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FAO: Los alimentos de origen animal y sus beneficios para la salud y el bienestar

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Algunos consumidores pueden elegir el veganismo o una dieta pescetariana, pero la carne, los huevos y la leche ofrecen fuentes cruciales de nutrientes muy necesarios que no se pueden obtener fácilmente de los alimentos de origen vegetal, según indica un nuevo informe publicado por la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación).

Proteína de alta calidad, ácidos grasos esenciales, junto a hierro, zinc, selenio, vitaminas B12, colina y compuestos bioactivos como carnitina, creatina y taurina son proporcionados por alimentos de animales de granja y otros animales.

Esto es particularmente vital durante las etapas clave de la vida, como el embarazo y la lactancia, la infancia, la adolescencia y la tercera edad dice el estudio "FAO. 2023. Contribución de los alimentos de origen animal terrestre a dietas saludables para mejorar los resultados de nutrición y salud: una visión general de la evidencia y las políticas sobre el estado del conocimiento y las brechas. Roma".

"Un plato de bacon y huevos con un vaso de leche al lado puede proporcionar una variedad de los llamados "macronutrientes" importantes, como proteínas, grasas y carbohidratos, y también micronutrientes que son difíciles de encontrar en las plantas, “en la calidad y cantidad requerida”, afirma la FAO.

Si se consumen como parte de una dieta adecuada, los alimentos de origen animal pueden ayudar a alcanzar los objetivos nutricionales aprobados por la Asamblea Mundial de la Salud y los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) relacionados con la reducción del retraso en el crecimiento, la emaciación entre los niños menores de cinco años, el bajo peso al nacer, la anemia en mujeres de edad reproductiva, y obesidad y enfermedades no transmisibles en adultos”, establece el estudio de la FAO.

Este es el análisis más completo hasta la fecha de los beneficios y riesgos de consumir alimentos de origen animal y se basa en datos y pruebas de más de 500 artículos científicos y unos 250 documentos políticos.

Puede acceder al estudio completo aquí

A continuación puede descargar la infografía que recoge los beneficios de la ingesta de proteína de origen animal a la salud y bienestar de las personas.

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