrónico, han llegado para quedarse
79 ...

La industria cárnica analiza la realidad pos covid

28/10/2020
  • Anice ha celebrado una reunión conjunta del Grupo de Gran Empresa y Elaborados
  • Clara Aguilera, miembro de la Comisión de Agricultura y Desarrollo Rural del Parlamento Europeo, ha compartido los resultados de la votación sobre la PAC y el uso de denominaciones cárnicas
  • En el encuentro también ha participado el director general de la Industria Alimentaria, que ha repasado la situación actual de la Ley de la Cadena y las medidas de mejora para su funcionamiento
  • Jorge Serrano, gerente de Empresas y Ecodiseño de Ecoembes, ha presentado las nuevas tarifas de Punto Verde para 2021
79 ...

COMUNICADO OFICIAL - ANICE lamenta la decisión del Parlamento Europeo respecto a las denominaciones cárnicas

26/10/2020
  • La falta de decisión del PE deja plenamente vigente, en España y otros países miembros, la normativa nacional, que en nuestro caso impide denominar hamburguesa a un producto sin carne 
79 ...

El Grupo de Carnes de ANICE debate sobre el impacto de la PPA en los mercados

13/10/2020
  • El presidente del Grupo, Juan Pedro Florido, de ELPOZO ALIMENTACIÓN, analizó la situación del mercado porcino tras la aparición de la PPA en Alemania y pidió al sector responsabilidad y vigilancia para impedir que llegue a España
  • La directora general de Producciones y Mercados Agrarios destacó la fortaleza del sector porcino español, pero también su excesivo riesgo en las exportaciones a Asia: es el momento de “crecer menos y reflexionar e invertir”
  • El Servicio Exterior Agrario del Departamento de Agricultura de EE.UU. presentó sus previsiones sobre la producción mundial de porcino, y el director de la Plataforma “Carne y Salud” expuso las acciones desarrolladas en defensa del sector cárnico
79 ...

La industria cárnica, comprometida con la reconstrucción de España

01/10/2020
  • Un sector esencial en la recuperación económica del país, con una cifra de negocio de casi 27.000 millones de euros, que supone el 2,24% del PIB de España; el 15,6% del PIB de la rama industrial y el 22,6% del sector alimentario español
  • En 2019, se exportaron más de 2,71 millones de toneladas de carnes y productos cárnicos, por valor de 7.555 millones de euros, con una balanza comercial del 657%
  • Estos datos y su comportamiento durante la crisis sanitaria provocada por el COVID-19 posicionan a la industria cárnica como un sector estratégico y clave en la recuperación socioeconómica de nuestro país
79 ...

La Junta Directiva de ANICE ratifica medidas en apoyo de las empresas cárnicas

28/09/2020
  • El sector se encuentra en un panorama complejo ante las incertidumbres provocadas por el COVID-19 y la reciente aparición de la Peste Porcina Africana en Alemania
  • La Junta Directiva de ANICE subraya la importancia de adoptar todas las medidas para evitar que la PPA llegue a nuestro país

  • El encuentro contó con la participación del director general de Sanidad de la Producción Agraria y del subdirector general de Acuerdos Sanitarios y Control en Frontera
79 ...

La ciberseguridad en la industria cárnica, nuevo seminario de ANICE

18/09/2020
  • Un encuentro en el que se ha destacado la importancia de adoptar medidas para minimizar riesgos cibernéticos, mantenerlos bajo control y garantizar la viabilidad de la actividad empresarial
  • ANICE, dentro de su Plan de Digitalización, ayuda a las empresas en el proceso de incorporación de nuevas tecnologías, organizando seminarios para dar a conocer entre sus socios las posibilidades que ofrecen las herramientas digitales en la industria cárnica
79 ...

ANICE apoya la creación de gesinCarn la primera Comercializadora de Electricidad para la Industria Cárnica Española

04/09/2020
  • Los asociados de ANICE cuentan desde hoy mismo con su propia comercializadora de energía
  • El modelo de comercialización beneficiará a todos los asociados, independientemente de su localización, tamaño y consumo eléctrico
  • Toda la electricidad comercializada tendrá origen verde, dentro de la estrategia de sostenibilidad iniciada por la industria cárnica
79 ...

Acuerdo de colaboración ANICE-Stratenergy: continúa el proyecto que permite a las industrias cárnicas mejorar su eficiencia energética

22/07/2020
  • Esta iniciativa busca tanto reducir los costes de suministro eléctrico, como los volúmenes de consumo
  • Se espera que las industrias cárnicas obtengan una importante reducción de sus costes energéticos, gracias a tecnologías que pueden mejorar los consumos desde el 15% hasta el 50%
  • La iniciativa cuenta con casi un centenar de empresas asociadas distribuidas por toda la geografía española
79 ...

El eCommerce en las industrias cárnicas, un camino para llegar al consumidor post-Covid

10/07/2020
  • ANICE ha organizado un seminario digital sobre el comercio electrónico, una de las herramientas más potentes para llegar al consumidor, con crecimientos del 55% durante la pandemia
  • ANICE, dentro de su Plan de Digitalización, organiza estas sesiones para dar a conocer a sus socios las posibilidades que ofrecen las herramientas digitales en la industria cárnica
79 ...

La industria cárnica analiza los retos y oportunidades en las nuevas políticas medioambientales

02/07/2020
  • El Grupo de Medio Ambiente de ANICE, que ha cambiado su denominación a Grupo de Sostenibilidad, ha celebrado un nuevo encuentro en el que se han abordado: el Pacto Verde Europeo (Green Deal), la ‘Estrategia de la Granja a la Mesa’, la Estrategia Española de Economía Circular y el Anteproyecto de Ley de Residuos y Suelos Contaminados, entre otros grandes paquetes legislativos
  • El Grupo establecerá una estrategia para responder a la necesidad de una cadena alimentaria más sostenible, impulsando proyectos de innovación dirigidos a este fin
  • También ha informado de la buena marcha del documento BREF de mataderos, informe que recogerá las Mejores Técnicas Disponibles (MTDs) para minimizar el impacto ambiental
79 ...

El Grupo de Internacionalización de ANICE trabaja en oportunidades para las exportaciones cárnicas españolas

24/06/2020
  • Miguel Ángel Martín, Subdirector General de Acuerdos Sanitarios y Control en Frontera del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, aborda la evolución de las gestiones para la apertura de mercados y las conclusiones de las recientes auditorías
  • Interesante exposición de los consejeros de las Oficinas Comerciales de Tailandia, Malasia y Singapur sobre las oportunidades que presentan estos mercados
  • Nuevas líneas de trabajo y apoyo a la exportación, adaptadas a los retos y oportunidades que implica la pandemia
79 ...
79 ...

El Grupo de Vacuno de ANICE analiza los retos en la internacionalización de la carne de vacuno

15/06/2020
  • El Grupo ha analizado la situación de los principales mercados prioritarios para las exportaciones del sector
  • En 2019 se exportaron 191.294 toneladas de carne de vacuno, con un aumento del 17% sobre 2018
  • ANICE ha valorado muy positivamente la estrategia “Vacuno de Carne Carbono Neutral 2050” para lograr la neutralidad climática y contribuir a la preservación del entorno
< Anterior 1 |  23  | 4  | 5  Siguiente >