Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España
MENÚ
SOCIOS

Acceso usuarios

Notas de prensa ANICE

Notas de prensa de ANICE

Está viendo:

Giuseppe, Aloisio, ANICE, staff, equipo, estructura, adjunto, secretaria

Giuseppe Aloisio se incorpora al staff de ANICE

  • Con una dilatada experiencia en el sector agroalimentario, en la gestión de organizaciones empresariales e instituciones del sector cárnico, se incorpora al equipo de ANICE, en calidad de adjunto al actual secretario general
  • En su trayectoria destaca también el recorrido profesional en la Administración Pública
10/01/2023

ANICE, Videovigilancia, Mataderos, Industria, Guía, Sistema, Real Decreto

ANICE facilita a sus empresas la aplicación del Sistema de Videovigilancia del Bienestar Animal

  • ANICE ha elaborado una Guía de Aplicación del Sistema de Videovigilancia del Bienestar Animal en Mataderos para sus empresas asociadas, cuyo objetivo es ayudar a las empresas a implantar o adaptar las exigencias del Real Decreto 695/2022
  • El documento resume las principales disposiciones del Real Decreto en relación a la instalación, funcionamiento y control del sistema, y ofrece un modelo orientativo de Procedimiento Normalizado de Trabajo (PNT), que puede adaptarse a las necesidades de cada establecimiento
04/01/2023

IVA, carne, ANICE, renta, alimentos

La industria cárnica pide bajada del IVA para la carne

  • La Industria cárnica pide al gobierno que la carne no quede excluida de la prevista bajada del IVA de los alimentos básicos
  • Recuerda que la carne es una fuente de proteínas y vitaminas esenciales en todas las etapas de la vida
  • Se privaría a la población con menores rentas del acceso a un alimento de calidad y nutricionalmente muy importante, que además es intrínseco a nuestras costumbres y tradiciones
23/12/2022

Premios, España, Gastronomía, Jamón, Ibérico, Serrano, MAPA

ANICE convoca la VII Edición de los Premios de la  Industria Cárnica

  • Vuelven los premios de ANICE que se otorgan anualmente a profesionales, empresas, e instituciones que con su actividad contribuyen a la defensa, el desarrollo y la puesta en valor de la industria cárnica desde distintos ámbitos
  • La nueva edición cuenta con las categorías “Trayectoria empresarial”, “Amigos de la Carne”, “José Flores a la Innovación”, “Gastronomía y Salud”, “Sostenibilidad y Medio Ambiente” y como novedad, este año incorpora el premio a la “Comunicación”
  • El plazo de recepción de candidaturas termina el martes 31 de enero de 2023, a las 18 horas
23/12/2022

ANICE, investigación, desarrollo, innovación, retos, avances, formulaciones, oleogeles, aditivos

Avances y retos del sector cárnico en I+D+i

  • El Grupo de Trabajo del Sector Cárnico de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS), que preside ANICE, ha organizado un nuevo encuentro para analizar los retos y los avances tecnológicos impulsados por el sector cárnico y sus retos
  • Se han presentado iniciativas de gran interés, centradas en las nuevas tendencias en ingredientes y formulaciones, tecnologías avanzadas en tratamientos de aguas y aprovechamiento de energía, y soluciones de control frente a patógenos
05/12/2022

Para seguir liderando las exportaciones y dar vida al medio rural habrá que eliminar cargas administrativas

  • La escalada sin precedentes de los costes de producción de la industria cárnica, a lo que se suma la presión inflacionista y la entrada en vigor del impuesto al plástico está golpeando los márgenes de las empresas, agotando sus reservas y poniendo en peligro su pervivencia
  • España está abocada a un medio rural abandonado y empobrecido, si no se apoya a los sectores que le dan vida, como el ganadero-cárnico y la industria alimentaria
  • Para favorecer su desarrollo empresarial y mantener su liderazgo exportador, será necesario eliminar cargas administrativas a la producción
02/12/2022

Protocolo, SAE, exportación, procedimientos, auditorías

ANICE y el MAPA analizan el futuro Protocolo SAE  

  • ANICE ha celebrado una jornada sobre internacionalización para conocer en primicia la nueva versión del Protocolo SAE, y analizar sus cambios
  • El encuentro ha contado con la participación de representantes del MAPA y un centenar de empresas
  • La actualización de los principales temas en materia de comercio exterior, la próxima edición de la feria Meat Attraction, y las claves de éxito en el acceso a los mercados de África Occidental, han sido otros de los aspectos de interés abordados
24/11/2022

