Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España
MENÚ
SOCIOS

Acceso usuarios

tres platos con Jamón serrano. Toda una fuente de energía y salud

Barómetro Porcino - Marzo 2024

  • Compartir:

Adjunto encontrarán la nueva edición del Barómetro de Porcino correspondiente al mes de abril editada por la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca, INTERPORC.

  • Estabilidad generalizada en toda Europa durante este mes de abril. Las únicas excepciones han sido Dinamarca e Italia, que han bajado.
  • En España, la cotización del cerdo no se ha movido lo más mínimo en abril, tras haber llegado a Semana Santa encadenando subidas. Los pesos medios siguen siendo históricamente muy altos.
  • Las revalorizaciones que la carne de cerdo consiguió con los preparativos de la Semana Santa han dejado paso en abril a un relativo estancamiento de este mercado. La mala climatología del mes de abril en el centro y norte de la UE (temperaturas bajas y lluvia), han penalizado los consumos al retrasar el inicio de la temporada de barbacoas.
  • En España, los precios del despiece se han mantenido estables, aunque la panceta ha subido con claridad (+4%) y los lomos han conseguido repuntar (+1%). Sigue sin haber nuevos impulsos en el mercado de la exportación a terceros países.
  • Compartir:

Hazte Socio Online

Disfruta en exclusiva de todas las ventajas de hacerte socio

Hazte socio

Servicios al Socio

Descubre todos los servicios que tienes como asociado

Ver servicios
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
C/ Maestro Ángel Llorca 6, Planta 12
28003 Madrid - España
Tel: (91) 554 70 45
Fax: (91) 554 78 49E
Email: anice@anice.es