Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España
MENÚ
SOCIOS

Acceso usuarios

tres platos con Jamón serrano. Toda una fuente de energía y salud

Barometro del Vacuno - Marzo 2024

  • Compartir:

A continuación, resumimos algunos de los datos recogidos en este informe:

  • La producción de carne de vacuno en el primer mes de 2024 aumentó un +8,7% en sacrificios respecto al mismo mes de 2023 de igual manera la producción también aumentó un +12,02%, con un total de 208.087 cabezas y 59.671 toneladas de carnes y despojos. El peso de la canal también aumentó alcanzando los 286,85 kg.
  • Las exportaciones de carne fresca de vacuno mostraron una tendencia positiva alcanzando las 15.602 toneladas (+15,39%), en cambio descendió la exportación de carne de vacuno congelada con 3.093 toneladas (-14,78%). En fresco destaca el incremento de las exportaciones a Francia (+36%), Países Bajos (+81%) y Bélgica (+100%), aunque siguió manteniéndose Portugal como principal importador con 5.769 toneladas (+2%). El principal destino para la carne congelada fue Francia con 971 toneladas (-18%).
  • La exportación de animales vivos experimentó un aumento del +112% en enero con un total de 7.035 cabezas, casi 4.000 más que el mismo mes del año anterior.
  • Compartir:

Hazte Socio Online

Disfruta en exclusiva de todas las ventajas de hacerte socio

Hazte socio

Servicios al Socio

Descubre todos los servicios que tienes como asociado

Ver servicios
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
C/ Maestro Ángel Llorca 6, Planta 12
28003 Madrid - España
Tel: (91) 554 70 45
Fax: (91) 554 78 49E
Email: anice@anice.es