Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España
MENÚ
SOCIOS

Acceso usuarios

Año 2018

ANICE impulsa las relaciones comerciales con Corea del Sur, Canadá e Irlanda

ANICE impulsa las relaciones comerciales con Corea del Sur, Canadá e Irlanda

● Representantes de estos países se han interesado por el sector y sus condiciones de producción y de negocio.

10/12/2018

ANICE Grupo Innovación Sostenible (GIS) Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain

Innovación y mejoras tecnológicas, retos para mejorar la competitividad del sector cárnico

● ANICE organiza una jornada sobre I+D+i en colaboración con el Grupo de Innovación Sostenible (GIS) y la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS).

19/11/2018

ANICE convenio colectivo industria carnica sindicatos

La industria cárnica y los sindicatos firman un preacuerdo para el convenio colectivo

● La Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE), junto a las demás organizaciones empresariales y los Sindicatos UGT y CC.OO., han firmado un preacuerdo sobre el Convenio Colectivo sectorial. El preacuerdo recoge los puntos de consenso que se alcanzaron en la Comisión Negociadora del pasado 22 de octubre.

● La firma del convenio queda pendiente de los acuerdos que se alcancen en la Mesa de diálogo que convocará el Ministerio de Trabajo.

12/11/2018

ANICE prevención peste porcina africana PPA

ANICE alerta a empresas y trabajadores del sector sobre el riesgo de peste porcina africana

● Ha elaborado materiales divulgativos sobre las necesarias medidas de prevención y bioseguridad.

29/10/2018

ANICE guía empresas cárnicas auditorías países terceros

ANICE elabora una guía para ayudar a las empresas cárnicas a superar las auditorías de países terceros

● Su objetivo es concienciar sobre la importancia de las auditorías para nuestra imagen país y contiene consejos y recomendaciones prácticas.

● La guía ha sido presentada en la reunión del Grupo de Carnes de ANICE, que ha contado con la presencia del Subdirector General de Sanidad Exterior, Fernando Carreras.

24/10/2018

ANICE normativa etiquetado

ANICE facilita a las empresas la aplicación de la normativa de etiquetado

● Ha elaborado una Guía de Etiquetado para la aplicación en la industria cárnica del Reglamento 1169/2011, sobre la información alimentaria facilitada al consumidor.

● La finalidad de esta herramienta es facilitar a las empresas del sector una mejor comprensión y aplicación de la normativa de etiquetado, aclarando aquellos aspectos que pueden resultar más confusos o sujetos a interpretación.

08/10/2018

ANICE convenio colectivo

Avanza la negociación colectiva en la industria cárnica

● ANICE, junto al restos de organizaciones empresariales de la industria cárnica, ha asistido hoy a la reunión de la Comisión Negociadora del Convenio Colectivo.

● En la misma la representación empresarial ha expuesto una posición común, basada en planteamientos acordados en el Grupo de Trabajo Laboral de ANICE, y que fueron aprobados por su Junta Directiva, el pasado 27 de septiembre, a la que se han sumado Anafric, Anagrasa, Aprosa y Fecic.

04/10/2018

ANICE Cajamar barómetro industria cárnica Meat Attraction

La actividad de la industria cárnica española continua creciendo en 2018

● Los resultados del Barómetro de ANICE-Cajamar indican que las empresas cárnicas en 2018 han aumentado su negocio, sus ventas al exterior y elevado el empleo y la inversión.

● La presentación de los resultados de este primer barómetro promovido por Cajamar y ANICE se ha realizado coincidiendo con la inauguración de la II edición de Meat Attraction, en el transcurso de un acto que ha contado con la participación del ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, el presidente de Cajamar Caja Rural y el presidente de ANICE.

18/09/2018

ANICE Meat Attraction Ifema feria Madrid

El pabellón agrupado de ANICE será protagonista en Meat Attraction

● Se van a celebrar más de 500 encuentros comerciales entre los compradores internacionales interesados en hacer negocio y las empresas cárnicas presentes en la feria e inscritas en los Buyers Meetings.

● En la feria se va a presentar el primer “Barómetro ANICE-CAJAMAR de la industria cárnica española”. 

11/09/2018

ANICE considera legitima la utilización de cooperativas de trabajo asociado en la industria

ANICE considera legitima la utilización de cooperativas de trabajo asociado en la industria

● Reclama el diálogo con la Administración y los interlocutores sociales ante el cambio de criterio de la Inspección de Trabajo.

