Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España
MENÚ
SOCIOS

Acceso usuarios

El IoT y la IA: la base para la transformación digital en la Industria cárnica. Parte II

Está viendo:

El IoT y la IA: la base para la transformación digital en la Industria cárnica. Parte II

La industria cárnica se encuentra inmersa en su transformación hacia la industria 4.0, que se caracteriza por la incorporación de nuevas tecnologías que permiten la automatización de los procesos productivos y la conexión de todas las líneas de producción.

Existen diversas tecnologías habilitadoras, cuya aplicación reporta grandes beneficios a las empresas: mejora de la eficiencia de los procesos, optimización de la
gestión de recursos, reducción de los tiempos de inactividad, apoyo en la toma de
decisiones etc.

Este es el segundo webinar dedicado a abordar la combinación del internet de las cosas (IoT) y la Inteligencia Artificial (IA).

A través de la primera capturamos datos, que proceden de diferentes dispositivos (sensores, cámaras, equipos, etc.) y con la segunda analizamos esos datos y los convertimos en información relevante para la toma de decisiones, en muchos casos automatizada.

En la primera sesión, nos centramos en la captura de datos y en esta segunda sesión hemos querido abordar el proceso posterior; la integración de los datos de las diferentes fuentes, su análisis a través de la IA y sus aplicaciones. Para ello contamos con expertos en la materia que nos explicarán cómo están aplicando estas soluciones para la digitalización de la industria cárnica.


P R O G R A M A


11:30 h. Presentación del Webinar
              Miguel Huerta. Secretario General de ANICE.


11:35 h. Presentación y moderación de la sesión
               Manuel Lainez. Director de Laínez Biotrends.


11:45 h. Beneficios de la digitalización de procesos en la industria cárnica
               Borja Jara. Head of Business Development de MAPEX.

12.05 h. Hiperconectividad e integración de sistemas en la industria cárnica. Procesos y tecnologías para convertir los datos en información útil.
               Joaquín Carretero. Consultor especialista en industria 4.0 en Sothis.


12:25 h. Digitalización 4.0 e Inteligencia Artificial en la industria cárnica – Smart meat Factory 4.0
               Francesc Prat. Sales Manager de KAIS.


12:45 h. Cómo la Inteligencia Artificial puede ahorrar entre un 5 y 20% de consumo energético a las empresas del sector cárnico
               Andrés Torregrosa. Director General de DATISION.


13:05 h. Preguntas y coloquio


13:30 h. Cierre

Hazte Socio Online

Disfruta en exclusiva de todas las ventajas de hacerte socio

Hazte socio

Servicios al Socio

Descubre todos los servicios que tienes como asociado

Ver servicios
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
C/ Maestro Ángel Llorca 6, Planta 12
28003 Madrid - España
Tel: (91) 554 70 45
Fax: (91) 554 78 49E
Email: anice@anice.es