Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España
MENÚ
SOCIOS

Acceso usuarios

Revista de ANICE

Meat Attraction 2022: Ya está todo listo

Está todo listo para que dé comienzo Meat Attraction 2022.

Descubra las novedades que ha preparado la organización para dinamizar las visitas y el tráfico al cuarto encuentro internacional y feria de referencia del sector cárnico: el espacio dirigido al comercio minorista de la carne “The Butcher ́s Shop”, la potenciación del área dedicada a las producciones del Cerdo Ibérico, “Ibérico Land, carnes y derivados con figuras de calidad (DOP, IGP, ETG, MG), Ecorganic Market, Halal y Kosher Área; e Innovation Hub.

Vea el programa completo de actividades aquí

100% DE OCUPACIÓN EN EL PABELLÓN AGRUPADO DE ANICE

ANICE consciente de la gran repercusión comercial de Meat Attraction, y de su importancia como marco de referencia para potenciar las relaciones comerciales nacionales e internacionales de las empresas del sector cárnico en nuestro país, estará presente un año más y en su cuarta edición, con su Pabellón Agrupado, contando en esta ocasión con una localización inmejorable, en el pasillo central del Pabellón 4 de IFEMA; y con una interesante agenda de actividades que ningún expositor o visitante puede perderse.

A menos de un mes para que dé la cuarta edición de Meat Attraction, el Pabellón Agrupado de ANICE está al 100% de ocupación. Quince empresas acudirán a la Feria, bajo esta modalidad colaborativa en este espacio habilitado por ANICE para que sus empresas puedan participar, gracias a unas favorables condiciones.

Hermanos Chico Galindo, Jarota de Carnes, Industrias Cárnicas Roal, Hola Food, Grupo Medina, Eresma, Embutidos Ríos, Arturo Sánchez, Cárnicas Iruña, Coren, Estrella de Castilla, Alma Meat, Icarben, Ramón Ventula y Dompal, son las empresas que han confiado no solo en ANICE, sino en el potencial de la feria como vía para impulsar el comercio y la imagen del sector.

Todas ellas tendrán acceso gratuito a la mayor plataforma de networking profesional de la industria cárnica, LIVEConnect. Una potente herramienta digital que cambiará la forma de hacer negocio e impulsar la feria.

AGENDA DE EVENTOS ANICE

En paralelo a nuestra actividad como expositores, ANICE ha preparado una interesante agenda de actividades para dinamizar la experiencia y aprovechar la visita a Meat Attraction:

Mesa Redonda

“La mujer en el sector cárnico: una visión desde el siglo XXI”

Lugar: Foro Innova de Meat Attraction - Pabellón 4 del Recinto Ferial

Horario: 17:30 h.

Asamblea de ANICE y Sexta Edición de los Premios ANICE de la Industria Cárnica 2021

Lugar: Sala Maquetas (S-100). Avda. del Partenón, 5 Primera Planta - Recinto Ferial.

Horario: 12:30 h.

Está invitado a asistir a todos nuestros eventos y a visitar nuestro Pabellón. ¡Le esperamos!

Descubra todas las novedades y actividades que la feria le ofrece como expositor

Meat Attraction coincide con HIP, la Feria de Innovación en Hostelería que se celebrará en el Pabellón 3. En ella se darán cita los líderes del sector de hostelería, y más de 500 firmas expositoras para mostrar innovaciones, productos y soluciones.

Y confiamos en que atraídos por el peso del sector cárnico, un gran número de estos profesionales se acercarán a visitar Meat Attraction.

Así mismo, el Pabellón Agrupado estará frente al espacio FACTORÍA CHEF, dedicado a presentaciones y eventos gastronómicos, asegurará el tráfico constante hacia nuestro stand, como sabemos por ediciones anteriores. 

Queremos recordarle que si es usted expositor, tiene a su disposición dicho espacio. FACTORÍA CHEF está destinada a dinamizar la feria a través de la divulgación, innovación e interpretación gastronómica de los productos cárnicos, para dar a conocer las oportunidades culinarias y la innovación gastronómica calidad, variedad y versatilidad de sus productos.

Le recomendamos que dentro de las actividades que esté planificando para Meat Attraction, considere esta oportunidad que le ofrece la feria, para realizar una demostración-presentación a modo de convocatoria sectorial y mediática sobre las bondades gastronómicas de sus productos.

Puede reservar su plaza (gratuita), cumplimentando el formulario adjunto.

