Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España
MENÚ
SOCIOS

Acceso usuarios

Notas de prensa ANICE

Notas de prensa de ANICE

Está viendo:

ANICE, Reglamento, CESE, Dictamen, Bienestar Animal, Transporte

Anice_Bienestar Animal Transporte

ANICE elevará a las conversaciones con el MAPA las dificultades de aplicación del Reglamento de bienestar animal

  • El Consejo Económico y Social Europeo ha emitido el Dictamen preceptivo sobre la propuesta de Reglamento de bienestar animal durante el transporte, analizando las dificultades de aplicación e impactos económicos y operacionales derivados de su redacción actual.
  • ANICE trasladará las enmiendas del CESE a la mesa de diálogo con los sectores abierta por el MAPA a principios de año.
09/08/2024

Blood4Goods, ANICE, Revalorización Sangre, Economía Circular, Sostenibilidad

Blood4Goods - Arranca

El Grupo Operativo 'BLOOD4GOODS' en el que participa ANICE ha sido uno de los proyectos mejor valorados por el MAPA

  • Publicada la Resolución definitiva del MAPA por la que se aprueban los Grupos Operativos supraautonómicos.
  • El proyecto “BLOOD4GOODS”, en el que participa ANICE con algunas empresas asociadas, ha sido el sexto mejor valorado de las 151 solicitudes presentadas en esta convocatoria.
  • El objetivo es obtener proteínas de alto valor biológico mediante la valorización de sangre de porcino y vacuno, promoviendo un modelo de economía circular y sostenible.
06/08/2024

MITECO, Deforestación, Vacuno

ANICE- Reglamento Deforestación

ANICE traslada al MITECO la preocupación del sector del vacuno con la Ley de Deforestación

  • La Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España ha trasladado al MITECO la preocupación del sector vacuno español ante las dificultades de aplicación del Reglamento europeo de Deforestación, a escasos meses de su aplicación.
  • Una actuación coordinada de todas las organizaciones implicadas en las cadenas de valor del vacuno y del resto de productos afectados, que solicitan una respuesta práctica a los retos operacionales de la nueva normativa para evitar distorsiones de competencia.
30/07/2024

Real Decreto, Alegaciones, Denominaciones Cárnicas, Marco Regulatorio, Normativa

Alegaciones ANICE al Real Decreto de Calidad Alimentaria

ANICE demanda que el Real Decreto de calidad alimentaria llame a 'cada cosa por su nombre'

  • MAPA está trabajando en un proyecto de Real Decreto a fin de introducir mejoras en materia de calidad alimentaria y adecuar así la normativa nacional a la realidad productiva del sector agroalimentario español, garantizando el principio de transparencia e información al consumidor.
  • Es precisamente para evitar confusiones en el consumidor, que desde ANICE se ha solicitado el respeto por las denominaciones cárnicas, exigiendo que la nueva normativa contemple llamar a “cada cosa por su nombre”, para evitar imitaciones y usurpaciones desleales por parte de los productos de origen vegetal.
11/07/2024

PP, Andalucía, EU, Legislatura Europea, Prioridades, Medidas

Reunión ANICE con el PP andaluz

Encuentro de ANICE con el PP de Andalucía para presentar las prioridades del sector cárnico español en la nueva legislatura europea

  • ANICE se ha reunido con la eurodiputada del Partido Popular y exconsejera de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, Carmen Crespo, y con el presidente de la comisión de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural del Parlamento andaluz, Antonio Repullo, con el propósito de trasladarles las prioridades del sector cárnico en el marco de la nueva legislatura europea.
  • Durante el encuentro, ANICE ha tenido la oportunidad de transmitir también a la eurodiputada la preocupación del sector cárnico ante las posibles represalias económicas de China a las exportaciones del porcino europeo, solicitando que se activen las medidas de contención contempladas para estos casos.
27/06/2024

MAPA, Consumo 2023, Consumo Carne, Consumo Elaborados Cárnicos

Nota de Prensa_Consumo Carne en España 2023

La carne representa casi el 20% de la cesta de la compra y su consumo en hogares aumenta en 2023

  • El MAPA ha publicado el informe de consumo alimentario en España correspondiente al año 2023, en el que se puede observar un incremento del +6,4% en el consumo de todas las categorías de carne y sus derivados en hogares, en comparación con el año 2022.
  • El segmento de productos cárnicos registra una leve bajada del 0,8%.
  • Como dato positivo, la carne acaparó el pasado año el 19,8% del valor total destinado a la compra en alimentación y bebidas en el hogar.
24/06/2024

China, Exportación, Porcino

China_Europa

El sector porcino aboga por un entendimiento comercial entre la UE y China

  • Las empresas porcinas españolas muestran su total colaboración y se ponen a disposición de las autoridades chinas para aportar toda la documentación que precisen.
  • El sector porcino español se reúne con el Ministerio de Economía, Comercio y Empresa para trabajar conjuntamente los procedimientos para aportar la documentación necesaria al Ministerio de Comercio de la República Popular China.
18/06/2024

