El consumidor puede encontrar embutidos curados elaborados por métodos tradicionales, hasta los obtenidos con la tecnología más innovadora. Los embutidos curados en España responden tanto a la demanda de los paladares más exigentes como las expectativas de aquellos que quieren cuidar su alimentación.
Aspectos claves de los embutidos curados
Composición nutricional
CHORIZO
Tabla 1. Ejemplo Composición nutricional de chorizo
Declaraciones nutricionales de chorizo:
Alto contenido de proteínas.
Fuente de fósforo.
Fuente de hierro.
Fuente de vitamina B1.
Alto contenido de vitamina B3.
Alto contenido de vitamina B12.
Declaraciones de propiedades saludables de chorizo:
Las proteínas y el fósforo son necesarios para el crecimiento y el desarrollo normales de los huesos en los niños.
El hierro contribuye a la función cognitiva normal y al normal desarrollo cognitivo de los niños.
La tiamina, la niacina y la vitamina B12 contribuyen al metabolismo energético normal.
La tiamina contribuye al funcionamiento normal del corazón.
La niacina y la vitamina B12 ayudan a disminuir el cansancio y la fatiga.
La vitamina B12 contribuye a la formación normal de glóbulos rojos y al funcionamiento normal del sistema inmunitario.
SALCHICHÓN
Tabla 2. Ejemplo Composición nutricional de salchichón
Inscrita en el registro de Transparencia de la Unión Europea. Nº 005155420711-66
Adherida al Código de Buenas Prácticas Mercantiles en la Contratación Alimentaria. Nº Reg.: A22016060901
Código Ético y de Buen Gobierno de ANICE aprobado por Junta General (6-4-2016)