La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (PROVACUNO) ha publicado una nueva edición de su Barómetro de Vacuno, adjunto a esta nota, correspondiente al mes de abril y con datos actualizados a febrero de 2024.
La producción de carne de vacuno en el segundo mes de 2024 aumentó un +5,28% en sacrificios respecto al mismo mes del año anterior, de igual manera la producción también aumentó un +8,02%, con un total de 194.984 cabezas y 55.833 toneladas de carnes y despojos. De la misma manera también aumentó el peso de la canal alcanzando los 286,34 kg.
Las exportaciones de carne fresca de vacuno mostraron una tendencia positiva alcanzando las 14.940 toneladas (+17,38%), en cambio descendió la exportación de carne de vacuno congelada con 3.998 toneladas (-16,95%). En fresco destaca el incremento de las exportaciones a Italia (+18%), Francia (+41%) y Grecia (+57%), aunque siguió manteniéndose Portugal como principal importador con 4.580 toneladas (-16%). El principal destino para la carne congelada fue Francia con 913 toneladas (-5%).
La exportación de animales vivos continuó con destacables aumentos con un incremento del +71% en febrero con un total de 10.206 cabezas.
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