Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España
MENÚ
SOCIOS

Acceso usuarios

Revista de ANICE

10 % de descuento para asistir al CMJ

El Congreso Mundial del Jamón (XICJM), a punto.

Se celebrará del 8 al 10 de junio de 2022 en Segovia, y bajo el lema, “El jamón se reinventa en Segovia”, el Congreso girará en torno a la innovación como solución para toda la cadena de valor de esta joya gastronómica, desde la genética hasta la comunicación, pasando por la industria transformadora, la comercialización y la logística.

Además, tendremos el honor de contar con la presencia de Su Majestad el Rey Felipe VI, como presidente de Honor del Comité, al que le acompañarán otras relevantes personalidades como D. Luis Planas, ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación; Dª. Reyes Maroto, ministra de Industria, Comercio y Turismo; y D. Jesús Julio Carnero, consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural de la Junta de Castilla y León.

INSCRIPCIONES

  • 10 % de descuento para empresas asociadas.
  • Formalice su inscripción aquí (marcando en el formulario que pertenece a ANICE).

PROGRAMA

El XI Congreso Mundial de Jamón va calentando motores y ya tiene el programa con el que, a través de numerosas ponencias y mesas redondas, abordará todos los temas de actualidad y tendencias del sector en nueve bloques. 

Durante estos tres días se celebrarán ponencias de especial relevancia por su temática, como ‘Los marcadores genéticos de calidad del jamón curado’ o las ‘Estrategias de la reducción del contenido de sal en el jamón e implicaciones organolépticas’, que tendrán lugar dentro de los bloques ‘El cerdo como materia prima’ y ‘Calidad del producto’ respectivamente.

Tampoco se dejarán de lado aspectos del jamón como el conocimiento de los ‘Microorganismos autóctonos para el control de ocratoxina A en jamón curado’ , una ponencia que servirá a los profesionales del jamón para mejorar sus procesos de producción en materia de seguridad alimentaria.

Ponentes de la talla de Cristina Óvilo, senior researcher en el Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria de España (INIA); Israel Muñoz, investigador del Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentaries (IRTA); Beatriz Muñoz; directora de Calidad de Aroma Ibérica Serrana (Aromais); Josué Delgado, profesor ayudante doctor en la Universidad de Extremadura; o Estela García, senior client executive en Worldpanel by Kantar World, no faltarán a esta cita.

PROGRAMA SOCIAL DE ACTIVIDADES 

El Congreso Mundial del Jamón ha elaborado un programa social de actividades para los días 8, 9 y 10 de junio.

Se realizarán excursiones y visitas guiadas por sus rincones y museos más emblemáticos destinadas a todas aquellas personas que acompañen a un congresista pero que no deseen quedarse los tres días en el congreso.

8 de junio

  • Recorrido guiado por la Segovia turística, comiendo a mediodía en el Parador de Segovia.
  • Por la tarde se disfrutará del Paseo de la Alameda de El Parral para finalizar la jornada visitando La Real Casa de la Moneda.

9 de junio

  • Visita al Palacio de la Granja de San Idelfonso y comida en el restaurante La Portada de Mediodía.
  • En horario de tarde se visitará la Iglesia de la Veracruz.
  • Cena de gala en el Palacio de Segovia y Entrega de Premios.

10 de junio

  • Jornada libre para para hacer compras por la ciudad y ocio.

PATROCINIOS

También es posible patrocinar el XI Congreso Mundial del Jamón bajo distintas modalidades. A continuación encontrará el documento que resume las distintas opciones.

Hazte Socio Online

Disfruta en exclusiva de todas las ventajas de hacerte socio

Hazte socio

Servicios al Socio

Descubre todos los servicios que tienes como asociado

Ver servicios
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
C/ Maestro Ángel Llorca 6, Planta 12
28003 Madrid - España
Tel: (91) 554 70 45
Fax: (91) 554 78 49E
Email: anice@anice.es