Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España
MENÚ
SOCIOS

Acceso usuarios

Los productos cárnicos están presentes en el 95% de las cestas de la compra

La carne y el pescado están presentes en la cesta de la compra de prácticamente todos los españoles, según los informes realizados por AECOC Shopperview, en colaboración con ‘Meléndez x Frescos’. En concreto, el 95% de los consumidores encuestados afirma que incluye productos cárnicos en su cesta, mientras que el 92% compra también pescado y marisco.

Los datos constatan que el pescado y la carne son productos esenciales en la dieta de los consumidores españoles y tienen un peso muy relevante en la composición de la cesta de la compra. De hecho, según las estimaciones de AECOC y PwC, suponen el 34% del gasto total en alimentación.

Motivos de compra: precio y tipo de carne, los más importantes

El análisis de los factores de compra muestran que el 60% de los consumidores de cárnicos sitúan el precio o el tipo de carne como los motivos más importantes en sus decisiones de compra, mientras que el aspecto también es relevante para el 58%.

Reacciones al incremento de precios

El informe también revela que una de las principales reacciones de los consumidores al incremento de precios de carnes y pescados es la reducción de sus volúmenes de compra. Así, el 45% de los encuestados afirma estar comprando menos carne, por un 39% que ha reducido la presencia de los productos del mar en su cesta de la compra.

En relación a los formatos de compra, los datos de AECOC Shopperview muestran que los consumidores priorizan la compra de carne y pescado en los mostradores de venta asistida frente a las de los productos envasados congelados o refrigerados y de los platos listos para comer.

Fuente: AECOC

  • Compartir:

Hazte Socio Online

Disfruta en exclusiva de todas las ventajas de hacerte socio

Hazte socio

Servicios al Socio

Descubre todos los servicios que tienes como asociado

Ver servicios
Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España - ANICE -
C/ Maestro Ángel Llorca 6, Planta 12
28003 Madrid - España
Tel: (91) 554 70 45
Fax: (91) 554 78 49E
Email: anice@anice.es