Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
Área de socios

Acceso usuarios

Notas de prensa ANICE

Notas de prensa de ANICE

Está viendo:

ANICE, Premios, VIII Edición, Industria Cárnica 2023, Innovación, Amigos de la Carne, Gastronomía, Salud, Sostenibilidad, Comunicación, Lainez, Tapiador, COPESE, Jamones el Chato, Antonio Escribano, SYNPTNC, AINIA, Cárnicas Suñer, Prolongo-Faccsa

Premios ANICE 2023 - Galardonados

ANICE entrega los Premios de la Industria Cárnica 2023

  • ANICE ha celebrado su Asamblea General 2024 y la entrega de la octava edición de los Premios de la Industria Cárnica.
  • Tras más de 25 años liderando ANICE, Miguel Huerta cede el testigo de la dirección de la Asociación a su nuevo director, Giuseppe Aloisio.
  • El doctor Antonio Escribano y el director de The Farm Revolution, Miguel Chico, han conversado sobre el sabor de las “fake news” y la verdad sobre lo que comemos, desde el rigor científico.
08/03/2024

Congreso, Jamón, Zafra, ANICE

Apoyo de ANICE al CMJ

ANICE muestra su sólido apoyo al sector jamonero español en el  XII Congreso Mundial del Jamón

  • La ciudad de Zafra (Badajoz) acogerá este año la cita de referencia del sector jamonero español, que celebrará su duodécima edición, del 5 al 7 de junio de 2024
  • Como entidad organizadora del Congreso Mundial del Jamón, ANICE ratifica un año más su apoyo sin fisuras a este evento, que dará a conocer en su nueva edición las principales tendencias del mercado
28/02/2024

ANICE, ANFACO-CECOPESCA, AVIANZA, imitación, veganos, autenticidad, carne

ANFACO-CECOPESCA, ANICE y AVIANZA se unen para defender la autenticidad nutricional de los productos de origen animal frente a los alimentos veganos de imitación

  • Responsables de las tres organizaciones más representativas de España en la elaboración de productos de origen animal, tanto terrestre como marino, se han reunido en el día de hoy con el Director General de Consumo, Daniel Arribas, a fin de manifestarle el movimiento común de toda la industria española
  • Bajo la iniciativa #CadaCosaPorSuNombre, pretenden sensibilizar a la opinión pública sobre la verdadera composición de dichos alimentos veganos, que para nada se asemejan a la calidad de la proteína animal ni al contenido de sus micronutrientes, y que en algunos casos pudieran semejarse a ultraprocesados (NOVA)
21/02/2024

Giuseppe Aloisio, Director General, ANICE, Miguel Huerta, Alberto Jiménez, Relevo, Directiva

Miguel Huerta, Alberto Jiménez y Giuseppe Aloisio

Giuseppe Aloisio, nuevo Director General de ANICE

  • Tras 25 años de dedicación, al servicio de la industria cárnica y liderazgo al frente de ANICE, el secretario general de la Asociación, Miguel Huerta cede el testigo a Giuseppe Aloisio 
  • Cumplido un año desde que se iniciara esta transición, Giuseppe Aloisio, que se incorporó al staff de ANICE a comienzos de 2023, asume la dirección general de la organización
16/02/2024

Premios, ANICE, España, Industria Cárnica, 2023, Ganadores

Premios ANICE 2023 - Ganadores

Anice anuncia los ganadores de la VIII Edición de Premios de la Industria Cárnica Española

  • El próximo 7 de marzo, ANICE hará entrega de los Premios 2023 de la Industria Cárnica Española
  • Estos reconocimientos distinguen a profesionales, empresas e instituciones del sector que a través de su actividad contribuyen de manera significativa a la defensa, el desarrollo y la puesta en valor de la industria cárnica
05/02/2024

ANICE, UPA, cordero, libre mercado, calidad y seguridad alimentaria

Cordero

ANICE lamenta que se ponga en entredicho la trazabilidad del cordero europeo

  • ANICE lamenta las declaraciones realizadas por la Alianza UPA-COAG de Castilla y León, en las que pone en duda la trazabilidad del cordero procedente de nuestros países vecinos europeos, cuestionando el libre comercio
  • Es importante poner en valor el producto nacional, pero en ningún caso se debe poner en duda el exhaustivo control del mercado europeo, que posee una de las normativas más exigentes del mundo
22/12/2023
Industria Cárnica_unificación competencias

ANICE pide la unificación de competencias en comercio exterior agroalimentario

  • ANICE solicita al ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, la unificación de competencias de la administración central, en materia de comercio exterior alimentario
  • En una misiva, solicita reunión con el ministro y su equipo para abordar también otros asuntos de importancia estratégica para el sector cárnico español
19/11/2023

ANICE, ASAJA, COVAP, EL DEBATE, LA VOZ DE CORDOBA, Premios Felipe González, Asociacionismo, Cooperativismo