● La externalización es un instrumento de competitividad perfectamente legal y utilizado en muchos sectores de la economía en funcionamiento desde hace más de 20 años.

03/08/2018

ANICE defiende la calidad y garantías sanitarias de los jamones españoles

La industria cárnica reclama una actuación contundente de las autoridades ante los casos irregulares detectados

● ANICE defiende la calidad y garantías sanitarias de los jamones españoles.

● La calidad y garantía de los jamones españoles es un emblema de la gastronomía española y de la marca España en todo el mundo y son uno de los productos más tradicionales y reconocidos de la producción cárnica de nuestro país.

11/07/2018

ANICE Jornada Marketing Ferial

ANICE celebra una interesante Jornada de Marketing Ferial

● Para las empresas, acudir a ferias es una excelente oportunidad de ganar visibilidad, acceder a nuevos clientes y generar oportunidades de negocio, y contar con una estrategia de marketing idónea les ayuda a optimizar su participación y la rentabilidad de la inversión.

● En la jornada se informó del programa de compradores nacionales e internacionales, de la primera edición de los encuentros B2B “Meat Attraction Buyers Meetings” y del  Pabellón agrupado impulsado por ANICE.

31/05/2018

ANICE ASOBIC MEAT ATTRACTION

ANICE presentó la segunda edición de MEAT ATTRACTION en la reunión anual de la industria cárnica balear

● El Presidente de ANICE y el Secretario participaron en el encuentro anual de la Associació Balear Indústries de la Carn (ASOBIC),

● Se presentó a las empresas baleares las novedades de la feria, como la potenciación del programa de compradores, la primera edición de los "Meat Attraction Buyers Meetings" -encuentros B2B con compradores internacionales-, y la jornada sobre el futuro de la distribución de carnes y elaborados cárnicos.

21/05/2018

ANICE ANESE eficiencia energética sostenibilidad

ANESE y ANICE estudian las tendencias en eficiencia energética para la industria cárnica

● Avanzar en la eficiencia y ahorrar en los costes energéticos son una necesidad para la rentabilidad y la competitividad de las empresas cárnicas.

● Las soluciones de ahorro energético cuentan con cláusulas de ahorro y autofinanciación para las industrias y son también claves para su estrategia de Responsabilidad Social Corporativa.

18/05/2018

ANICE grupo técnico legislacion

Reunión del Grupo Técnico y de Legislación de ANICE con las principales empresas cárnicas españolas y centros tecnológicos

● El Grupo analizó las novedades del Plan para la mejora de la composición de alimentos, y el Director del departamento de Política Alimentaria, Nutrición y Salud de FIAB agradeció la apuesta decidida de ANICE por este proyecto.

● Se informó sobre el segundo Plan de autocontrol sectorial de ANICE y se analizaron la propuesta de Reglamento sobre etiquetado de origen del ingrediente primario, el etiquetado cuantitativo de ingredientes, y el proyecto de Guía que recoge las declaraciones nutricionales y de propiedades saludables de la carne y derivados.

08/05/2018

ANICE Cajamar acuerdo competitividad industria cárnica

Alianza de Grupo Cajamar y ANICE para impulsar la competitividad de la industria cárnica española

• Se ofrecerán soluciones financieras a medida que fortalezcan la internacionalización, innovación, modernización y mejora de sus más de 650 empresas asociadas.

• Y se pondrá en marcha el “Barómetro Cajamar-ANICE de la industria cárnica española”, que medirá la coyuntura del sector y facilitará el conocimiento en las tendencias del mercado cárnico.

• Cajamar apuesta por la feria Meat Attraction -organizada por ANICE e IFEMA- como foro de negocio de la industria cárnica, en cuya primera edición fue el primer y único grupo financiero que estuvo presente.

23/04/2018

ANICE carnes

El Grupo de Carnes de ANICE analiza la situación de los mercados y los retos en sanidad y bienestar animal

● El sector manifestó su preocupación por el riesgo que supone la situación de la peste porcina africana en Europa, y el impacto que puede tener en el mantenimiento de los mercados exteriores.

● El Grupo contó con las intervenciones de Beatriz Muñoz, Subdirectora General de Sanidad e Higiene Animal del Ministerio de Agricultura, Luis Gosálvez, experto español de la Plataforma Europea de Bienestar Animal, y Joaquín Goyache, Director del Servicio de Zoonosis Emergentes de VISAVET.

