A continuación, resumimos algunos de los datos recogidos en este informe:
- La producción de carne de vacuno en el primer mes de 2024 aumentó un +8,7% en sacrificios respecto al mismo mes de 2023 de igual manera la producción también aumentó un +12,02%, con un total de 208.087 cabezas y 59.671 toneladas de carnes y despojos. El peso de la canal también aumentó alcanzando los 286,85 kg.
- Las exportaciones de carne fresca de vacuno mostraron una tendencia positiva alcanzando las 15.602 toneladas (+15,39%), en cambio descendió la exportación de carne de vacuno congelada con 3.093 toneladas (-14,78%). En fresco destaca el incremento de las exportaciones a Francia (+36%), Países Bajos (+81%) y Bélgica (+100%), aunque siguió manteniéndose Portugal como principal importador con 5.769 toneladas (+2%). El principal destino para la carne congelada fue Francia con 971 toneladas (-18%).
- La exportación de animales vivos experimentó un aumento del +112% en enero con un total de 7.035 cabezas, casi 4.000 más que el mismo mes del año anterior.