Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
Área de socios

Acceso usuarios

Notas de prensa ANICE

Notas de prensa de ANICE

Está viendo:

ANICE reclama la necesidad de un cambio de modelo que dé opciones a los fabricantes de jamón curado para acceder al mercado chino

• El Grupo de Jamoneros destacó que España ha adelantado a Italia en las exportaciones de jamón curado

• Se espera que la IGP del Jamón Serrano pueda ser aprobada a lo largo de 2019

15/03/2019

El Grupo de Comunicación de ANICE se reúne para fijar estrategias de comunicación

● El Grupo considera como eje prioritario la comunicación en todas las actividades de la asociación.

● El consumo de carne en España, tanto dentro como fuera del hogar, es de 42,6 kg por persona al año. Estas cantidades se encuentran por debajo de las recomendaciones nutricionales.

11/03/2019

ANICE reúne a su Grupo de Vacuno para debatir temas de especial relevancia para el sector

● La producción en el sector del vacuno alcanzó las 552.315 toneladas, un +3,03% respecto a 2017.

● Miguel Ángel Martín, Subdirector General de Acuerdos Sanitarios y Control en Frontera del MAPA, aclaró a las empresas dudas sobre la aplicación del Sistema de Auditorías para la Exportación (SAE).

05/03/2019

El Grupo Técnico y de Nutrición de ANICE analizó los principales retos tecnológicos de la industria cárnica

● Se identificaron diversos proyectos de investigación dirigidos al desarrollo de nuevos procesos de elaboración y garantizar una mejor seguridad alimentaria

● El etiquetado nutricional francés Nutri-Score no se considera adecuado para la realidad alimentaria española, además de amenazar el funcionamiento del mercado único de la UE

21/02/2019

Organizaciones cárnicas y UGT suscriben un manifiesto para fomentar el empleo y la actividad económica, y regular la subcontratación

● Los firmantes instan al Ministerio de trabajo a que convoque urgentemente una Mesa de Diálogo

06/02/2019

Las principales industrias cárnicas se reúnen para definir objetivos y prioridades

● La industria cárnica estará atenta a los retos que plantea 2019 en aspectos tan importantes como la sanidad animal, las guerras comerciales, el Brexit o la apuesta por la sostenibilidad.

● En la reunión se apoyó la adhesión de ANICE a la estrategia de envases sostenibles y economía circular (ESEC), desarrollada por Ecoembes.

31/01/2019

ANICE reconocida como entidad colaboradora de la Secretaría de Estado de Comercio

● ANICE agradece este reconocimiento que le permitirá potenciar su capacidad de representación y los intereses comerciales de la industria cárnica.

● ANICE participa desde su creación en la Mesa Sectorial de Cárnicos del Ministerio de Industria, Comercio y Turismo, que ha sido un instrumento muy útil para el impulso de la internacionalización.

29/01/2019

ANICE y ECOEMBES organizan una jornada sobre declaración de envases y planes de prevención para la industria cárnica

● Los presentes pudieron aclarar sus dudas sobre la Declaración de Envases y los Planes Empresariales de Prevención, así como, conocer las últimas novedades legislativas vinculadas al paquete de economía circular.

● Ecoembes reconoció que, gracias a la participación de las industrias cárnicas en el modelo de gestión de residuos, gestionado por Ecoembes, se logró un ahorro de 43.791 toneladas de CO2 en el año 2017.

24/01/2019

La industria cárnica rechaza las informaciones de Comisiones Obreras sobre falsos autónomos

● Las empresas de ANICE trabajan por regularizar la situación de los empleados en las cooperativas de trabajo asociado.

● Se ha dirigido al sindicato exigiendo una rectificación.

02/01/2019

ANICE impulsa las relaciones comerciales con Corea del Sur, Canadá e Irlanda

ANICE impulsa las relaciones comerciales con Corea del Sur, Canadá e Irlanda

● Representantes de estos países se han interesado por el sector y sus condiciones de producción y de negocio.

10/12/2018

ANICE Grupo Innovación Sostenible (GIS) Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain

Innovación y mejoras tecnológicas, retos para mejorar la competitividad del sector cárnico

● ANICE organiza una jornada sobre I+D+i en colaboración con el Grupo de Innovación Sostenible (GIS) y la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS).