ANICE galardonada con el Premio 'Felipe González de Canales' al Asociacionismo

  • En su sexta edición, ANICE ha recogido el Premio “Felipe González de Canales” en la categoría Asociacionismo y Cooperativismo, en el acto de entrega que se ha celebrado hoy en la sede del Palacio Episcopal de Córdoba
  •  Los premios están organizados anualmente por Asaja Córdoba, La Voz de Córdoba-El Debate, el Cabildo Catedral, la Fundación Caja Rural del Sur y Covap y reconocen la labor diaria que realizan personas, empresas e instituciones del sector agrario en aras de su imagen y desarrollo
15/12/2023

ANICE, Premios, VIII Edición, Industria Cárnica 2023, Innovación, Amigos de la Carne, Gastronomía, Salud, Sostenibilidad, Comunicación

Premios ANICE 2023

ANICE convoca la octava edición de los Premios de la Industria Cárnica Española   

  • Vuelven los premios de ANICE que se otorgan con carácter anual a profesionales, empresas, e instituciones que con su actividad contribuyen a la defensa, el desarrollo y la puesta en valor de la excelencia de la industria cárnica desde distintos ámbitos
  • En su octava edición cuenta con las categorías “Trayectoria empresarial”, “Amigos de la Carne”, “José Flores a la Innovación”, “Gastronomía y Salud”, “Sostenibilidad” y “Comunicación”
  • El plazo de recepción de candidaturas termina el lunes 15 de enero de 2024, a las 18 horas
13/11/2023

ANICE, SEPOR, Lorca, Retos, Comunicación, Industria Cárnica, Ganadería, Agrifood, Interporc, Farm Revolution, ASICI, imagen, bulos, mitos

Sepor 2023

ANICE defiende el papel de una comunicación emocional de toda la cadena ganadero-cárnica

  • Giuseppe Aloisio, director adjunto de ANICE alerta sobre el nivel de infoxicación que existe, donde el dato ha sido sustituido por el relato
  • La reputación será uno de los grandes desafíos, y para ello debemos “organizarnos con una visión de cadena”
  • Para conectar con el consumidor, desde la Asociación se demanda además liderar nuestra propia narrativa, apoyándonos en la ciencia, pero también en la emoción, para lograr entre todos romper la inercia de descrédito en la que está envuelta el sector
25/10/2023

ANICE, IBERAICE, Jamón, retos, España

Reunión del Grupo de Jamoneros de ANICE. Septiembre 2023

Las exportaciones de jamón curado mantienen su vigor pese a la coyuntura económica

  • El incremento récord de la materia prima y la escalada de otros costes deja al sector jamonero español ante una compleja coyuntura
  • Las exportaciones se presentan como un salvavidas para el jamón español gracias al tirón de mercados extracomunitarios como el japonés que ha triplicado sus importaciones
  • El impulso de la reputación del Jamón Serrano y las campañas de fomento de su consumo serán prioritarios en la hoja de ruta del sector
21/09/2023

Barómetro, ANICE, Cajamar, Industria Cárnica, Conclusiones, Carne, Exportación, Empleo, Coyuntura, Sostenibilidad, Digitalización, Stock, Ventas

La industria cárnica mantiene empleo y exportaciones, pese a la adversa coyuntura

  • El IX Barómetro de la Industria Cárnica Española de ANICE y Cajamar refleja incertidumbres, pero buenos datos en empleo y exportaciones
  • El sector está atravesando serias dificultades, tal como refleja la contracción del ISICE, consecuencia de los costes de aprovisionamiento y la dificultad para repercutirlos
  • El 82,8 % de las empresas se oponen a la comercialización de los productos análogos que usan denominaciones cárnicas
  • Los costes reglamentarios se posicionan como uno de los principales factores limitantes de la actividad económica de las empresas, doblando su cifra con respecto al barómetro anterior
01/08/2023

ANICE se alza con el Premio 'Felipe González de Canales' al Asociacionismo

  • En su sexta edición, ANICE ha sido reconocida con el Premio “Felipe González de Canales” en la categoría al Asociacionismo y Cooperativismo
  • Estos premios organizados anualmente por Asaja Córdoba, La Voz de Córdoba-El Debate el Cabildo Catedral, la Fundación Caja Rural del Sur y Covap, reconocen la labor diaria que realizan personas, empresas e instituciones del sector agrario 
  • El acto de entrega tendrá lugar en octubre en la sede del Palacio Episcopal de Córdoba
13/07/2023

ANICE, Webinario, Seminario, Industria Cárnica, Contratos alimentarios, Registro, Formalización, AICA

Entrada en vigor de la obligatoriedad del Registro de Contratos Alimentarios

  • ANICE ha celebrado una actividad formativa para informar a sus asociados de las obligaciones derivadas de la inscripción en el Registro de Contratos de la Agencia de Información y Control Alimentario (AICA)
  • Los asistentes han podido resolver sus dudas sobre los aspectos más relevantes de las nuevas obligaciones derivadas de dicha ley, que entró en vigor el pasado 1 de julio de 2023 y cuyo incumplimiento podría generar importantes sanciones económicas

