Esta iniciativa del Colegio de Veterinarios de Cádiz, el Foro Ganadero-Cárnico, la Delegación del Gobierno de la Junta de Andalucía en Cádiz y la Diputación de Cádiz se ha desarrollado a lo largo de todo el año en las diferentes comarcas gaditanas, organizando jornadas desde el mes de abril en El Puerto de Santa María, Jerez de la Frontera y Vejer de la Frontera.
Una campaña formativa que ha perseguido fomentar entre los escolares unos hábitos saludables, una alimentación completa y equilibrada y un estilo de vida activo y participativo, destacando par ello el valor nutricional de la carne, así como la sostenibilidad de la ganadería y su papel fundamental en nuestra sociedad, tanto en el desarrollo de las zonas rurales como por todos los servicios y productos que proporciona.
En la última jornada celebrada el pasado 16 de octubre participaron el alcalde de Algeciras, José Ignacio Landaluce, y el subdelegado de la Junta de Andalucía en el Campo de Gibraltar, Francisco Javier Ros, así como presidentes de Colegios Veterinarios de diferentes provincias.
En las charlas han participado expertos como el veterinario y autor del libro “Razones para ser omnívoro”, Juan Pascual; el endocrinólogo y catedrático de nutrición deportiva Antonio Escribano; y el periodista y divulgador José Manuel Álvarez, del Foro Ganadero-Cárnico.
Inscrita en el registro de Transparencia de la Unión Europea. Nº 470064395228-3
Adherida al Código de Buenas Prácticas Mercantiles en la Contratación Alimentaria. Nº Reg.: A22016060901
Código Ético y de Buen Gobierno de ANICE aprobado por Junta General (6-4-2016)