19/11/2018

ANICE convenio colectivo industria carnica sindicatos

La industria cárnica y los sindicatos firman un preacuerdo para el convenio colectivo

● La Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE), junto a las demás organizaciones empresariales y los Sindicatos UGT y CC.OO., han firmado un preacuerdo sobre el Convenio Colectivo sectorial. El preacuerdo recoge los puntos de consenso que se alcanzaron en la Comisión Negociadora del pasado 22 de octubre.

● La firma del convenio queda pendiente de los acuerdos que se alcancen en la Mesa de diálogo que convocará el Ministerio de Trabajo.

12/11/2018

ANICE prevención peste porcina africana PPA

ANICE alerta a empresas y trabajadores del sector sobre el riesgo de peste porcina africana

● Ha elaborado materiales divulgativos sobre las necesarias medidas de prevención y bioseguridad.

29/10/2018

ANICE guía empresas cárnicas auditorías países terceros

ANICE elabora una guía para ayudar a las empresas cárnicas a superar las auditorías de países terceros

● Su objetivo es concienciar sobre la importancia de las auditorías para nuestra imagen país y contiene consejos y recomendaciones prácticas.

● La guía ha sido presentada en la reunión del Grupo de Carnes de ANICE, que ha contado con la presencia del Subdirector General de Sanidad Exterior, Fernando Carreras.

24/10/2018

ANICE normativa etiquetado

ANICE facilita a las empresas la aplicación de la normativa de etiquetado

● Ha elaborado una Guía de Etiquetado para la aplicación en la industria cárnica del Reglamento 1169/2011, sobre la información alimentaria facilitada al consumidor.

● La finalidad de esta herramienta es facilitar a las empresas del sector una mejor comprensión y aplicación de la normativa de etiquetado, aclarando aquellos aspectos que pueden resultar más confusos o sujetos a interpretación.

08/10/2018

ANICE convenio colectivo

Avanza la negociación colectiva en la industria cárnica

● ANICE, junto al restos de organizaciones empresariales de la industria cárnica, ha asistido hoy a la reunión de la Comisión Negociadora del Convenio Colectivo.

● En la misma la representación empresarial ha expuesto una posición común, basada en planteamientos acordados en el Grupo de Trabajo Laboral de ANICE, y que fueron aprobados por su Junta Directiva, el pasado 27 de septiembre, a la que se han sumado Anafric, Anagrasa, Aprosa y Fecic.

04/10/2018

ANICE Cajamar barómetro industria cárnica Meat Attraction

La actividad de la industria cárnica española continua creciendo en 2018

● Los resultados del Barómetro de ANICE-Cajamar indican que las empresas cárnicas en 2018 han aumentado su negocio, sus ventas al exterior y elevado el empleo y la inversión.

● La presentación de los resultados de este primer barómetro promovido por Cajamar y ANICE se ha realizado coincidiendo con la inauguración de la II edición de Meat Attraction, en el transcurso de un acto que ha contado con la participación del ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, el presidente de Cajamar Caja Rural y el presidente de ANICE.

18/09/2018

ANICE Meat Attraction Ifema feria Madrid

El pabellón agrupado de ANICE será protagonista en Meat Attraction

● Se van a celebrar más de 500 encuentros comerciales entre los compradores internacionales interesados en hacer negocio y las empresas cárnicas presentes en la feria e inscritas en los Buyers Meetings.

● En la feria se va a presentar el primer “Barómetro ANICE-CAJAMAR de la industria cárnica española”. 

11/09/2018

ANICE considera legitima la utilización de cooperativas de trabajo asociado en la industria

ANICE considera legitima la utilización de cooperativas de trabajo asociado en la industria

● Reclama el diálogo con la Administración y los interlocutores sociales ante el cambio de criterio de la Inspección de Trabajo.

● La externalización es un instrumento de competitividad perfectamente legal y utilizado en muchos sectores de la economía en funcionamiento desde hace más de 20 años.

03/08/2018
< Anterior 7 |  8 |  9 |  1011  | 12  Siguiente >
  • Compartir:

Hazte Socio Online

Disfruta en exclusiva de todas las ventajas de hacerte socio

Hazte socio

Servicios al Socio

Descubre todos los servicios que tienes como asociado

Ver servicios
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
C/ Maestro Ángel Llorca 6, Planta 12
28003 Madrid - España
Tel: (91) 554 70 45
Fax: (91) 554 78 49E
Email: info@anice.es