Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España
MENÚ
SOCIOS

Acceso usuarios

Notas de prensa ANICE

Notas de prensa de ANICE

Está viendo:

Congreso, Jamón, Segovia, ANICE, Presentación

El Congreso Mundial del Jamón se presenta oficialmente en Segovia

  • El próximo 9 de mayo, en el campus del IE University en Segovia, tendrá lugar la presentación oficial de la XI edición del Congreso Mundial del Jamón, donde se dará a conocer su programa y novedades
  • El CMJ que se celebrará del 8 al 10 de Junio es un evento único en el mundo que cuenta con el apoyo de ANICE y que, en su nueva edición, reunirá a más de 300 profesionales y ponentes expertos
06/05/2022

Presente y futuro del comercio exterior cárnico: expertos y empresas del sector lo analizan

  • ANICE ha reunido a un centenar de empresas asociadas y a expertos en comercio internacional en el marco de un encuentro convocado para analizar la situación actual del comercio exterior, tras los últimos acontecimientos como la guerra de Rusia y Ucrania
  • La jornada, de gran interés sectorial, repasó la situación de los mercados de exportación en los cinco continentes
  • En 2021 el sector volvió a reafirmar su imparable actividad exportadora, con una balanza comercial positiva del 712%
  • La jornada puso en valor la feria de referencia del sector cárnico, Meat Attraction, como un importante instrumento de impulso para el comercio exterior. Su nueva edición ya tiene fecha, se celebrará del 6 al 8 de marzo de 2023
05/05/2022

Industria cárnica, internacional, exportación cárnica, exportación industria cárnica, barreras exportación industria cárnica, trámites exportación industria cárnica

Generadora de 31.727 millones de euros, creadora de más de 119.000 puestos de trabajo y referente en exportación: así es la industria cárnica española

  • La industria cárnica sigue liderando toda la industria española de alimentos y bebidas, con una cifra de negocio de 31.727 millones de euros, lo que representa el 28,5% de todo el sector alimentario español y el 2,55% del PIB 
  • Con una balanza comercial positiva del 712% el sector vuelve a reafirmar su imparable actividad exportadora
  • Es el primer empleador de toda la industria alimentaria con más de 119.000 puestos de trabajo directos, la mayoría de ellos en zonas rurales
  • ANICE, la asociación que representa a la industria cárnica en España, agrupa en la actualidad a más de 650 empresas del sector cárnico de todo el territorio nacional, una cifra que representa el 75% total en nuestro país, convirtiéndose así en la mayor asociación de empresas cárnicas en España
04/05/2022

Meat Attraction 2023, Meat Attraction, Feria de la Industria Cárnica, Ifema, Feria sectorial del sector cárnico

Meat Attraction celebrará su quinta edición en marzo de 2023

  • El Comité Organizador de Meat Attraction, reunido en IFEMA MADRID, confirmó los buenos resultados de su última convocatoria, que tuvo lugar el pasado mes de marzo en el recinto, y ratificó la conveniencia de celebrar la feria en los años impares, como respuesta a las necesidades y demanda del sector y la concurrencia del calendario ferial internacional. De esta manera, la Feria Internacional del Sector Cárnico, celebrará su 5ª edición del 6 al 8 de marzo de 2023, tomando así una periodicidad bienal y profundizando en su apoyo decidido a las necesidades estratégicas de los sectores de producción y comercialización de carnes y productos cárnicos y de industria auxiliar

 

25/04/2022

Exportación, acuerdos exportación, estrategias de exportación industria cárnica, exportación industria cárnica, convenio exportación industria cárnica

ANICE y Entrii colaboran para optimizar las  estrategias de exportación de la industria cárnica

  • La Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE) ha firmado un acuerdo con Entrii para mejorar la competitividad de sus empresas, permitiéndoles optimizar sus estrategias de exportación en los mercados internacionales
  • La startup Entrii, que forma parte del ecosistema de startups de Juan Roig, Lanzadera, ha desarrollado la primera plataforma de datos que digitaliza las exportaciones de alimentos y bebidas a China y Corea del Sur, posibilitando a sus participantes la toma de decisiones basadas en real data
21/04/2022

El Barómetro ANICE-Cajamar refleja el impacto del incremento  de los costes en la industria cárnica española