ANICE, medidas, nueva legislatura, política, peticiones, sector cárnico, industria cárnica, sostenibilidad, reputación, imagen, innovación, digitalización, medioambiente

ANICE resume en 60 medidas la hoja de ruta del sector cárnico español

  • ANICE ha elaborado un documento con un total de 60 peticiones, dirigido a los principales partidos políticos de nuestro país para blindar las bondades del sector cárnico y evitar que perdamos nuestra soberanía y nuestra identidad alimentaria
  • Una radiografía de las necesidades del sector que, de llevarse a cabo, conllevaría grandes oportunidades de desarrollo económico para uno de los grandes sectores industriales en España, permitiéndole competir en igualdad de condiciones que nuestros competidores
  • Las medidas, distribuidas en 11 áreas de actuación, solicita entre otras, el reconocimiento del sector como estratégico para la economía española, aminorar drásticamente la carga de los costes regulatorios y rebajar el IVA, sin olvidar el apoyo del futuro Gobierno de España para fortalecer la imagen y la reputación sectorial
06/07/2023

ANICE, F4Life-Spain, Food for life, FIAB, innovación, digitalización, industria cárnica, internacionalización

La innovación será clave para impulsar la competitividad de la industria cárnica

  • El Grupo de Trabajo del Sector Cárnico de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS), que preside ANICE, ha celebrado el primer encuentro del año, en el que sus integrantes han abordado las líneas estratégicas del Grupo
  • Avances en productos, procesos y tecnologías se encuentran actualmente en el centro de la ecuación de las propuestas más innovadoras presentadas por la plataforma para fortalecer el posicionamiento de las empresas en los mercados
  • Desde hace más de una década, ANICE apoya el Grupo de Trabajo del Sector Cárnico de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain, en aras de impulsar la competitividad de las empresas a nivel nacional e internacional
12/06/2022

ANICE, industria, seguridad, salud, seguridad alimentaria, calidad, inocuidad, alimentos, carne, elaborados

La industria cárnica española es un referente en calidad y seguridad alimentaria a nivel mundial

  • La industria cárnica opera bajo estrictas normativas nacionales y europeas, las más avanzadas a nivel mundial, para garantizar la seguridad de los productos inocuidad de los alimentos, y ofrecer al consumidor carnes y productos elaborados bajo los más exigentes estándares de calidad
    • Este compromiso sin fisuras con la seguridad alimentaria y con la calidad es lo que hace que las producciones cárnicas españolas sean tan apreciadas y aclamadas en España y también fuera de nuestras fronteras
06/06/2023

ANICE, innovación, Food For Future, F4F, agritech, agrifood, tecnología, digitalización, industria cárnica, procesos, eficiencia

La industria cárnica vuelve a la cita más importante del sector agritech en España

  • 7.000 visitantes, 250 empresas expositoras y más de 450 expertos de todos los segmentos de la industria alimentaria se han dado cita en el encuentro presencial más importante del sector agritech
  • La industria cárnica ha contado con representatividad en el foro vertical (Livestock and Meat) especializado en ganadería y carne, en el que han participado varias empresas asociadas a ANICE
  • El secretario general de ANICE, Miguel Huerta, ha ratificado su satisfacción por el acuerdo firmado el pasado año con Food 4 Future, por su contribución al impulso y fortalecimiento de las estrategias de I+D+i en todos los eslabones de la cadena ganadero-cárnica
17/05/2023

ANICE, industria cárnica, carne, envases, ahorro, ecodiseño, kilogramos

La industria cárnica ha ahorrado más de 18 millones de kilogramos de materias primas en sus envases en los últimos 10 años

  • En la última década, las industrias cárnicas han ahorrado una cifra superior a los 18 millones de kilogramos de materias primas, resultado positivo de la implantación de más de 2.300 medidas de ecodiseño de sus envases
  • Gracias a ello es posible acondicionar un kilogramo de producto, con un 9,6% menos de material
16/05/2023

ANICE reconocida como Mejor Asociación 2022

  • La Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE) ha recibido hoy el Premio Qcom.es 2022 a la Mejor Asociación por su compromiso con la defensa de los intereses de la industria cárnica en nuestro país
  • Ha recogido el Premio, su presidente, Alberto Jiménez, dando las gracias al periódico por un reconocimiento que rubrica la labor y el esfuerzo de la Asociación a lo largo de medio siglo de vida, en defensa de las industrias cárnicas y su impulso
  • IGP Corderex y COVAP también han sido galardonadas en esta edición en las categorías Euroganadería e Innovación en la Internacionalización, respectivamente
05/05/2023
< Anterior 1 |  23  | 4  | 5  Siguiente >
  • Compartir:

Hazte Socio Online

Disfruta en exclusiva de todas las ventajas de hacerte socio

Hazte socio

Servicios al Socio

Descubre todos los servicios que tienes como asociado

Ver servicios
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
C/ Maestro Ángel Llorca 6, Planta 12
28003 Madrid - España
Tel: (91) 554 70 45
Fax: (91) 554 78 49E
Email: anice@anice.es