ANICE impulsa las relaciones comerciales con Corea del Sur, Canadá e Irlanda
● Representantes de estos países se han interesado por el sector y sus condiciones de producción y de negocio.
ANICE Grupo Innovación Sostenible (GIS) Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain
● ANICE organiza una jornada sobre I+D+i en colaboración con el Grupo de Innovación Sostenible (GIS) y la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS).
ANICE convenio colectivo industria carnica sindicatos
● La Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE), junto a las demás organizaciones empresariales y los Sindicatos UGT y CC.OO., han firmado un preacuerdo sobre el Convenio Colectivo sectorial. El preacuerdo recoge los puntos de consenso que se alcanzaron en la Comisión Negociadora del pasado 22 de octubre.
● La firma del convenio queda pendiente de los acuerdos que se alcancen en la Mesa de diálogo que convocará el Ministerio de Trabajo.
ANICE prevención peste porcina africana PPA
● Ha elaborado materiales divulgativos sobre las necesarias medidas de prevención y bioseguridad.
ANICE sostenibilidad medioambiente
● Ambos temas han sido analizados en el Grupo de Medio Ambiente de ANICE.
ANICE guía empresas cárnicas auditorías países terceros
● Su objetivo es concienciar sobre la importancia de las auditorías para nuestra imagen país y contiene consejos y recomendaciones prácticas.
● La guía ha sido presentada en la reunión del Grupo de Carnes de ANICE, que ha contado con la presencia del Subdirector General de Sanidad Exterior, Fernando Carreras.
● Ha elaborado una Guía de Etiquetado para la aplicación en la industria cárnica del Reglamento 1169/2011, sobre la información alimentaria facilitada al consumidor.
● La finalidad de esta herramienta es facilitar a las empresas del sector una mejor comprensión y aplicación de la normativa de etiquetado, aclarando aquellos aspectos que pueden resultar más confusos o sujetos a interpretación.
● ANICE, junto al restos de organizaciones empresariales de la industria cárnica, ha asistido hoy a la reunión de la Comisión Negociadora del Convenio Colectivo.
● En la misma la representación empresarial ha expuesto una posición común, basada en planteamientos acordados en el Grupo de Trabajo Laboral de ANICE, y que fueron aprobados por su Junta Directiva, el pasado 27 de septiembre, a la que se han sumado Anafric, Anagrasa, Aprosa y Fecic.
ANICE Cajamar barómetro industria cárnica Meat Attraction
● Los resultados del Barómetro de ANICE-Cajamar indican que las empresas cárnicas en 2018 han aumentado su negocio, sus ventas al exterior y elevado el empleo y la inversión.
● La presentación de los resultados de este primer barómetro promovido por Cajamar y ANICE se ha realizado coincidiendo con la inauguración de la II edición de Meat Attraction, en el transcurso de un acto que ha contado con la participación del ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, el presidente de Cajamar Caja Rural y el presidente de ANICE.
ANICE Meat Attraction Ifema feria Madrid
● Se van a celebrar más de 500 encuentros comerciales entre los compradores internacionales interesados en hacer negocio y las empresas cárnicas presentes en la feria e inscritas en los Buyers Meetings.
● En la feria se va a presentar el primer “Barómetro ANICE-CAJAMAR de la industria cárnica española”.
ANICE considera legitima la utilización de cooperativas de trabajo asociado en la industria
● Reclama el diálogo con la Administración y los interlocutores sociales ante el cambio de criterio de la Inspección de Trabajo.
● La externalización es un instrumento de competitividad perfectamente legal y utilizado en muchos sectores de la economía en funcionamiento desde hace más de 20 años.
ANICE defiende la calidad y garantías sanitarias de los jamones españoles
● ANICE defiende la calidad y garantías sanitarias de los jamones españoles.
● La calidad y garantía de los jamones españoles es un emblema de la gastronomía española y de la marca España en todo el mundo y son uno de los productos más tradicionales y reconocidos de la producción cárnica de nuestro país.
ANICE Jornada Marketing Ferial
● Para las empresas, acudir a ferias es una excelente oportunidad de ganar visibilidad, acceder a nuevos clientes y generar oportunidades de negocio, y contar con una estrategia de marketing idónea les ayuda a optimizar su participación y la rentabilidad de la inversión.
● En la jornada se informó del programa de compradores nacionales e internacionales, de la primera edición de los encuentros B2B “Meat Attraction Buyers Meetings” y del Pabellón agrupado impulsado por ANICE.
● El Presidente de ANICE y el Secretario participaron en el encuentro anual de la Associació Balear Indústries de la Carn (ASOBIC),
● Se presentó a las empresas baleares las novedades de la feria, como la potenciación del programa de compradores, la primera edición de los "Meat Attraction Buyers Meetings" -encuentros B2B con compradores internacionales-, y la jornada sobre el futuro de la distribución de carnes y elaborados cárnicos.
ANICE ANESE eficiencia energética sostenibilidad
● Avanzar en la eficiencia y ahorrar en los costes energéticos son una necesidad para la rentabilidad y la competitividad de las empresas cárnicas.
● Las soluciones de ahorro energético cuentan con cláusulas de ahorro y autofinanciación para las industrias y son también claves para su estrategia de Responsabilidad Social Corporativa.
