Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España
MENÚ
SOCIOS

Acceso usuarios

tres platos con Jamón serrano. Toda una fuente de energía y salud

Barometro del Vacuno - Abril 2024

  • Compartir:

La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (PROVACUNO) ha publicado una nueva edición de su Barómetro de Vacuno, adjunto a esta nota, correspondiente al mes de abril y con datos actualizados a febrero de 2024.

La producción de carne de vacuno en el segundo mes de 2024 aumentó un +5,28% en sacrificios respecto al mismo mes del año anterior, de igual manera la producción también aumentó un +8,02%, con un total de 194.984 cabezas y 55.833 toneladas de carnes y despojos. De la misma manera también aumentó el peso de la canal alcanzando los 286,34 kg.

Las exportaciones de carne fresca de vacuno mostraron una tendencia positiva alcanzando las 14.940 toneladas (+17,38%), en cambio descendió la exportación de carne de vacuno congelada con 3.998 toneladas (-16,95%). En fresco destaca el incremento de las exportaciones a Italia (+18%), Francia (+41%) y Grecia (+57%), aunque siguió manteniéndose Portugal como principal importador con 4.580 toneladas (-16%). El principal destino para la carne congelada fue Francia con 913 toneladas (-5%).

La exportación de animales vivos continuó con destacables aumentos con un incremento del +71% en febrero con un total de 10.206 cabezas.

  • Compartir:

Hazte Socio Online

Disfruta en exclusiva de todas las ventajas de hacerte socio

Hazte socio

Servicios al Socio

Descubre todos los servicios que tienes como asociado

Ver servicios
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
C/ Maestro Ángel Llorca 6, Planta 12
28003 Madrid - España
Tel: (91) 554 70 45
Fax: (91) 554 78 49E
Email: anice@anice.es