Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España
MENÚ
SOCIOS

Acceso usuarios

tres platos con Jamón serrano. Toda una fuente de energía y salud

Barómetro  del Vacuno - Enero 2024

  • Compartir:

La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (PROVACUNO) ha publicado una nueva edición de su Barómetro de Vacuno, adjunto a esta nota, correspondiente al mes de enero de 2024, donde se actualizan los datos de coyuntura del sector.

La producción de carne se redujo en noviembre -0,06% produciéndose 59.596 toneladas, tras la evolución positiva de octubre. El número de sacrificios también ha disminuido un -2,64% (208.487 cabezas).

Las exportaciones de carne de vacuno fueron de 18.270 t creciendo un 13,98% las exportaciones de carne fresca (15.332 t) destinada principalmente al Mercado Interior de la UE, ayudando a compensar el descenso del -23,85% de la carne congelada (2.938 t). Destaca el crecimiento de la exportación de carne congelada de un +257% a Canadá y la reducción de -67% a Canadá.

Las exportaciones de animales vivos aumentaron un 31% en octubre con 14.279 cabezas debido a la gran demanda de Marruecos y Hungría.

El mercado europeo de las cotizaciones experimentó un incremento generalizado en enero, destacando una tendencia más pronunciada que el mercado español.

El consumo de carne de vacuno en noviembre de 2023 aumentó un 5,33% en volumen y un 9,05% en gasto.

  • Compartir:

Hazte Socio Online

Disfruta en exclusiva de todas las ventajas de hacerte socio

Hazte socio

Servicios al Socio

Descubre todos los servicios que tienes como asociado

Ver servicios
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
C/ Maestro Ángel Llorca 6, Planta 12
28003 Madrid - España
Tel: (91) 554 70 45
Fax: (91) 554 78 49E
Email: anice@anice.es