Búsqueda en los contenidos de la web

     Síguenos en    
     E-mail: anice@anice.es
Tel: +34 91 554 70 45

Año 2016

ANICE MAGRAMA IGP Jamón Serrano Bruselas

Satisfacción del sector por el envío de la IGP del Jamón Serrano a Bruselas para su tramitación

14/07/2016

● El Grupo de Empresas Jamoneras de ANICE ha analizado la situación y retos de la industria elaboradora.

● El registro de una I.G.P. del Jamón Serrano por parte de la Unión Europea permitirá una mayor protección de un producto tan emblemático de la producción cárnica y la gastronomía española.

● El sector también agradece la inclusión del jamón serrano en los Premios "Alimentos de España", atendiendo a la petición realizada desde ANICE, que repara una omisión histórica.

● En relación con el mercado chino, el Grupo de ANICE plantea a la Administración española un cambio de modelo para conseguir unas condiciones de autorización de plantas equiparables a las que ya tienen otros países como Italia.

ANICE vacuno empresa carne

El Grupo de Vacuno de ANICE establece la estrategia para el nuevo escenario sectorial

30/06/2016

● La OIE ha incluido a España en la lista de "países con riesgo insignificante de EEB" y se ha publicado la primera Extensión de Norma de la Interprofesional.

● ANICE está trabajando en un Plan de Internacionalización del Sector de la Carne de Vacuno Español que impulse la apertura de nuevos mercados.

● El empresario Marino Medina, en representación de ANICE, ha sido elegido Presidente de la Interprofesional PROVACUNO en esta nueva etapa.

ANICE Saint Louis University bocadillo solidario

ANICE y Saint Louis University - Madrid impulsan el proyecto del 'Bocadillo Solidario'

06/06/2016

● La iniciativa busca mejorar las condiciones de alimentación de personas en situación de exclusión social, a la vez que aportarles compañía, diálogo y cercanía.

● La industria cárnica es un sector solidario, y tanto ANICE como las empresas del sector están comprometidas socialmente y participan en numerosos proyectos de apoyo a instituciones benéficas y ONGs.

ANICE sector carnico premios

ANICE celebra su Asamblea 2016 y entrega los I Premios del Sector Cárnico

06/04/2016

La industria cárnica española sigue creciendo en el exterior. En 2015, exportó 1,95 millones de toneladas por valor de 4.844 millones de euros a todo el mundo.

El sector representa el 13% del PIB industrial del país y más del 21% de la cifra de negocios y el empleo de la industria alimentaria.

En el acto, se han entregado los I Premios ANICE en sus cinco categorías: “Trayectoria empresarial", “Amigos de la Carne”, “José Flores a la Innovación”, “Gastronomía y Salud" y “Sostenibilidad y Medio ambiente”.

ANICE convoca la primera edición de los Premios del Sector Cárnico

30/03/2016

Los premios reconocerán el trabajo de personalidades, empresas e instituciones, en diversos ámbitos, en favor del sector cárnico y su relevancia socioeconómica.

Se establecen cinco categorías: “Trayectoria empresarial", “Amigos de la Carne”, “José Flores a la Innovación”, “Gastronomía y Salud" y “Sostenibilidad y Medio ambiente”.