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tres platos con Jamón serrano. Toda una fuente de energía y salud

BIBLIOTECA

El Sector cárnico comprometido con la sostenibilidad

Los registros de contaminación de las últimas semanas muestran que la ganadería no es la responsable del cambio climático.

Además, el confinamiento ha revelado la importancia de la producción ganadero-cárnica para el suministro regular de alimentos a la población.

Preadhesión a la iniciativa de Plataforma de Compra de Energía promovida desde ANICE

Documento de Preadhesión a la Plataforma de Compra Agrupada de Energía de ANICE

Documento de Preadhesión a la Plataforma de Compra Agrupada de Energía de ANICE

Documento de Preadhesión a la Plataforma de Compra Agrupada de Energía de ANICE

Memoria de Actividades de ANICE 2018

Descripción de las distintas actividades desarrolladas por ANICE a lo largo del año.

Fuente: ANICE

Informe sobre el consumo de carne  y elaborados de porcino en España en 2018

Informe elaborado por INTERPORC que recoge la evolución del consumo de carnes y elaborados en 2018, en base a los datos del MAPA sobre el consumo alimentario de los hogares españoles.

Primer Barómetro de la Industria Cárnica ANICE-CAJAMAR

El objetivo del Barómetro de la Industria Cárnica AICE-CAJAMAR es ser un instrumento de medición de la coyuntura de la industria cárnica española, desde el punto de vista de las propias empresas, para que les aporte información objetiva y conocimiento sobre las tendencias del mercado cárnico, constituyéndose en el índice de confianza de la industria cárnica española.

Estatutos de ANICE

Estatutos que regulan el funcionamiento y estructura de la Asociación, así como la toma de decisiones en los Órganos de Gobierno

Código Ético y de Buen Gobierno

El Código Ético de ANICE recoge los principios y valores de ANICE con la finalidad de asegurar un comportamiento adecuado en el desempeño profesional y empresarial de la Asociación y sus empleados.

Manifiesto en defensa del Convenio Colectivo

Organizaciones empresariales y sindicatos apoyan el Convenio Colectivo, como marco de las relaciones laborales.

Estudio nutricional sobre los embutidos curados

Se actualizan los conocimientos sobre la composición y propiedades nutricionales de embutidos curados como el chorizo y el salchichón.

Guía para la gestión preventiva de la maquinaria en la Industria Cárnica

Guía editada por la Fundación Alimentia, con la financiación de la Fundación para la Prevención de Riesgos Laborales, recogiendo recomendaciones y medidas preventivas para el uso seguro de la maquinaria en la industria cárnica.

Guía para la elaboración de programas de autocontrol en la industria cárnica

Guía que proporciona la información técnica, clara y altamente cualificada, necesaria para la implantación de sistemas de prevención y control frente a Listeria monocytógenes.

Guía de estudios de vida útil para Listeria monocytogenes en alimentos listos para el consumo

Dirigida a empresas alimentarias que fabrican alimentos listos para el consumo, con el objetivo de facilitarles las recomendaciones para realizar los estudios de vida útil preceptivos.

Guía AECOSAN de orientación del control oficial sobre Listeria

Herramienta técnica para las autoridades competentes para el muestreo de líneas de producción de alimentos listos para el consumo que pueden plantear riesgo de Listeria monocytogenes.