Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España
MENÚ
SOCIOS

Acceso usuarios

tres platos con Jamón serrano. Toda una fuente de energía y salud

Barómetro  del Vacuno - Septiembre 2023

  • Compartir:

La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (PROVACUNO) ha publicado una nueva edición de su Barómetro de Vacuno, adjunto a esta nota, correspondiente al mes de septiembre en el que se actualizan los datos de coyuntura del sector:

  • En julio la producción siguió bajando a mayor ritmo que en los meses anteriores, tanto en sacrificios (-9%) como en volumen de toneladas (-8,3%), con un total de 197.639 cabezas y 57.132 toneladas de carnes y despojos y un ligero aumento del peso medio de la canal del 0,7% (289,07kg).
  • Ligera recuperación del comercio exterior con 18.552 toneladas exportadas en julio, de las que 14.825 corresponden a carne fresca (+4,1%) y 3.727 a carne congelada (-9,9%). En fresco destaca el incremento de los envíos a Francia y Portugal (+23%), mientras que los principales destinos de la carne congelada siguen siendo Canadá (+63%) Marruecos (+23%).
  • Las exportaciones de animales vivos mantienen su tendencia a la baja (-49,3% en junio).
  • Las cotizaciones ganaderas bajaron una media del -1,4% respecto al mes de junio, con una variación interanual del 5,6% superior a la media de 2022.
  • El consumo vuelve a bajar en junio (-11% en volumen y -22,8% en gasto en los hogares) tras el ligero repunte observado en mayo (+11%).
  • Compartir:

Hazte Socio Online

Disfruta en exclusiva de todas las ventajas de hacerte socio

Hazte socio

Servicios al Socio

Descubre todos los servicios que tienes como asociado

Ver servicios
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
C/ Maestro Ángel Llorca 6, Planta 12
28003 Madrid - España
Tel: (91) 554 70 45
Fax: (91) 554 78 49E
Email: anice@anice.es