Encuentros B2Meat y programa de invitados internacionales

Le recordamos que continúa abierto el plazo de inscripción para los encuentros B2Meat y el programa de invitados internacionales. Unas herramientas de gran interés para los expositores, dado que permiten a las empresas cárnicas exportadoras, mantener encuentros con compradores de alto nivel de todo el mundo.

Estos encuentros, seleccionados por el ICEX, y la Red de Oficinas Comerciales de todo el mundo, pondrán a disposición de los expositores la posibilidad de tener reuniones con una selección de compradores internacionales que, de otra manera, serían muy difíciles de alcanzar.

Los Buyers Meetings tendrán lugar los dos primeros días de feria, concretamente el 8 y 9 de marzo, en horario de mañana y tarde.

Mediante reuniones de 30 minutos se logrará activar el negocio accediendo a distintas oportunidades comerciales.

Este modelo de encuentros monográficos se ha convertido en una exitosa herramienta comercial con una importante participación, tanto por parte de compradores internacionales como de empresas cárnicas españolas, con un efecto muy positivo en términos de ventas e imagen del producto español.

En cuanto a los mercados abarcados, se han confirmado ya 36 compradores muy interesantes de los siguientes países: Corea del Sur, Taiwán, Alemania, Italia, Japón, Vietnam, Países Bajos, Portugal, Singapur, Perú, Indonesia, Arabia Saudí, Filipinas, Canadá y México.

Unos invitados de gran interés por su capacidad de compra y por los perfiles sectoriales de las empresas a las que representan (hostelería, distribución, etc.).

Los encuentros se han dividido por sectores, con las siguientes fechas:

VACUNO
Martes  8 de marzo / Horario de mañana

OVINO Y CAPRINO
Martes 8 de marzo / Horario de tarde

AVES Y PATO
Martes 8 de marzo / Horario de tarde

IBÉRICO
Miécoles 9 de marzo / Horario de mañana

PORCINO
Martes 8 y miércoles 9 de marzo

HALAL
Martes 8 y miércoles 9 de marzo

KOSHER
Martes 8 y miércoles 9 de marzo

A su vez, el programa B2Meat se complementa con el programa de invitados internacionales por el que IFEMA invita a contactos de los expositores en su nombre, asumiendo los gastos de desplazamiento y alojamiento.

El coste de participación es meramente simbólico, 100€ frente a la apuesta de recursos económicos y humanos realizada por la Organización.

Reserve ya su plaza.

Innovation Hub Awards


Pariticipe en los Innovation Hub Awards. Estos Premios tieien como objetivo mostrar al conjunto de la industria cárnica internacional que la INNOVACIÓN es uno de los pilares de una industria moderna y como tal, debe ser una de las puntas de lanza de posicionamiento para la industria cárnica y palanca estratégica para su crecimiento.

Para ello agruparán durante los tres días de Feria, las novedades de las empresas (productos, soluciones, conveniencia, formatos, calidades, etc.) en un espacio central denominado INNOVATION HUB. Un área que ayudará a las empresas participantes en Meat Attraction a promocionar sus novedades entre los 20.000 profesionales que acudirán a la Feria.

En los premios a la innovación pueden participar, de forma gratuita, todas las empresas expositoras y co-expositoras, presentando el producto o servicio que hayan desarrollado, que formará parte de la exposición permanente durante los tres días de celebración de la feria y, además, contarán con una promoción online específica recogida en el directorio INNOVATION HUB.

Adjuntamos el formulario.

The Butcher´s Shop

Otros de los reclamos de esta edición, sería THE BUTCHER´S SHOP. Dirigida especialmente al comercio minorista de la carne, fomentará la visita de carniceros y charcuteros a la feria.Del 8 al 10 de marzo, The Butcher´s Shop pondrá en valor la figura de los profesionales del comercio especializado de la carne.

El espacio acogerá a referentes de talla mundial, como Renzo Garibaldi y se sucederán acciones eminentemente prácticas, para atraer al público y aumentar la afluencia del sector cárnico a nivel nacional. Además, incentivar la digitalización de las empresas del sector será otra de sus metas. Además, presentará "La carnicería del futuro", convirtiéndose así este área en un punto de encuentro permanente para el sector en la feria.

Programación

8 de marzo de 2022

De 10 a 11:30 h.: Concurso de Jóvenes Carniceros

Los tres mejores carniceros juniors de toda España pondrán a prueba su destreza en la técnica del despiece y la elaboración.