ANICE, Reacciones, China, Aranceles

NdP_China

ANICE preocupada por el sector cárnico ante las posibles represalias de China

  • ANICE alerta del impacto que podría tener no solo para el porcino, sino para el conjunto del sector cárnico, las posibles represalias de China contra los productos agroalimentarios de la UE.
  • En este contexto, la industria cárnica española ha solicitado al Gobierno que se activen todas las medidas de contención previstas en estos casos, ante el enorme perjuicio que supondrían los nuevos aranceles para las empresas exportadoras de nuestro país.
  •  “Tememos que las consecuencias de la tensión económica entre Europa y China puedan volverse contra la totalidad del sector cárnico en nuestro país, primer exportador de carne de porcino de Europa y segundo del mundo”.
14/06/2024

Prioridades, Medidas, Sector Cárnico, Legislatura UE

Prioridades ANICE para el sector cárnico ante la nueva legislatura UE

ANICE presenta las prioridades del sector cárnico ante la nueva legislatura UE

  • ANICE ha puesto a disposición de los principales partidos políticos de nuestro país, que concurren a las elecciones europeas 2024-2029, un documento que recoge las prioridades del sector cárnico para la nueva legislatura, así como medidas de mejora para la gobernanza de la UE.
  • De llevarse a cabo las solicitudes, supondría un importante impulso al desarrollo económico del sector cárnico español.
21/04/2024

Meat Attraction 2025, IFEMA,, Feria de la Industria Cárnica, Networking, Comercialización, Internacionalización, B2B, Programa

Meat Attraction 2025_Presentación a medios

Meat Attraction 2025: el escaparate del sector cárnico español

Se ha celebrado en IFEMA MADRID la presentación de la 6ª edición de Meat Attraction que tendrá lugar del 25 al 27 de febrero de 2025 en el recinto ferial. Con la participación de María Naranjo, directora de la Industria Alimentaria de ICEX, Giuseppe Aloisio, director general de ANICE -Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España-, y María José Sánchez, directora de Meat Attraction, se han expuesto las principales novedades de cara a la próxima convocatoria.

20/05/2024

ANICE, ANFACO-CECOPESCA, AVIANZA, CEDECARNE, Imitación, Veganos, Autenticidad, Carne, Transparencia, Etiquetado, Denominaciones

Alianza estratégica #CadaCosaPorSuNombre

ANICE, ANFACO, AVIANZA Y CEDECARNE se reúnen con el Secretario General de Recursos Agrarios para demandar una mayor protección del consumidor frente a los productos veganos de imitación

ANFACO-CECOPESCA, ANICE, AVIANZA y CEDECARNE lanzaron la iniciativa conjunta #CadaCosaPorSuNombre el pasado mes de febrero. Una actuación con la que pretenden sensibilizar a la opinión pública de los riesgos de un desequilibrio en la dieta ante la desinformación y confusión creada por los llamados productos veganos de imitación.

13/05/2024

Campaña, El Sentido de la Carne, Sector ganadero-cárnico, Industria Cárnica, Dieta, Placer de la Carne

El Sentido de la Carne

ANICE se adhiere a 'El Sentido de la Carne', un proyecto pionero de colaboración para poner en valor el placer de consumir carne

  • El sector cárnico y la distribución lanzan esta iniciativa con el objetivo de reivindicar el consumo de este alimento en el marco de una dieta completa y equilibrada.
  • Junto a ANICE, casi un centenar de empresas y organizaciones se han unido ya al proyecto que arrancará en el mes de mayo.
25/04/2024

ANICE, Premios, VIII Edición, Industria Cárnica 2023, Innovación, Amigos de la Carne, Gastronomía, Salud, Sostenibilidad, Comunicación, Lainez, Tapiador, COPESE, Jamones el Chato, Antonio Escribano, SYNPTNC, AINIA, Cárnicas Suñer, Prolongo-Faccsa

Premios ANICE 2023 - Galardonados

ANICE entrega los Premios de la Industria Cárnica 2023

  • ANICE ha celebrado su Asamblea General 2024 y la entrega de la octava edición de los Premios de la Industria Cárnica.
  • Tras más de 25 años liderando ANICE, Miguel Huerta cede el testigo de la dirección de la Asociación a su nuevo director, Giuseppe Aloisio.
  • El doctor Antonio Escribano y el director de The Farm Revolution, Miguel Chico, han conversado sobre el sabor de las “fake news” y la verdad sobre lo que comemos, desde el rigor científico.
08/03/2024