El Barómetro de la Industria Cárnica muestra el potencial de las exportaciones como motor sectorial

  • ANICE y Cajamar han presentado el octavo Barómetro de la Industria Cárnica Española. Un instrumento de indudable interés general para conocer la evolución y perspectivas de este importante sector industrial 
  • Los resultados de esta nueva edición reflejan la compleja situación que está viviendo el sector, como consecuencia del incremento de los costes de producción, como lo ha manifestado el 87,3% de los encuestados
  • Pese a la incertidumbre, las exportaciones se posicionan como un potente motor sectorial, y la industria confía en mantener el empleo y sus inversiones
17/11/2022

Los sistemas de videovigilancia en mataderos refuerzan la estrategia del sector cárnico en materia de bienestar animal

  • ANICE ha celebrado una jornada formativa sobre el nuevo Real Decreto de Videovigilancia del Bienestar Animal en Mataderos, que entrará en vigor en agosto de 2023
  • En el encuentro se ha presentado la Guía elaborada por ANICE para facilitar a sus empresas asociadas la implementación del nuevo sistema de autocontrol de bienestar animal
  • La instalación voluntaria de cámaras en mataderos en los últimos años muestra el compromiso del sector cárnico español en el cumplimiento de los más elevados estándares de bienestar animal, dando respuesta a las nuevas expectativas sociales
07/11/2022

El Impuesto al plástico golpeará a una industria cárnica muy asfixiada

  • El Impuesto especial sobre los envases de plástico, que supondrá un coste estimado para toda la industria agroalimentaria española de 690 millones de euros, entrará en vigor el 1 de enero de 2023
  • La nueva regulación golpeará a la industria cárnica elevando sus costes de gestión, reduciendo sus ya ajustados márgenes y agravará la situación de las empresas, haciendo peligrar su pervivencia
  • Desde ANICE se solicita que el Gobierno tenga en cuenta la compleja coyuntura actual, aplazando la entrada del impuesto
03/11/2022

ANICE denuncia que la industria pagará la energía un 344% más cara que en 2019

  • El sector abonará este año en costes energéticos un total de 1.494,8 millones de euros. Solo en el primer trimestre de 2022, el precio medio de la electricidad fue de 228,41 euros/MW/h, lo que representa un 572,6% y un 105,1% más respecto a 2020 y 2021
  • Se echa de menos la falta de una política industrial de apoyo a las industrias alimentarias y una valoración de cargas y costes administrativos
  • Urge adoptar medidas eficaces que corrijan esta coyuntura
18/10/2022

Voz de alarma de ANICE ante la insostenible situación de la industria cárnica

  • El incremento continuado de los costes de producción está ocasionando un enorme desgaste en la industria
  • Es urgente adoptar medidas para paliar una situación de extrema gravedad como la actual, que está poniendo en peligro la desaparición del tejido industrial
04/10/2022

Bocadillo, Jamón, nutrición, merienda, niños

El bocadillo de jamón, tan sano como delicioso

  • Comienza el calor del verano y desde ANICE queremos aprovechar la ocasión para reivindicar la figura del tradicional “bocata de jamón” en las meriendas de los pequeños de la casa
  • Por su exquisito sabor, su importante y equilibrado valor nutritivo, y su fácil digestibilidad, el consumo de jamón es adecuado para cualquier edad y dieta
  • La merienda es fundamental en el desarrollo infantil y un bocadillo con 30 gramos de jamón, acompañado de pan aportan el 12% de la energía diaria recomendada
21/06/2022

El vacuno español continúa su camino hacia la internacionalización y la sostenibilidad

  • El Grupo de Vacuno de ANICE, que integra a las principales industrias de carne de vacuno de nuestro país ha celebrado un encuentro para abordar cuestiones de máxima actualidad para el sector
  • El Grupo ha constatado la difícil coyuntura que atraviesa el sector por el incremento de los costes de materias primas e insumos y la bajada del consumo
  • En la reunión también se han puesto en valor los diversos proyectos de sostenibilidad del sector del vacuno de nuestro país, en su compromiso con la protección del medioambiente
17/06/2022

Destacada representación de ANICE en la XI Edición del  Congreso Mundial del Jamón