De 12:30 a 14 h.: Tándem Internacional Carnicero vs Chef

Renzo Garibaldi, considerado el mejor carnicero de Latinoamérica y uno de los mejores del mundo, actuará en directo con el prestigioso chef español Íñigo Urrechu, propietario de El Cielo de Urrechu y Zalacaín, entre otros, y presentador en Canal Cocina.

9 de marzo de 2022

De 11 a 12:30 h.: Concurso mejor hamburguesa artesana

Esta convocatoria permitirá conocer y degustar las mejores hamburguesas de comercio artesano y una de ellas se proclamará como la número uno.

De 16 a 17 h.: Premios a la digitalización

El objetivo de esta convocatoria es premiar a los mejores proyectos de digitalización llevados a cabo en los comercios de proximidad de la carne, además de poner en valor y dar a conocer a aquellos profesionales y empresas que apuestan por mejorar su gestión y atención a sus clientes, a través de herramientas digitales. El concurso constará de tres categorías: Mejor estrategia en RRSS; Mejor proyecto de digitalización en establecimiento, y Mejor tienda online.

Reserve su espacio con condiciones preferentes en Ibérico Land

Ibérico Land es la apuesta de Meat Attraction para contribuir al impulso, visibilidad y comercialización de los productos ibéricos, a través de la puesta en marcha de un espacio expositivo monográfico único para la industria de productos cárnicos ibéricos que, además, pondrán en valor la importancia y cualidades de estas producciones.

Si quiere reservar su stand en este espacio, póngase en contacto con ANICE y le informaremos de sus condiciones especiales.

Todas estas novedades han propiciado que, a día de hoy, IFEMA haya comercializado ya el 85% del espacio contratado en 2019, más de 4.000 m², y que el visitante esté mostrando gran interés, avalado por el éxito de anteriores encuentros.

Meat Attraction está coorganizada por IFEMA MADRID y su socio estratégico para este sector, la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España, ANICE.

GRAN ÉXITO DE ASISTENCIA EN NUESTROS SEMINARIOS

A fin de informar y garantizar el éxito en la feria, en ANICE se programaron en los últimos meses del 2021, jornadas formativas y webinarios sobre mercados de indudable interés para los equipos comerciales.

Estos ya han sido impartidos, con un gran éxito de participación.

  • Webinario sobre Vietnam: Conocimiento del mercado y oportunidades. FINALIZADO
    • Por: Ignacio Bartolomé. CEO de How2Go.
    • Fecha y horario: 14 de octubre. 10:00 h.
  • Cómo aprovechar una feria: Preparación de la participación, generación de tráfico y acciones post-feria. FINALIZADO
    • Por: Ignacio Bartolome. Ceo de H2G.
    • Fecha y horario: 19 de octubre. 12:30 horas.
  • Los encuentros comerciales B2B: Preparación de los encuentros, oferta exportable, seguimiento. FINALIZADO
    • Por: Jesús Centenera. Director de Agerón Internacional.
    • Fecha y horario: 26 de Octubre. 12:30 horas.
  • Webinario sobre Japón: Conocimiento del mercado y oportunidades. FINALIZADO
    • Por: Ignacio Bartolomé. CEO de How2Go.
    • Fecha y horario: 10 Noviembre. 10:00 horas.

Como en ediciones anteriores, tras la jornada se organizarán encuentros B2B con compradores del mercado japonés. En caso de estar interesado en asistir, pueden formalizar ya su inscripción en este enlace.

  • El Marketing ferial: Como lograr los objetivos comerciales en una feria. FINALIZADO
    • Por: Raúl Calleja. Director de Certámenes Alimentarios de IFEMA.
    • Fecha y horario: 11 Noviembre. 12:30 h. 
  • Funcionalidades y uso de la plataforma digital Meat Attraction LIVEConnect. FINALIZADO
    • Por: Santiago Díez. Meat Attraction - IFEMA.
    • Fecha y horario: 23 noviembre. 12:30 horas. 

AMPLÍE INFORMACIÓN DE LA FERIA

Tiene a su disposición el Folleto de la Feria y la Guía para el Expositor.

Hazte Socio Online

Disfruta en exclusiva de todas las ventajas de hacerte socio

Hazte socio

Servicios al Socio

Descubre todos los servicios que tienes como asociado

Ver servicios
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
C/ Maestro Ángel Llorca 6, Planta 12
28003 Madrid - España
Tel: (91) 554 70 45
Fax: (91) 554 78 49E
Email: anice@anice.es