Congreso, Jamón, Zafra, ANICE

Apoyo de ANICE al CMJ

ANICE muestra su sólido apoyo al sector jamonero español en el  XII Congreso Mundial del Jamón

  • La ciudad de Zafra (Badajoz) acogerá este año la cita de referencia del sector jamonero español, que celebrará su duodécima edición, del 5 al 7 de junio de 2024
  • Como entidad organizadora del Congreso Mundial del Jamón, ANICE ratifica un año más su apoyo sin fisuras a este evento, que dará a conocer en su nueva edición las principales tendencias del mercado
28/02/2024

ANICE, ANFACO-CECOPESCA, AVIANZA, imitación, veganos, autenticidad, carne

ANFACO-CECOPESCA, ANICE y AVIANZA se unen para defender la autenticidad nutricional de los productos de origen animal frente a los alimentos veganos de imitación

  • Responsables de las tres organizaciones más representativas de España en la elaboración de productos de origen animal, tanto terrestre como marino, se han reunido en el día de hoy con el Director General de Consumo, Daniel Arribas, a fin de manifestarle el movimiento común de toda la industria española
  • Bajo la iniciativa #CadaCosaPorSuNombre, pretenden sensibilizar a la opinión pública sobre la verdadera composición de dichos alimentos veganos, que para nada se asemejan a la calidad de la proteína animal ni al contenido de sus micronutrientes, y que en algunos casos pudieran semejarse a ultraprocesados (NOVA)
21/02/2024

Giuseppe Aloisio, Director General, ANICE, Miguel Huerta, Alberto Jiménez, Relevo, Directiva

Miguel Huerta, Alberto Jiménez y Giuseppe Aloisio

Giuseppe Aloisio, nuevo Director General de ANICE

  • Tras 25 años de dedicación, al servicio de la industria cárnica y liderazgo al frente de ANICE, el secretario general de la Asociación, Miguel Huerta cede el testigo a Giuseppe Aloisio 
  • Cumplido un año desde que se iniciara esta transición, Giuseppe Aloisio, que se incorporó al staff de ANICE a comienzos de 2023, asume la dirección general de la organización
16/02/2024

Premios, ANICE, España, Industria Cárnica, 2023, Ganadores

Premios ANICE 2023 - Ganadores

Anice anuncia los ganadores de la VIII Edición de Premios de la Industria Cárnica Española

  • El próximo 7 de marzo, ANICE hará entrega de los Premios 2023 de la Industria Cárnica Española
  • Estos reconocimientos distinguen a profesionales, empresas e instituciones del sector que a través de su actividad contribuyen de manera significativa a la defensa, el desarrollo y la puesta en valor de la industria cárnica
05/02/2024

ANICE, UPA, cordero, libre mercado, calidad y seguridad alimentaria

Cordero

ANICE lamenta que se ponga en entredicho la trazabilidad del cordero europeo

  • ANICE lamenta las declaraciones realizadas por la Alianza UPA-COAG de Castilla y León, en las que pone en duda la trazabilidad del cordero procedente de nuestros países vecinos europeos, cuestionando el libre comercio
  • Es importante poner en valor el producto nacional, pero en ningún caso se debe poner en duda el exhaustivo control del mercado europeo, que posee una de las normativas más exigentes del mundo
22/12/2023
Industria Cárnica_unificación competencias

ANICE pide la unificación de competencias en comercio exterior agroalimentario

  • ANICE solicita al ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, la unificación de competencias de la administración central, en materia de comercio exterior alimentario
  • En una misiva, solicita reunión con el ministro y su equipo para abordar también otros asuntos de importancia estratégica para el sector cárnico español
19/11/2023

ANICE, ASAJA, COVAP, EL DEBATE, LA VOZ DE CORDOBA, Premios Felipe González, Asociacionismo, Cooperativismo

ANICE galardonada con el Premio 'Felipe González de Canales' al Asociacionismo

  • En su sexta edición, ANICE ha recogido el Premio “Felipe González de Canales” en la categoría Asociacionismo y Cooperativismo, en el acto de entrega que se ha celebrado hoy en la sede del Palacio Episcopal de Córdoba
  •  Los premios están organizados anualmente por Asaja Córdoba, La Voz de Córdoba-El Debate, el Cabildo Catedral, la Fundación Caja Rural del Sur y Covap y reconocen la labor diaria que realizan personas, empresas e instituciones del sector agrario en aras de su imagen y desarrollo
15/12/2023
12  | 3  | 4  Siguiente >
  • Compartir:

Hazte Socio Online

Disfruta en exclusiva de todas las ventajas de hacerte socio

Hazte socio

Servicios al Socio

Descubre todos los servicios que tienes como asociado

Ver servicios
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
C/ Maestro Ángel Llorca 6, Planta 12
28003 Madrid - España
Tel: (91) 554 70 45
Fax: (91) 554 78 49E
Email: anice@anice.es