Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España
MENÚ
SOCIOS

Acceso usuarios

Año 2016

ANICE MAGRAMA IGP Jamón Serrano Bruselas

Satisfacción del sector por el envío de la IGP del Jamón Serrano a Bruselas para su tramitación

● El Grupo de Empresas Jamoneras de ANICE ha analizado la situación y retos de la industria elaboradora.

● El registro de una I.G.P. del Jamón Serrano por parte de la Unión Europea permitirá una mayor protección de un producto tan emblemático de la producción cárnica y la gastronomía española.

● El sector también agradece la inclusión del jamón serrano en los Premios "Alimentos de España", atendiendo a la petición realizada desde ANICE, que repara una omisión histórica.

● En relación con el mercado chino, el Grupo de ANICE plantea a la Administración española un cambio de modelo para conseguir unas condiciones de autorización de plantas equiparables a las que ya tienen otros países como Italia.

14/07/2016

ANICE vacuno empresa carne

El Grupo de Vacuno de ANICE establece la estrategia para el nuevo escenario sectorial

● La OIE ha incluido a España en la lista de "países con riesgo insignificante de EEB" y se ha publicado la primera Extensión de Norma de la Interprofesional.

● ANICE está trabajando en un Plan de Internacionalización del Sector de la Carne de Vacuno Español que impulse la apertura de nuevos mercados.

● El empresario Marino Medina, en representación de ANICE, ha sido elegido Presidente de la Interprofesional PROVACUNO en esta nueva etapa.

30/06/2016

ANICE Saint Louis University bocadillo solidario

ANICE y Saint Louis University - Madrid impulsan el proyecto del 'Bocadillo Solidario'

● La iniciativa busca mejorar las condiciones de alimentación de personas en situación de exclusión social, a la vez que aportarles compañía, diálogo y cercanía.

● La industria cárnica es un sector solidario, y tanto ANICE como las empresas del sector están comprometidas socialmente y participan en numerosos proyectos de apoyo a instituciones benéficas y ONGs.

06/06/2016

ANICE sector carnico premios

ANICE celebra su Asamblea 2016 y entrega los I Premios del Sector Cárnico

La industria cárnica española sigue creciendo en el exterior. En 2015, exportó 1,95 millones de toneladas por valor de 4.844 millones de euros a todo el mundo.

El sector representa el 13% del PIB industrial del país y más del 21% de la cifra de negocios y el empleo de la industria alimentaria.

En el acto, se han entregado los I Premios ANICE en sus cinco categorías: “Trayectoria empresarial", “Amigos de la Carne”, “José Flores a la Innovación”, “Gastronomía y Salud" y “Sostenibilidad y Medio ambiente”.

06/04/2016

ANICE convoca la primera edición de los Premios del Sector Cárnico

Los premios reconocerán el trabajo de personalidades, empresas e instituciones, en diversos ámbitos, en favor del sector cárnico y su relevancia socioeconómica.

Se establecen cinco categorías: “Trayectoria empresarial", “Amigos de la Carne”, “José Flores a la Innovación”, “Gastronomía y Salud" y “Sostenibilidad y Medio ambiente”.

30/03/2016
  • Compartir:

Hazte Socio Online

Disfruta en exclusiva de todas las ventajas de hacerte socio

Hazte socio

Servicios al Socio

Descubre todos los servicios que tienes como asociado

Ver servicios
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
C/ Maestro Ángel Llorca 6, Planta 12
28003 Madrid - España
Tel: (91) 554 70 45
Fax: (91) 554 78 49E
Email: anice@anice.es