Ligera recuperación del comercio exterior, que vuelve a valores positivos tras el descenso registrado en febrero. En marzo se exportaron un total de 18.609 toneladas de carne, de las que 14.968 corresponden a carne fresca (+6%) con los países de la UE como principales destinos; y 3.641 a carne congelada (-1,2%) principalmente a Marruecos y Vietnam. Siguen cayendo las exportaciones de bovinos vivos (-5,5%) con 14.382 cabezas, que suponen mil animales menos que en el mismo periodo de 2022. Marruecos, Libia y Líbano como principales destinos.
Las cotizaciones del ganado siguen moderando los elevados precios de 2022. Los añojos R están en una media de 5,25 €, unos 38 céntimos por encima de la media de 2022.
Finalmente, el IPC de la carne de vacuno en el primer trimestre de 2023 se ha recortado ligeramente, con una subida mensual del 0,5% en marzo y una tasa anual del 9,6%, abandonando el dato de dos dígitos.
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