ANICE grupo técnico legislacion
● El Grupo analizó las novedades del Plan para la mejora de la composición de alimentos, y el Director del departamento de Política Alimentaria, Nutrición y Salud de FIAB agradeció la apuesta decidida de ANICE por este proyecto.
● Se informó sobre el segundo Plan de autocontrol sectorial de ANICE y se analizaron la propuesta de Reglamento sobre etiquetado de origen del ingrediente primario, el etiquetado cuantitativo de ingredientes, y el proyecto de Guía que recoge las declaraciones nutricionales y de propiedades saludables de la carne y derivados.
ANICE Cajamar acuerdo competitividad industria cárnica
• Se ofrecerán soluciones financieras a medida que fortalezcan la internacionalización, innovación, modernización y mejora de sus más de 650 empresas asociadas.
• Y se pondrá en marcha el “Barómetro Cajamar-ANICE de la industria cárnica española”, que medirá la coyuntura del sector y facilitará el conocimiento en las tendencias del mercado cárnico.
• Cajamar apuesta por la feria Meat Attraction -organizada por ANICE e IFEMA- como foro de negocio de la industria cárnica, en cuya primera edición fue el primer y único grupo financiero que estuvo presente.
● El sector manifestó su preocupación por el riesgo que supone la situación de la peste porcina africana en Europa, y el impacto que puede tener en el mantenimiento de los mercados exteriores.
● El Grupo contó con las intervenciones de Beatriz Muñoz, Subdirectora General de Sanidad e Higiene Animal del Ministerio de Agricultura, Luis Gosálvez, experto español de la Plataforma Europea de Bienestar Animal, y Joaquín Goyache, Director del Servicio de Zoonosis Emergentes de VISAVET.
● ANICE se ha dirigido al Presidente del Gobierno, exponiéndole la alarma causada en el sector por las actuaciones del Ministerio de Empleo sobre las cooperativas de trabajo asociado y las consecuencias nefastas que puede tener para la industria cárnica.
● La Asociación defiende el uso correcto y lícito de todas las fórmulas de contratación de servicios que están recogidas en la normativa laboral, y abordar las cuestiones que pueden afectar al sector en el futuro a través del diálogo social.
ANICE Asamblea PremiosCabanas Carlos Marisa Poncela
● Con la participación de la Secretaria de Estado de Comercio, Marisa Poncela, y el Secretario General de Agricultura y Alimentación, Carlos Cabanas.
● La industria cárnica española sigue batiendo récords en el exterior. En 2017 exportó 2,33 millones de toneladas por valor de 6.085 millones de euros a todo el mundo.
● El sector representa el 13,6% del PIB industrial del país y el 22,3% de la cifra de negocios y el 24,3% del empleo de la industria alimentaria.
● En la Asamblea se han entregado los III Premios ANICE en sus cinco categorías: “Trayectoria empresarial", “Amigos de la Carne”, “José Flores a la Innovación”, “Gastronomía y Salud" y “Sostenibilidad y Medio ambiente”.
ANICE carnes comedor escolar adolescentes
● El presidente de la Fundación Alimentación Saludable destaca que las carnes contribuyen a cubrir los requerimientos de energía y las necesidades de vitaminas y minerales que garantizan un correcto crecimiento y el desarrollo intelectual de niños y jóvenes.
● Los menús de los centros escolares, supervisados por titulados en nutrición humana y dietética, se adaptan a las necesidades específicas de los niños en las diferentes etapas de crecimiento y aseguran el aporte equilibrado de todos los nutrientes recomendados.
● Este grupo ha estudiado proyectos de recuperación de energía y eficiencia energética, técnicas para la implementación de la Industria 4.0, nuevas técnicas de limpieza y desinfección, así como las convocatorias y líneas de financiación de proyectos de I+D+i.
ANICE autocontrol industria carnica
● El Grupo de Comunicación de ANICE analizó las iniciativas y necesidades sectoriales de comunicación y los compromisos de la industria cárnica con la calidad y la mejora nutricional de los productos cárnicos.
● El Grupo destacó el importante papel de las carnes y derivados en la infancia y adolescencia, tanto en el entorno familiar como en los centros escolares.
● Se estudiaron el estado de la tramitación de la Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.) para el Jamón Serrano, el futuro del Congreso Mundial del Jamón, la segunda edición de la feria Meat Attraction y las cuestiones técnicas de interés para el sector.
ANICE jornada internacionalizacion exportacion
● En la jornada han intervenido los responsables de internacionalización de las cuatro organizaciones interprofesionales del sector (INTERPORC, PROVACUNO, ASICI e INTEROVIC), así como del ICEX, FIAB e IFEMA.
● La unidad de internacionalización de ANICE apoya a las industrias en la resolución de problemas y dudas en la exportación y las asesora en su actividad en los mercados internacionales.
● La industria cárnica española ha conseguido una posición de liderazgo en el comercio mundial de carnes y elaborados, basándose en los más altos estándares de sanidad animal, calidad, control, seguridad alimentaria y competitividad.
Inscrita en el registro de Transparencia de la Unión Europea. Nº 005155420711-66
Adherida al Código de Buenas Prácticas Mercantiles en la Contratación Alimentaria. Nº Reg.: A22016060901
Código Ético y de Buen Gobierno de ANICE aprobado por Junta General (6-4-2016)