Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
Área de socios

Acceso usuarios

Biblioteca - Documentos Ovino

OVINO

Está viendo:

MAPA, Ovino, Caprino, Producción, Exportación, Consumo

OVINO

El sector ovino y caprino en cifras. Principales indicadores económicos 2023

El MAPA ha publicado el Informe anual de indicadores económicos del sector ovino y caprino de carne, correspondiente al año 2023, del que se desprende que somos el primer productor de ovino y capino de la UE con una cuota de participación del 26,7%, seguida de Francia (18,2%) e Irlanda (14,6%).

En lo que respecta al consumo nacional, en el año 2023 se consumieron en hogares un total de 39.684 toneladas de carne fresca de ovino y caprino, lo que supone una disminución del -5,7% respecto al año anterior.

18/07/2024

Mercados agrarios, ovino, caprino, evolución de los precios del cordero, consumo, exportación, importación, indicadores económicos, magnitudes, cifras

OVINO

Caracterización del sector ovino y caprino de carne en España (Datos Año 2022)

Elaborado por la Subdirección General de Producciones Ganaderas y Cinegéticas, Direción General de Producciones y Mercados Agraricos, el presente informe recoge el valor de la produdcción, así como el consumo de carne, datos de comercio exterior y situación del mercado, referidos al año 2022.

07/09/2023

Mercados agrarios, ovino, caprino, evolución de los precios del cordero, consumo, exportación, importación, indicadores económicos, magnitudes, cifras

OVINO

El sector ovino y caprino en cifras. Principales indicadores económicos

España es el país con el mayor censo de ovino de la U.E y el segundo de caprino tras Grecia. Reflejándose en una producción de carne de ovino y caprino conjunta mayor que la de los demás países de la Unión. Pero tiene un bajo consumo de carne de ovino y caprino en relación a los censos existentes en el país. Durante 2022 el aumento general de los precios ha disminuido más el consumo tanto el consumo doméstico como el extradómestico. Además se han ncrementado los costes de producción, afectando a la evolución de los censos y al número de explotaciones. Así como a la producción donde destaca el aumento de la producción en el ganado caprino con un +9,4% en comparación al año 2021. La exportación de carne como de animales vivos está sirviendo para compensar el bajo consumo interno, ayudando a sostener a estos sectores.

Puede ampliar dicha información en el presente informe que recoge los principales indicadores económicos del sector referidos al año 2022.

07/09/2023

Mercados agrarios, ovino, caprino, evolución de los precios del cordero, consumo, exportación, importación

OVINO

Informe trimestral del sector ovino de carne. Septiembre 2023

Elaborado por la Subdirección General de Producciones Ganaderas y Cinegéticas, Dirección General de Producciones y Mercados Agrarios, el informe recoge la evolución de los precios del cordero en la Unión Europea, así como datos referidos al sacrificio, la evolución del consumo mensual de carne de ovino y caprino fresca en los hogares, y otros datos relativos a las principales magnitudes de exportación y exportación.

07/09/2023
  • Compartir:

Hazte Socio Online

Disfruta en exclusiva de todas las ventajas de hacerte socio

Hazte socio

Servicios al Socio

Descubre todos los servicios que tienes como asociado

Ver servicios
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
C/ Maestro Ángel Llorca 6, Planta 12
28003 Madrid - España
Tel: (91) 554 70 45
Fax: (91) 554 78 49E
Email: anice@anice.es