  • El informe, que fue presentado en la pasada edición de Meat Attraction, recoge la pérdida de confianza de los empresarios del sector (Índice de Sentimiento de la Industria Cárnica Española - ISICE), como consecuencia del aumento de los precios de las materias primas y de la energía
  • El Barómetro, que recoge la percepción de los empresarios en el último semestre de 2021, no refleja las incertidumbres derivadas del conflicto en Ucrania
  • A pesar de ello, la industria cárnica sigue siendo un sector resiliente y estable, habiendo mantenido el empleo durante la pandemia y con perspectivas de inversión, apoyadas en los fondos Next Generation
24/03/2022

ANICE y Food 4 Future - Expo Foodtech impulsan la innovación en la industria alimentaria

  • ANICE y Food 4 Future han firmado un acuerdo de colaboración para promover la innovación, la digitalización y la sostenibilidad en la industria cárnica
  • Un gesto que posiciona a ANICE como pionera en este ámbito y que le permitirá participar por primera vez en Food 4 Future World Summit, ofreciendo a sus empresas el acceso a las tecnologías más innovadoras para potenciar su competitividad
23/03/2022

ANICE alerta de la urgencia de adoptar medidas para paliar la grave crisis industrial y rechaza el almacenamiento de porcino

  • La industria cárnica alerta de la grave situación que atraviesa como consecuencia de los altos costes de la energía
  • Es urgente resolver la huelga de transportes, que está paralizando al sector
  • ANICE ha trasladado al MAPA su oposición al almacenamiento privado de porcino que se debate en Bruselas
16/03/2022

ANICE reconoce a la industria cárnica en su Asamblea Anual

  • ANICE ha celebrado en Meat Attraction su Asamblea Anual y la Entrega de los Premios de ANICE de la Industria Cárnica en su sexta edición
  • Más de un centenar de invitados acompañaron a la organización y a la industria cárnica en un día tan señalado en su agenda, en el que además se expusieron las conclusiones de la VII Edición del Barómetro de la Industria Cárnica y se presentó el próximo Congreso Mundial del Jamón
10/03/2022

ANICE pone en valor el papel de la mujer en el sector cárnico en Meat Attraction

  • Con el título “La mujer en el sector cárnico: una visión desde el siglo XXI”, ANICE ha organizado una mesa redonda el 8 de marzo, coincidiendo con la celebración del Día Internacional de la Mujer y la inauguración de Meat Attraction
  • En la actualidad 48.000 mujeres trabajan en la industria cárnica, representado prácticamente un 40% del total de su ocupación
09/03/2022

ANICE apoya la Semana de la Carne

  • ANICE se suma a la “Semana de la Carne”, que tendrá lugar del 7 al 13 de marzo, coincidiendo con la celebración de Meat Attraction, para poner en valor el consumo de la carne dentro de una dieta equilibrada y completa
  • La campaña, que tiene como objetivo sensibilizar e informar al consumidor sobre las bondades de la carne y las propiedades nutricionales de los productos cárnicos, se desarrollará a través de distintas actividades programadas para interés del consumidor y de los profesionales del sector cárnico
04/03/2022

ANICE alerta sobre la difícil coyuntura que se cierne sobre el conjunto de la cadena alimentaria y de sus imprevisibles consecuencias

  • La Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España se ha reunido con el Secretario General de Agricultura y Alimentación, Fernando Miranda, para exponerle su preocupación por las amenazas que se ciernen sobre el sistema alimentario y la urgencia de adoptar medidas para paliarlas
    • Es esencial frenar la escalada inflacionista que se va a producir y establecer como prioridad el mantenimiento de la actividad empresarial
    • También se abordó la situación de la Fiebre Porcina Africana (FPA), y la necesidad de avanzar en aspectos como la regionalización
03/03/2022

ANICE pide al MAPA impulsar la regionalización frente a la FPA

  • En el seminario informativo organizado por ANICE ha intervenido el Director General de Sanidad de la Producción Agraria, Valentín Almansa, quien ha pedido la máxima prudencia al sector, señalando que la FPA (Fiebre Porcina Africana) no tiene porqué llegar a España
  • ANICE ha solicitado al director medidas para impulsar el reconocimiento internacional de la regionalización
  • La asociación también se ha interesado por el estado de tramitación de los listados y expedientes de empresas exportadoras, pendientes de resolución en China
24/02/2022

