ANICE convoca la novena edición de los Premios ANICE de la Industria Cárnica, y anima a todos los operadores del sector a participar en los que ya se han erigido como los galardones más esperados, por su enorme representatividad y repercusión mediática.
Con estos premios, la entidad organizadora busca, un año más, reconocer los logros de diversas personalidades, empresas e instituciones que, a través de su labor, contribuyen al impulso, crecimiento y promoción del sector agroalimentario desde distintas perspectivas. Su esfuerzo diario ha permitido posicionarlo como un referente de competitividad y relevancia, tanto en el ámbito económico como en el social, consolidando su liderazgo a nivel nacional e internacional.
Los premios divididos en seis categorías son las siguientes:
Premio a la "Trayectoria empresarial". Este reconocimiento se otorga a aquellos empresarios del sector cárnico que han destacado especialmente por una dilatada trayectoria profesional. Un recorrido empresarial que puede haberse traducido en un proyecto de éxito y prestigio dentro y fuera del propio sector, contribuyendo con dicha iniciativa a su puesta en valor como un sector sólido, dinámico y relevante en su faceta social y económica.
Premio "Amigos de la Carne". Con este galardón el sector reconoce a aquellas personalidades o instituciones que, con su actividad profesional y desde distintos ámbitos han contribuido a mejorar la imagen de la carne y los productos cárnicos, así como su posicionamiento en la sociedad, y en los mercados nacionales e internacionales.
Premio "José Flores a la innovación". Se otorga a aquellas personalidades, empresas e instituciones que han apostado por la I+D+i como una necesaria herramienta para impulsar la competitividad del sector cárnico, y también a aquellas otras que han desarrollado nuevos productos, tecnologías o procesos, influyendo notablemente en la innovación del sector, con su implantación en sus empresas y en los mercados.
Premio "Gastronomía y Salud". Esta categoría reconoce a aquella personalidad, empresa o institución que en los ámbitos de la gastronomía y la salud haya destacado por su defensa de los productos cárnicos, y que además hayan transmitido su pasión por estos a lo largo de su carrera profesional.
Premio "Sostenibilidad". Este galardón se otorga a aquellas personalidades, empresas o instituciones que han destacado por su contribución a una cadena de valor cárnica más sostenible y alineada con los criterios de respeto y protección del medio ambiente y del bienestar animal que demandan los ciudadanos y la sociedad en general.
Premio a la "Comunicación". Este reconocimiento se otorga a personas, empresas, organizaciones o instituciones que, desde su ámbito de actuación, contribuyen a través de la definición de estrategias y puesta en marcha de actuaciones y campañas de comunicación a un mejor conocimiento del sector cárnico, y a la puesta en valor del producto y del sector.
Envío de candidaturas
Los interesados deberán enviar las candidaturas y la hoja de méritos a la sede de la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (C/ Maestro Ángel Llorca, 6 - Planta 12 - 28003 - Madrid) o por e-mail a la siguiente dirección: lbarragan_arroba_anice.es, desde el miércoles, 27 de noviembre de 2024 a las 11:00 horas, hasta el lunes, 20 de enero de 2025 a las 17:00 horas.
El Jurado
El Jurado de los Premios ANICE 2024 está compuesto por representantes cualificados de organizaciones sectoriales, organismos públicos y privados, y medios de comunicación.
Comunicación del fallo
El fallo se dará a conocer a partir del lunes 3 de febrero de 2025, y los galardones se entregarán en Madrid, coincidiendo con la celebración de la Asamblea General de ANICE.
Bases y hoja de méritos
A continuación encontrará las bases y la hoja de méritos.
Documentación Premios
Inscrita en el registro de Transparencia de la Unión Europea. Nº 005155420711-66
Adherida al Código de Buenas Prácticas Mercantiles en la Contratación Alimentaria. Nº Reg.: A22016060901
Código Ético y de Buen Gobierno de ANICE aprobado por Junta General (6-4-2016)