ANICE publica su Revista Nº 166: un análisis actual del sector cárnico español en un contexto de cambio e incertidumbre permanente.
Entre los temas destacados, la nueva publicación aborda la preocupación por los aranceles impuestos por China al porcino español, que amenazan la recuperación de las exportaciones. ANICE ha intensificado su interlocución con el MINECO y la Comisión Europea para defender los intereses del sector.
La revista también recoge el avance del proyeclto Blood4Goods, en el que ANICE participa. El objetivo de esta iniciativa es la transformación de la sangre porcina y bovina en ingredientes funcionales y biofertilizantes, en línea con los principios de economía circular.
En el ámbito normativo, se analiza el nuevo Real Decreto 562/2025 sobre controles oficiales en la cadena agroalimentaria, así como el impacto del Reglamento europeo sobre envases, que introduce exigencias en reciclabilidad, etiquetado y contenido de plástico reciclado.
Además, se anuncia que Granada será sede del XIII Congreso Mundial del Jamón, y se presenta Anuga Select Ibérica, la nueva feria internacional que se celebrará en Madrid en 2027.
La edición incluye también campañas de comunicación como “El Sentido de la Carne”, "Pongamos las cosas sobre la mesa", e INTEROVIC, que promueven el consumo responsable y sostenible de carne, así como entrevistas, datos de exportación y noticias sectoriales y reconocimientos a empresas del sector.
Inscrita en el registro de Transparencia de la Unión Europea. Nº 470064395228-3
Adherida al Código de Buenas Prácticas Mercantiles en la Contratación Alimentaria. Nº Reg.: A22016060901
Código Ético y de Buen Gobierno de ANICE aprobado por Junta General (6-4-2016)