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FAO:  Los alimentos de origen animal contribuyen a una dieta saludable a lo largo de la vida. Edad adulta

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En la actualidad 1 de cada 8 personas en el mundo tiene más de 60 años. 

En este contexto la FAO aporta información sobre los efectos positivos del consumo de alimentos de origen animal en la edad adulta y senior:

  • La leche y los productos lácteos y los huevos y la carne pueden mitigar los efectos sobre la sarcopenia (pérdida muscular), fracturas, fragilidad, demencia y enfermedad de Alzheimer.
  • Y en concreto el consumo de carne roja magra tiene efectos positivos en la salud muscular.

Esta información ha sido obtenida del análisis más competo hasta la fecha, realizado por la FAO basado en más de 500 artículos científicos y 250 documentos políticos para conocer cuál es la contribución de los alimentos de origen terrestre y cómo integrarlos en una una dieta sana para mejorar la nutrición y la salud de las personas.

A continuación puede descargar la infografía que recoge el aporte de las proteínas de origen animal y su contribución a la salud a lo largo de las distintas etapas de desarrollo, en este caso relativo a la edad adulta y senior.

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