ANICE impulsa la internacionalización del sector cárnico

  • La Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España ha colaborado con Ifema Madrid, Meat Attraction e ICEX en la organización del ciclo de jornadas “World Meat Forum”
  • Unos encuentros que tienen como objetivo analizar las oportunidades y posibilidades comerciales de mercados exteriores estratégicos para el sector cárnico
  • Este ciclo de jornadas culminará el próximo 9 de marzo con el evento sobre países invitados en la cuarta edición de Meat Attraction: Canadá y Japón

23/02/2022

La industria cárnica está comprometida con la reducción del uso, reutilización y reciclado de envases

  • Dado el interés sectorial por conocer la nueva regulación de envases y sus residuos, ANICE ha organizado con ECOEMBES, una jornada formativa
  • El gran éxito de convocatoria refleja el compromiso de nuestra industria por seguir evolucionado hacia modelos donde se mejore el uso, reutilización y reciclado de envases y residuos
  • La obligatoriedad de incorporar el 30% de plástico reciclado para el 2030 o que todos los envases tengan que ser reciclables ese mismo año, tendrá un enorme impacto económico en la industria alimentaria
14/02/2022

ANICE convoca los Premios del Sector Cárnico 2021

  • En esta nueva edición, los premios volverán a reconocer la labor de personalidades, empresas e instituciones que con su actividad contribuyen a la defensa, el desarrollo y la puesta en valor del sector cárnico desde distintos ámbitos, industria, educación, sociedad, divulgación, investigación e innovación
  • Los Premios ANICE cuentan con las categorías “Trayectoria empresarial”, “Amigos de la Carne”, “José Flores a la Innovación”, “Gastronomía y Salud”, “Sostenibilidad y Medio Ambiente” y “Emprendimiento”
  • La convocatoria es abierta, y cualquier persona o institución relacionada con el sector cárnico podrá presentarse o proponer candidatos a los distintos premios establecidos. El periodo de recepción de candidaturas comenzará el lunes 20 de diciembre
22/12/2021

ANICE renueva sus Órganos de Gobierno

  • De acuerdo con sus estatutos, ANICE ha celebrado elecciones. El proceso finalizó el pasado 10 de diciembre, renovándose la composición de su Junta General, Junta Directiva y Comité Ejecutivo
    • En la presidencia renueva cargo el CEO de Embutidos Goikoa, Alberto Jiménez, y se incorpora en la vicepresidencia, Javier Dueñas, CEO de Campofrío
14/12/2021

ANICE en Meat Attraction

  • En la cuarta edición de Meat Attraction, la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE) destacará con su Pabellón Agrupado. Con una localización inmejorable, ocupará un espacio de 240 m2 en el pasillo central del pabellón 4 de IFEMA, frente al escenario de Factoría Chef
  • ANICE anima a sus empresas a inscribirse en los encuentros B2B y en el programa de invitados internacionales, para aprovechar todas las oportunidades de generación de
  • El 85% del espacio ya está contratado, por tanto, las empresas que deseen participar en Meat Attraction deberán realizar su reserva lo antes posible
09/12/2021

ANICE e IFEMA reafirman su compromiso para dar continuidad a la organización conjunta de Meat Attraction

  • La Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España, ANICE, ha renovado con IFEMA Madrid el acuerdo de colaboración suscrito en 2017, para la organización conjunta de la feria monográfica de referencia para el sector cárnico, Meat Attraction
    • El éxito de sus ediciones anteriores ha sido posible gracias al esfuerzo conjunto de todo el sector para situar a la industria cárnica española como un referente internacional

01/12/2021

Guía para la Producción Ecológica en el Sector Cárnico

  • Un amplio documento que aporta información estructurada y útil para las empresas que quieran abordar la producción, comercialización y distribución de carne y de productos cárnicos ecológicos
  • Lo ecológico está adquiriendo una gran importancia en nuestro país, con un gasto que, si bien es inferior al de otros países europeos, aumentó un 7% en 2020, con respecto al año anterior
29/11/2021
< Anterior 1 |  23  | 4  | 5  Siguiente >

Hazte Socio Online

Disfruta en exclusiva de todas las ventajas de hacerte socio

Hazte socio

Servicios al Socio

Descubre todos los servicios que tienes como asociado

Ver servicios
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
C/ Maestro Ángel Llorca 6, Planta 12
28003 Madrid - España
Tel: (91) 554 70 45
Fax: (91) 554 78 49E
Email: anice@anice.es