09/04/2018

ANICE laboral

ANICE defiende el uso correcto de las fórmulas de contratación de servicios que recoge la normativa laboral

● ANICE se ha dirigido al Presidente del Gobierno, exponiéndole la alarma causada en el sector por las actuaciones del Ministerio de Empleo sobre las cooperativas de trabajo asociado y las consecuencias nefastas que puede tener para la industria cárnica.

● La Asociación defiende el uso correcto y lícito de todas las fórmulas de contratación de servicios que están recogidas en la normativa laboral, y abordar las cuestiones que pueden afectar al sector en el futuro a través del diálogo social.

27/03/2018

ANICE Asamblea PremiosCabanas Carlos Marisa Poncela

ANICE celebra su asamblea y entrega los III Premios del Sector Cárnico

● Con la participación de la Secretaria de Estado de Comercio, Marisa Poncela, y el Secretario General de Agricultura y Alimentación, Carlos Cabanas.

● La industria cárnica española sigue batiendo récords en el exterior. En 2017 exportó 2,33 millones de toneladas por valor de 6.085 millones de euros a todo el mundo.

● El sector representa el 13,6% del PIB industrial del país y el 22,3% de la cifra de negocios y el 24,3% del empleo de la industria alimentaria.

● En la Asamblea se han entregado los III Premios ANICE en sus cinco categorías: “Trayectoria empresarial", “Amigos de la Carne”, “José Flores a la Innovación”, “Gastronomía y Salud" y “Sostenibilidad y Medio ambiente”.

22/03/2018

ANICE carnes comedor escolar adolescentes

Dr. Jesús Román: 'La carne es un elemento muy útil en la mesa del comedor escolar'

● El presidente de la Fundación Alimentación Saludable destaca que las carnes contribuyen a cubrir los requerimientos de energía y las necesidades de vitaminas y minerales que garantizan un correcto crecimiento y el desarrollo intelectual de niños y jóvenes.

● Los menús de los centros escolares, supervisados por titulados en nutrición humana y dietética, se adaptan a las necesidades específicas de los niños en las diferentes etapas de crecimiento y aseguran el aporte equilibrado de todos los nutrientes recomendados.

20/03/2018

ANICE food for life

ANICE preside el Grupo I+D Cárnico de la Plataforma Food4Life

● Este grupo ha estudiado proyectos de recuperación de energía y eficiencia energética, técnicas para la implementación de la Industria 4.0, nuevas técnicas de limpieza y desinfección, así como las convocatorias y líneas de financiación de proyectos de I+D+i.

13/03/2018

ANICE autocontrol industria carnica

ANICE aprueba el segundo Plan de Autocontrol Sectorial de la Industria Cárnica

● El Grupo de Comunicación de ANICE analizó las iniciativas y necesidades sectoriales de comunicación y los compromisos de la industria cárnica  con la calidad y la mejora nutricional de los productos cárnicos.

● El Grupo destacó el importante papel de las carnes y derivados en la infancia y adolescencia, tanto en el entorno familiar como en los centros escolares.

09/03/2018

ANICE jamon

El Grupo de Empresas de Jamón de ANICE ha analizado la situación y retos del sector

● Se estudiaron el estado de la tramitación de la Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.) para el Jamón Serrano, el futuro del Congreso Mundial del Jamón, la segunda edición de la feria Meat Attraction y las cuestiones técnicas de interés para el sector.

07/03/2018

ANICE jornada internacionalizacion exportacion

ANICE celebra una jornada de oportunidades de internacionalización para las industrias cárnicas

● En la jornada han intervenido los responsables de internacionalización de las cuatro organizaciones interprofesionales del sector (INTERPORC, PROVACUNO, ASICI e INTEROVIC), así como del ICEX, FIAB e IFEMA.

● La unidad de internacionalización de ANICE apoya a las industrias en la resolución de problemas y dudas en la exportación y las asesora en su actividad en los mercados internacionales.

● La industria cárnica española ha conseguido una posición de liderazgo en el comercio mundial  de carnes y elaborados, basándose en los más altos estándares de sanidad animal, calidad, control, seguridad alimentaria y competitividad.

02/02/2018
  • Compartir:

Hazte Socio Online

Disfruta en exclusiva de todas las ventajas de hacerte socio

Hazte socio

Servicios al Socio

Descubre todos los servicios que tienes como asociado

Ver servicios
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
C/ Maestro Ángel Llorca 6, Planta 12
28003 Madrid - España
Tel: (91) 554 70 45
Fax: (91) 554 78 49E
Email: anice@anice.es