Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España
MENÚ
SOCIOS

Acceso usuarios

tres platos con Jamón serrano. Toda una fuente de energía y salud

Barómetro  del Porcino - Diciembre 2023

En España, por debajo de como estaba hace un año, ha reinado la estabilización para aprovechar los buenos márgenes que han tenido tanto ganaderos como mataderos. El ritmo de matanza como en toda la UE, ha sido muy constante. En este marco, la fuerte subida del lechón en todos los mercados europeos sí ha centrado más la atención, porque indica una clara falta de lechones que debe traducirse más adelante en una menor disponibilidad de cerdos para matadero.

La demanda de carne de cerdo ha acudido a su cita y ha permitido subidas de los precios de la carne de cerdo. Sin embargo, sí es cierto que la valoración de estas ventas varía según países, básicamente porque ha habido unas ventas muy buenas de España en el Centro y Este de Europa, a costa de ralentizar la operativa de otros países, como Dinamarca. Y es que la falta de exportación a terceros países ha llevado a que los grandes exportadores españoles se centraran en vender más dentro de Europa, aportando una oferta que en otras navidades no era tan presionante aquí porque había más salidas fuera de la UE.

  • Compartir:

Hazte Socio Online

Disfruta en exclusiva de todas las ventajas de hacerte socio

Hazte socio

Servicios al Socio

Descubre todos los servicios que tienes como asociado

Ver servicios
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
C/ Maestro Ángel Llorca 6, Planta 12
28003 Madrid - España
Tel: (91) 554 70 45
Fax: (91) 554 78 49E
Email: anice@anice.es