  • Comienza el Congreso Mundial del Jamón (XICMJ) y lo hace con una destacada representación de las empresas jamoneras de ANICE, que son más de 60% de los asistentes. Un gesto con el que las empresas ratifican su apoyo al Congreso y su compromiso con el futuro del sector
    • El presidente del Grupo de Jamoneros, Juan Carlos Tejero y miembro del Comité Organizador del Congreso Mundial del Jamón ha manifestado su satisfacción ante el comienzo de esta nueva edición, por tratarse del evento más importante del sector, y escenario ideal para poner en valor un producto tan icónico y fundamental como es el jamón
    • Javier Castro, presidente de IBERAICE y miembro también del Comité Organizador ha subrayado la participación de las industrias del cerdo ibérico en la celebración de este gran evento, en una apuesta clara por aportar información al sector en el ámbito de la investigación
08/06/2022

Los estándares de calidad y seguridad alimentaria de la industria cárnica española son los más exigentes del mundo

  • La industria cárnica española opera bajo elevados estándares de seguridad y calidad alimentaria, cumpliendo con estrictas normativas nacionales y europeas, las más avanzadas del mundo para garantizar una alimentación segura y de calidad para toda la población
  • Las empresas del sector cárnico tienen implantados rigurosos sistemas de autocontrol que garantizan a los consumidores que estos puedan realizar con confianza y seguridad sus elecciones de compra de carne y elaborados, ya que los alimentos que ponen en el mercado cumplen con todas las normas de higiene en sus procesos
06/06/2022

ANICE, Exportación, Importación, Internacionalización, Colombia, Meat Attraction, How2Go, IFEMA

ANICE impulsa la internacionalización en Colombia

  • Con la vista puesta en Meat Attraction 2023, ANICE ha reanudado el ciclo de jornadas y reuniones con compradores internacionales, en colaboración con IFEMA y How2Go
  • Una actividad de especial interés para las empresas del sector cárnico que deseen impulsar su comercio exterior en mercados estratégicos 
  • Colombia ha sido el país seleccionado para empezar este nuevo ciclo de jornadas informativas que recorrerá varios países de interés a lo largo de 2022
23/05/2022

ANICE lidera el sector cárnico en Food 4 Future

  • La cita presencial más importante del sector agritech ha reunido en su nueva edición a más de 7000 profesionales y 250 firmas expositoras
  • ANICE ha participado activamente en el Congreso, convencida de la necesidad de liderar la digitalización de la industria cárnica
  • El sector ha estado representado en los foros verticales donde se han abordado cuestiones importantes sobre la transformación tecnológica de la industria alimentaria y los retos del sector ganadero-cárnica
19/05/2022

Industria, Cárnica, Medioambiente, Ahorro, Disminución emisiones, reciclaje,

La industria cárnica ahorró 48.952 toneladas de CO2 en 2021 gracias al reciclado de envases

  • Hoy, cuando se celebra el #DíaInternacionalDelReciclaje, la industria cárnica manifiesta con orgullo que ha conseguido ahorrar 48.952 toneladas de CO2, gracias al reciclado de sus envases
  • El pasado año, según el certificado emitido por Ecoembes, las industrias cárnicas implementaron un total de 269 medidas de ecodiseño para mejorar la sostenibilidad de sus envases, lo que ha supuesto un ahorro de 727.444 kilogramos de materias primas
  • ANICE destaca que el sector de productos cárnicos y charcutería está fuertemente comprometido con la protección del medioambiente
17/05/2022

Ro bótica, Robotización, Cárnica, Industria, ANICE

ANICE presenta el primer seminario de Robótica en la Industria Cárnica

  • El miércoles 11 de mayo a las 12 horas, ANICE celebrará el seminario de Robótica en la Industria Cárnica
  • Una jornada online dirigida a todas aquellas empresas que deseen tener una visión global de la robotización en la industria cárnica y cómo integrarla en sus procesos de transformación digital
  • Participarán ponentes de primer orden, expertos en robotización, quienes abordarán desde distintos ámbitos de conocimiento, los principales retos que tiene el sector en materia de robotización
09/05/2022
12  | 3  | 4  Siguiente >

Hazte Socio Online

Disfruta en exclusiva de todas las ventajas de hacerte socio

Hazte socio

Servicios al Socio

Descubre todos los servicios que tienes como asociado

Ver servicios
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
C/ Maestro Ángel Llorca 6, Planta 12
28003 Madrid - España
Tel: (91) 554 70 45
Fax: (91) 554 78 49E
Email: anice@anice.es