13 de diciembre | 11.30 horas | Vía Zoom
El objetivo de este webinar es presentar los Sistemas MES y su capacidad para impulsar la planificación, ejecución y optimización de la producción en la industria cárnica.
El MES (Manufacturing Execution System) es un sistema avanzado aplicado enempresas industriales con enfoque en la producción. Su principal finalidad esplanificar la producción en términos de calidad e inventario para agilizar la toma dedecisiones en planta. Surgió en los años 90 para gestionar órdenes de producción,mejorar el rendimiento y calidad del servicio, y reducir costes. Actúa comointermediario entre sistemas de gestión (ERP) y de control (SCADA, PLCs),conectando todas las áreas de trabajo de una empresa. Sus funciones incluyenproporcionar órdenes de producción, calcular el rendimiento (OEE), reducir costes yanticiparse a imprevistos mediante la recopilación de datos en tiempo real.
Expertos del sector compartirán su experiencia sobre las diversas aplicaciones de esta tecnología en la industria alimentaria, especialmente en la producción cárnica, abordando los desafíos desde la gestión de calidad hasta la eficiencia operativa,destacando cómo el MES se posiciona como una solución integral.
P R O G R A M A
11:30 h. Presentación del Webinar
Miguel Huerta. Secretario General de ANICE.
11:35 h. Presentación y moderación de la sesión
Manuel Laínez. Director de Lainez Biotrends.
11:45 h. Introducción a la tecnología MES
Yolanda Fuster. Socia - CCO de DOEET MES/MOM.
12:05 h. Retos de la implementación de MES
Luis Beltrán Ponce. Director Comercial (CSO) en Maval.
12:25 h. Valores añadidos de la utilización de la tecnología MES
José Rodríguez Fernández. Marketing & Sales Manager ASM.
12:45 h. Tecnologías de futuro
Pedro Susarte. Sales Manager y Asesor Digital CSB System.
13:05 h. Mesa redonda
13:25 h. Cierre del webinar
Las empresas interesadas en participar deben confirmar su asistencia en el correoinfo_arroba_anice.es para recibir el enlace de conexión
Inscrita en el registro de Transparencia de la Unión Europea. Nº 005155420711-66
Adherida al Código de Buenas Prácticas Mercantiles en la Contratación Alimentaria. Nº Reg.: A22016060901
Código Ético y de Buen Gobierno de ANICE aprobado por Junta General (6-4-2016)